Rafael Cordeiro Postado 8 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 8 Novembro 2012 Bom dia, boa tarde e boa noite a todos do Clube do Café! É meu primeiro post aqui fórum (apesar de já estar aconpanhando há algum tempo), e resolvi criar um novo tópico pra não fugir do assunto em nenhum outro, já que esse é uma mistura de depoimentos com dúvidas gerais. (Mas se tiver algum problema, me avisem que não faço de novo) Além de tudo, escrevo muito e muita gente pode achar chato ler isso. Mas vamos lá: Assim como a maioria dos brasileiros, cresci tomando café coado mal preparado (cerveja skol e vinho de mesa, rsrs), e só recentemente descobri e passei a apreciar as bebidas "de melhor qualidade". Minha paixão com o café foi quase um acidente. Sempre achei frescura esse negócio de café premium, achava que tinha café gostoso e café ruim, mas que isso dependia de quem fazia... Igual arroz ou feijão, vai do tempero de cada um. Até que um dia, numa cafeteria esqueci de adoçar o café antes do primeiro gole. Aquele café amargo estava tão gostoso, que eu pensei: "nossa café sem açúcar é muito bom". E foi a partir daí que tomando café sem açúcar eu percebi que o buraco é mais embaixo (e o quanto a maioria das cafeterias são ruins). Mas foi a partir daí também que resolvi botar pra funcionar minha chef crema (presente de casamento) que estava parada. E o primeiro passo: comprar no supermercado o melhor café que eu encontrasse. Resultado: decepção! A primeira coisa que pensei foi que a cafeteira era ruim já que julgava estar usando um bom café, e como já sabia que cafeteiras custam caro, pensei que a minha baratinha não prestava. Daí dei o segundo passo: pesquisar cafeteiras. E foi pesquisando cafeteiras que encontrei o Clube de Café. Aqui passei noites acordado lendo e aprendendo. Aprendi coisas que nunca passou pela minha cabeça. Primeiro eu descobri que café não se compra em supermercado. Aprendi a importância do tempo de torra, da moagem e do moinho, do tamper e da pressão que se aplica ao compactar o pó, a diferença dos filtros pressurisados ou não, subextração e superextração... Descobri que um moinho é tão ou mais importante que a cafeteira. É claro que eu quis logo comprar uma cafeteira melhor e um bom moinho, mas como meu pé de dinheiro não tá bem adubado e produzindo o suficiente, resolvi conter os impulsos. Vi aqui mesmo que é possível tirar um café razoável da chef crema e decidi me dedicar a isso. Comprei um hario pelo ebay e comecei os testes. Tem pouco tempo que chegou. Já joguei muito café fora até acertar a moagem, mas agora estou conseguindo um café com o sabor decente. Quase desisti, dá muito trabalho moer, mas agora já está valendo a pena pelo sabor e aroma. Mas estou usando o filtro pressurizar ainda, e como já estou descontente com a crema (apesar do sabor bom), pretendo despressurizar o filtro e partir pra uma nova etapa do meu aprendizado. Não tenho torradeira ou pipoqueira, e não pretendo partir pra esse lado por agora. Tenho comprado bons cafés, recem torrados nas cafeterias por aqui e estou satisfeito por enquanto. Pretendo investir numa boa cafeteira e moedor em breve, mas não quero ficar passando por etapas. Não quero gastar dinheiro numa cafeteira que depois de um tempo terei que trocar. Mas também não pretendo nada profissional, afinal, eu quero é tomar um bom café em casa, e no máximo impressionar as visitas depois de um jantar com um ótimo café, hehehe. Dentro das minhas possibilidades pensei em comprar o conjunto de moedor e cafeteira rancilio silvia que o Alexandre (desculpe a intimidade, mas pra quem já leu o fórum inteiro...) vende. Seria uma boa para um conjunto definivo? Gostaria da opinião de vocês sobre meu depoimento, opiniões e dúvidas! Desculpem o texto grande (e as vezes chato). Abraços, Rafael 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafael Cordeiro Postado 8 Novembro 2012 Autor Denunciar Share Postado 8 Novembro 2012 Ah, esqueci de falar... Nunca experimentei outros meios de extração (moka, fances, aeropress...). Tô con vontade de comprar um moka pra testar, vale apena? 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 8 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 8 Novembro 2012 Seja bem-vindo ah, este seu depoimento, se vc editar pode participar la do nosso concurso! http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/715-concurso-quase-1-ano/page__hl__concurso__fromsearch__1 abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Thiago Vale Postado 8 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 8 Novembro 2012 Amigo, Conjunto Silvia + Rocky? Tô vendo que o adubo do pé de dinheiro melhorou, depois quero a receita. kkkkkkkkkkkkkkkkkkk. Já que você quer tomar um bom café em casa e impressionar as visitas, na minha humilde opinião de barista amador, júnior, iniciante, curioso, esse é conjunto pra essa vida e mais duas. kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 8 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 8 Novembro 2012 Ah, esqueci de falar... Nunca experimentei outros meios de extração (moka, fances, aeropress...). Tô con vontade de comprar um moka pra testar, vale apena? Salve Rafael, Sugiro a cafeteira de êmbolo (prensa francesa) ao invés da moka. A prensa proporciona cafés sensacionais e permite compreender a extração em detalhes que poucos outros métodos permitem. Qualquer alteração no procedimento de preparo, produz variações no resultado, tornando os testes em experiências didáticas. