Gustavo Marzagão Postado 24 Maio 2021 Denunciar Share Postado 24 Maio 2021 Boa tarde pessoal. Adquiri a oster xperte perfect brew há pouco. Acontece que o café sai morno. Já alterei a temperatura padrão, conforme orientação. Hoje a temperatura da água para infusão está em 96ºC, com fluxo constante, mas mesmo assim o café sai morno. Mais alguém com essa sensação/problema? Alguma dica? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Filipe Lamim Postado 25 Maio 2021 Denunciar Share Postado 25 Maio 2021 Encaixa o porta filtro e dá um flush (botão de uma xícara mesmo) antes de tirar o espresso. Não esquece de escaldar a xícara.Isso deve resolver. Abs!Enviado de meu MI 9 usando o Tapatalk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
ivoesazevedo Postado 25 Maio 2021 Denunciar Share Postado 25 Maio 2021 Há uma diferença entre a água sair morna durante a extração, e o café estar morno na xícara após a extração. O primeiro caso é na máquina, desregulada; o segundo pode ser na xícara, que está muito fria e resfria o café. Atualmente uso xícaras de vidro borossilicato de paredes duplas e sempre escaldo a xícara extraindo apenas água. Assim esquento a máquina e a xícara em uma operação, e o café permanece bem quente por mais tempo (bom para quando faço espressos duplos). Observação: minha máquina é outra; estou comentando apenas o processo, o mesmo que @Filipe Lamim recomendou. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mesquita Postado 25 Maio 2021 Denunciar Share Postado 25 Maio 2021 Bem vindo, @Gustavo Marzagão. Boa @ivoesazevedo, quase sempre uso os copinhos de parede dupla tb, não roubam muitos graus do café. Lembrando que máquinas que aquecem rápido são complicadas, a Oster é uma delas. Ela está pronta para uso em uns poucos minutos, mas o boiler é pequeno e os elementos até o grupo acabam esfriando a água, para estabilizar e aquecer tudo precisa de tempo. Ligue e vá fazer outra coisa (mínimo uns 15mins), terminar de se arrumar, tomar uma ducha, etc. deixe o portafiltro encaixado. Quando for fazer o café, passe água pelo portafiltros logo na hora de colocar o café, enxugue e coloque o café. Escalde a xícara, deixando um pouco de água nela por uns segundinhos, enquanto coloca o pó e compacta, antes de começar a extrair. Daí deverá ter mais consistência na temperatura. Pergunto, tem termômetro para ver a temperatura que essa água está saindo? Se realmente não estiver quente é por defeito ... Se for medir na xícara lembre de deixar também um pouco de água na xícara antes de esvaziar e colocar novamente para medir a temperatura aproximada. Deve estar lá na casa dos 80º C pra cima. Conta aí quando verificar! O vídeo dela fala de escaldo nas xícaras: Abraço! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.