Marcia Chieregatti Postado 26 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 26 Outubro 2013 Gostei, Alexandre. Devo ir ao Rio só em Janeiro, pois já torrei minhas férias todas por aí, mas a galera aqui de casa deve ir agora em novembro. Vou pedir pra passarem aí e pegarem uma pra mim. Grande abraço. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 21 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 21 Novembro 2013 Comprei uma Frech Press. Foi por acaso. Estava fazendo hora e tinha que comprar um pincel. Entrei em uma loja daquelas que vendem de tudo e acabei dando de cara com uma. Pareceu ser razoável e estava relativamente barata. Então, comprei. Hoje a noite, resolvi fazer uma extração. Moi no nível 8 do meu nemox (para coado, fico entre o seis e o sete, a depender do café). Ficou forte e com mais amargor do que eu gostaria. Vi, no fim do café, vários particulados na xícara. o que deve ter resultado no amargor. Amanhã, novo teste, desta vez, mais grosso. Mas, a prensa promete um café diferenciado. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 21 Novembro 2013 Autor Denunciar Share Postado 21 Novembro 2013 apostaria em uns 11 ou 12 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 21 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 21 Novembro 2013 Fiz no ponto 12 agora a pouco. Deixei menos tempo tb, 2min ao invés de 4. Ficou show. Alguns fines ainda. Acho que o nemox não é muito bom para moídos grossos. O sabor estava extraordinário. Acho que estou tomando a melhor torra que fiz até agora. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 21 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 21 Novembro 2013 Passa a receita aí pra quando eu comprar a minha Dosagem, volume de água, temperatura, tempo de infusão e mais alguns detalhes que achar relevantes.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 21 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 21 Novembro 2013 Foram 14g para 80ml. O tempo de infusão foi de 2min. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 21 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 21 Novembro 2013 Esqueci de dizer que desprezei uns 20ml que ficaram na prensa francesa. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 21 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 21 Novembro 2013 A água aqui ferve a 98 graus. Portanto estava um pouco absixo disso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 21 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 21 Novembro 2013 Tá anotado no caderninho de receitas.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lauro Gomes Postado 16 Setembro 2016 Denunciar Share Postado 16 Setembro 2016 estou fazendo bons cafés na prensa,mas ainda percebo que não esta 100%.. o cafe sai bem doce,porem eu percebo que ainda falta um pouco de sabor,estou usando o cafe da unique citrico e o baronesa micro lote ,campeão no concurso agora recentemente... minha mae ao provar o cafe,gostou,porem comentou que poderia ter mais pó,e esta me causando a mesma impressão,porem nao é po,boto uma quantidade de 12 a 15 g para 200 ml,estou para afinar mais a granulometria para ver se isso melhora,alguem que é expert na prensa,poderia me dar algumas dicas?! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 16 Setembro 2016 Denunciar Share Postado 16 Setembro 2016 Qual moedor,qual granulometria, qual tempo de infusão? 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lauro Gomes Postado 16 Setembro 2016 Denunciar Share Postado 16 Setembro 2016 tenho um Hario Slim amigo,ainda nao pude investir em um Tramontina Breville pra mim... fiz um french agora no almoço,dei dois clicks no sentido horario,afinei um pouco a granulometria e ficou muito melhor o café,fiz com um Unique Citrico,confesso que esse moedor me limita um pouco,ele é bom,mas nao me da uma consistencia exata de granulometria.. faço 30 segundos de pré infusão,jogo o resto da agua,do uma mexida e deixo 4 minutos ! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 16 Setembro 2016 Denunciar Share Postado 16 Setembro 2016 Lauro tente isso: 1-Aumente a infusão para 6 minutos.Não precisa da pré-infusão. 2-Se tiver uma peneira, peneire os fines pelo menos. 3-Use uma BR de 7% e se ficar muito forte , baixe para 6,5% ou 6%. 4-Veja se não está muito grosso, pois um erro comum na french é moer muito mais grosso do que o necessário. O recomendado é 850 a 1000micra. Existem algumas peneiras de supermercado que são facilmente encontradas que usam essa malha.Comprei uma aqui em Goiania por 20 reais toda de inox. Na época eu estava com as peneiras granulometricas do Lisboa, então digo que a peneira de supermercado que eu comprei tem entre 600 a 850micra. Valeu 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 17 Setembro 2016 Denunciar Share Postado 17 Setembro 2016 Sábios e práticos conselhos, do grande Rafa Rocks! Eu acresceria, ainda, água fervendo. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lauro Gomes Postado 21 Setembro 2016 Denunciar Share Postado 21 Setembro 2016 Lauro tente isso: 1-Aumente a infusão para 6 minutos.Não precisa da pré-infusão. 2-Se tiver uma peneira, peneire os fines pelo menos. 3-Use uma BR de 7% e se ficar muito forte , baixe para 6,5% ou 6%. 4-Veja se não está muito grosso, pois um erro comum na french é moer muito mais grosso do que o necessário. O recomendado é 850 a 1000micra. Existem algumas peneiras de supermercado que são facilmente encontradas que usam essa malha.Comprei uma aqui em Goiania por 20 reais toda de inox. Na época eu estava com as peneiras granulometricas do Lisboa, então digo que a peneira de supermercado que eu comprei tem entre 600 a 850micra. Valeu fala amigo,beleza? obrigado pela dica ! eu fiz o seguinte,afinei mais a granulometria,ficou show de bola agora ! estou usando cerca de 10 a 14 g de grao para 200 ml na french,deixei 6 minutos,ficou show. Vejo que meu problema foi a granulometria,estava grosso e o café ficando com o sabor aguado,meio aguado,sem sabor 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lauro Gomes Postado 22 Setembro 2016 Denunciar Share Postado 22 Setembro 2016 Sábios e práticos conselhos, do grande Rafa Rocks! Eu acresceria, ainda, água fervendo. porque no caso,agua fervendo amigo? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 22 Setembro 2016 Denunciar Share Postado 22 Setembro 2016 É uma das variáveis de extração, quanto maior, mais e mais rápido vc extrai. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lauro Gomes Postado 7 Novembro 2016 Denunciar Share Postado 7 Novembro 2016 Pessoal,alguém pode me dar uma luz? Tenho uma prensa bialeti,porém quero desmontar a parte do filtro para limpeza mas não consigo de maneira alguma desrrosquear a parte que tem o filtro,veio muito apertado de fábrica e sempre que tento girar,desliza o cabo e ela não sai de jeito nenhum,alguém já passou por isso?fez o que?grato. estou ate pensando em mandar um email para bialetti ;\ Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 8 Novembro 2016 Denunciar Share Postado 8 Novembro 2016 Lauro, normalmente você não precisa ficar desmontando pra limpar nao. Normalmente basta lavar no sentido contrário que vc remove praticamente tudo. Sobre a Bialeti eu não posso te ajudar, as minhas são todas Bodum, mas o Valmor comprou uma recentemente e poderá te ajudar. Na pagina da Bialeti ou na caixa não tem um manual de como fazer o procedimento? Enviado de meu LG-D618 usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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