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 8 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 8 Novembro 2012 Eu acho que esse kit tem um preço muito interessante, em especial pela Silvia. Não que o Rocky não seja bom, mas por entender que ele tem concorrência nessa faixa de preço. Já a Silvia penso que não tem. E se você partir para uma importação particular na Silvia, certamente pagará mais. E, pior, se incomodará bem mais. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 8 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 8 Novembro 2012 Salve Rafael, Sugiro a cafeteira de êmbolo (prensa francesa) ao invés da moka. A prensa proporciona cafés sensacionais e permite compreender a extração em detalhes que poucos outros métodos permitem. Qualquer alteração no procedimento de preparo, produz variações no resultado, tornando os testes em experiências didáticas. Leu meus pensamentos. Também recomendo a french press ao invés da Moka, pois acredito que você aprenderá mais sobre o café nessa etapa inicial... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 8 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 8 Novembro 2012 Rafael, é um EXCELENTE conjunto!! A Silvia é máquina para sempre (pelo menos espero que seja) e o Rocky é o parzinho oficial dela, da própria Rancilio. Há outras opções de moinho que podem ser ainda mais interessantes, como os Baratzas, mas dentre eles alguns se equivalem ao próprio Rocky, Alex (isto sim é a intimidade da intimidade, daqui a uns 2 posts você já o chamará assim) pode te explicar melhor qual trabalha de forma a te dar o mesmo resultado do Rocky. Ou investir um pouco mais (coloque água no pé e sugiro também a borra de café como adubante, deixe secar após remover do filtro e depois adube) no moinho e partir para um ainda melhor. O Vario Home é uma opção. Mas com o Rocky você estará muito bem servido. Eu quase comprei este set e o Rafa Rocks tem um destes. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Silvelandio Martins Postado 8 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 8 Novembro 2012 Também sou iniciante e comprei o Moinho Rocky com o Alexandre. Posso dizer que foi a melhor aquisição do ano! Meu sonho agora é a Silvia, mas vai ficar para o ano que vem (quando o "pé de R$" tiver com uma maior diversidade de frutos rsrs). Gostei tanto dessa brincadeira que já comprei prensa, aeropress e vou já comprar a Moka rsrs Para mim está valendo a pena! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 8 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 8 Novembro 2012 Silvelandio, falta um egoísta de pano nesta lista. Nada como voltar às origens do café bebido no Brasil. O queridinho do país. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafael Cordeiro Postado 9 Novembro 2012 Autor Denunciar Share Postado 9 Novembro 2012 Valeu pelas opiniões pessoal!! Vou testar a prensa francesa então! Eu quase comprei a moka hoje... Vi numa loja uma baratinha, mas não confiei que fosse boa, aí nem levei. Mas ainda não tinha lido as respostas aqui. Agora vou deixar pra depois. Vou de prensa francesa mesmo. Ah, e quanto o conjunto rancilio, é um desejo a longo prazo hahaha. Mas funciona assim: vou namorando, me acostumando com idéia, olhando o preço todo dia... Uma hora eu crio coragem e compro! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Silvelandio Martins Postado 9 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 9 Novembro 2012 Silvelandio, falta um egoísta de pano nesta lista. Nada como voltar às origens do café bebido no Brasil. O queridinho do país. Silvelandio, falta um egoísta de pano nesta lista. Nada como voltar às origens do café bebido no Brasil. O queridinho do país. Anita, será minha próxima aquisição, juntamente com a xícara do clube Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 9 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 9 Novembro 2012 Legal!! Pois tem gente que usa uma meia (espero que tenha começado com uma meia nova) pro egoísta fanático e pro egoísta delicado usa uma meinha da filha... A coitadinha passa frio num pezinho... Tenha dó.... hahahahahahaha Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 9 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 9 Novembro 2012 Bom, sendo assim eu que calço 44 poderia coar café para um time de futebol de uma só vez... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 9 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 9 Novembro 2012 Leo, meu pai e meu irmão calçam 45. Eles nem usariam a meia para coar pois já é tão difícil encontrá-la para comprar.... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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