Ir para conteúdo

regular tempo de moagem


Rinaldo Lourenco

Postagens recomendadas

  • 7 months later...
 
OBJETO: Procedimento de reposição do tempo de retificação.
Prezados, Caso venha um dos Cafeteiros Totalmente Automáticos (FACM, todos os modelos e versões)
para Serviço com o problema de café aguado e você encontra um tempo de moagem muito curto em comparação com
“Normal”, verifique o seguinte e proceda conforme sugerido abaixo.
IMPORTANTE: não substitua nem o PCB nem o moedor completo.
Em primeiro lugar, é importante compreender o que causou a alteração do tempo de moagem.
Lembre-o de que essas máquinas têm um procedimento de moagem autoajustável instalado em
o PCB. Isso mudará automaticamente o tempo de moagem (aumentar ou diminuir) no caso de detectar que
a quantidade de pó de café dentro do infusor após a adulteração (ou seja, a espessura da cápsula de
pó temperado) resulta em muito pouco ou muito, em comparação com o valor memorizado no
O próprio PCB para esse tipo específico (sabor) de café.
Substituir o PCB ou o moedor não resolverá o problema.
De fato, substituir o PCB pode resolver o problema, mas por um tempo muito curto, porque o novo PCB
terá memorizado o standand e os tempos de moagem corretos, mas, se o problema que causou o
a falha não for eliminada, a máquina, após alguns cafés, vai acabar com exatamente o mesmo problema e
de volta para o serviço mais uma vez.
Como proceder:
1- Certifique-se de que não haja problemas nos componentes mecânicos, o que significa:
uma. Verifique o infusor; sua integridade e que o pistão dentro do cilindro está se movendo
suavemente. Caso contrário: desmonte, limpe e lubrifique novamente.
b. Verifique se as 3 alavancas que movem os "braços" do infusor. Certifique-se de que eles estão bem no lugar
e funcionando bem (veja a imagem abaixo
 
 
 
c. Certifique-se de que o moedor está funcionando bem e que o grosso está correto (verifique o grosso
os frutos usados dentro do recipiente no solo).
6- Realize o PROCEDIMENTO DE REINICIALIZAÇÃO DO ENCODER (você pode encontrá-lo no documento técnico no
site relacionado a cada modelo).
7- Ligue a máquina para confirmar o procedimento,
8- faça um café e verifique se o tempo de moagem foi zerado (cerca de 5 a 6 segundos).
 
 
Caso este procedimento não resolva o problema, proceda da seguinte forma:
1- Siga mesmo assim os passos anteriores.
2- Ligue a máquina e aguarde a lâmpada / mensagem de pronto para café,
3- Selecione um sabor de café padrão.
4- Antes de iniciar o café, adicione pela janelinha do recipiente de grãos 2 colheres
cheio de café moído,

 

5- Pressione um café.

O moedor deve começar a funcionar de qualquer maneira.

Quando ele para, o motor de transmissão deve se mover para cima para alterar o café contra o

válvula mecânica. Alcançado o interruptor de limite superior, a máquina deve abortar o procedimento e

aviso (por led piscando ou mensagem exibida) de que o procedimento foi abortado por causa de muito

muito café no infusor.

Nesta condição, o efeito colateral é que o PCB TAMBÉM zera os tempos de moagem.

Tente novamente preparando um café (sabor normal) e verifique se o tempo de moagem foi zerado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...