Ir para conteúdo

Problemas cafeteira italiana (moka)


Postagens recomendadas

Amigos! Boa tarde! Uma dúvida que me aconteceu quando fiz café na cafeteira italiana (mokinha): Coloquei metade da quantidade de água necessária no recipiente e ao finalizar o processo de café.... o café saiu morno e não quente como normalmente....

 

Alguém sabe dizer por que isso aconteceu?? Fiz outras vezes com o recipiente cheio de água e o café saiu quente normal.... 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Pelo que eu lembre de física, quanto maior a pressão maior a temperatura.
poder ser que a quantidade de agua que esta dentro nao foi suficiente para gerar uma pressão adequada e assim a temperatura tambem foi baixa.

Se eu estiver falando besteira, me corrijam.

Mais eu acho que as mokas nao foram feitas para serem usadas com a quatidade de agua inferior a padrão.
Ate porque é vendida em vários tamanhos, deve ser por causa disso.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Em 14/08/2020 at 14:59, Akemi Kimura disse:

Amigos! Boa tarde! Uma dúvida que me aconteceu quando fiz café na cafeteira italiana (mokinha): Coloquei metade da quantidade de água necessária no recipiente e ao finalizar o processo de café.... o café saiu morno e não quente como normalmente....

 

Alguém sabe dizer por que isso aconteceu?? Fiz outras vezes com o recipiente cheio de água e o café saiu quente normal.... 

Boa tarde, acho que deve esta perdendo pressão, verifique o anel de vedação e as bordas do funil onde coloca o pó de café se não esta vedando direito.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Amigos! Boa tarde! Uma dúvida que me aconteceu quando fiz café na cafeteira italiana (mokinha): Coloquei metade da quantidade de água necessária no recipiente e ao finalizar o processo de café.... o café saiu morno e não quente como normalmente....
 
Alguém sabe dizer por que isso aconteceu?? Fiz outras vezes com o recipiente cheio de água e o café saiu quente normal.... 
Uma vez eu li um artigo sobre a física envolvida no processo de preparação de um café na Moka.

De acordo com o que eu entendi, se você usou só metade da água, provavelmente a maior quantidade de ar dentro da caldeira aqueceu mais rápido que a água, e o ar quando aquece se expande, logo, força a água a subir em uma temperatura mais baixa do que subiria se tivesse mais água nela.

Esse é meu palpite

Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk

  • Curtir 1
  • Agradeço 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...