Rinaldo Lourenco Postado 20 Fevereiro 2020 Denunciar Share Postado 20 Fevereiro 2020 Boa tarde, poderiam informar se a maquina delonghi ecam 23.210b tem alguma regulagem de tempo pro moinho? só consigo moer 4seg Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
gilnei@at-autorizada.com.b Postado 1 Outubro 2020 Denunciar Share Postado 1 Outubro 2020 OBJETO: Procedimento de reposição do tempo de retificação. Prezados, Caso venha um dos Cafeteiros Totalmente Automáticos (FACM, todos os modelos e versões) para Serviço com o problema de café aguado e você encontra um tempo de moagem muito curto em comparação com “Normal”, verifique o seguinte e proceda conforme sugerido abaixo. IMPORTANTE: não substitua nem o PCB nem o moedor completo. Em primeiro lugar, é importante compreender o que causou a alteração do tempo de moagem. Lembre-o de que essas máquinas têm um procedimento de moagem autoajustável instalado em o PCB. Isso mudará automaticamente o tempo de moagem (aumentar ou diminuir) no caso de detectar que a quantidade de pó de café dentro do infusor após a adulteração (ou seja, a espessura da cápsula de pó temperado) resulta em muito pouco ou muito, em comparação com o valor memorizado no O próprio PCB para esse tipo específico (sabor) de café. Substituir o PCB ou o moedor não resolverá o problema. De fato, substituir o PCB pode resolver o problema, mas por um tempo muito curto, porque o novo PCB terá memorizado o standand e os tempos de moagem corretos, mas, se o problema que causou o a falha não for eliminada, a máquina, após alguns cafés, vai acabar com exatamente o mesmo problema e de volta para o serviço mais uma vez. Como proceder: 1- Certifique-se de que não haja problemas nos componentes mecânicos, o que significa: uma. Verifique o infusor; sua integridade e que o pistão dentro do cilindro está se movendo suavemente. Caso contrário: desmonte, limpe e lubrifique novamente. b. Verifique se as 3 alavancas que movem os "braços" do infusor. Certifique-se de que eles estão bem no lugar e funcionando bem (veja a imagem abaixo c. Certifique-se de que o moedor está funcionando bem e que o grosso está correto (verifique o grosso os frutos usados dentro do recipiente no solo). 6- Realize o PROCEDIMENTO DE REINICIALIZAÇÃO DO ENCODER (você pode encontrá-lo no documento técnico no site relacionado a cada modelo). 7- Ligue a máquina para confirmar o procedimento, 8- faça um café e verifique se o tempo de moagem foi zerado (cerca de 5 a 6 segundos). Caso este procedimento não resolva o problema, proceda da seguinte forma: 1- Siga mesmo assim os passos anteriores. 2- Ligue a máquina e aguarde a lâmpada / mensagem de pronto para café, 3- Selecione um sabor de café padrão. 4- Antes de iniciar o café, adicione pela janelinha do recipiente de grãos 2 colheres cheio de café moído, 5- Pressione um café. O moedor deve começar a funcionar de qualquer maneira. Quando ele para, o motor de transmissão deve se mover para cima para alterar o café contra o válvula mecânica. Alcançado o interruptor de limite superior, a máquina deve abortar o procedimento e aviso (por led piscando ou mensagem exibida) de que o procedimento foi abortado por causa de muito muito café no infusor. Nesta condição, o efeito colateral é que o PCB TAMBÉM zera os tempos de moagem. Tente novamente preparando um café (sabor normal) e verifique se o tempo de moagem foi zerado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.