Ir para conteúdo

CAFÉ SAI MORNO


Postagens recomendadas

Boa tarde pessoal.

Adquiri a oster xperte perfect brew há pouco.

Acontece que o café sai morno.

Já alterei a temperatura padrão, conforme orientação.

Hoje a temperatura da água para infusão está em 96ºC, com fluxo constante, mas mesmo assim o café sai morno.

Mais alguém com essa sensação/problema?

Alguma dica?

 

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Há uma diferença entre a água sair morna durante a extração, e o café estar morno na xícara após a extração.

O primeiro caso é na máquina, desregulada; o segundo pode ser na xícara, que está muito fria e resfria o café.

Atualmente uso xícaras de vidro borossilicato de paredes duplas e sempre escaldo a xícara extraindo apenas água. Assim esquento a máquina e a xícara em uma operação, e o café permanece bem quente por mais tempo (bom para quando faço espressos duplos).

Observação: minha máquina é outra; estou comentando apenas o processo, o mesmo que @Filipe Lamim recomendou.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Bem vindo, @Gustavo Marzagão.

Boa @ivoesazevedo, quase sempre uso os copinhos de parede dupla tb, não roubam muitos graus do café.

Lembrando que máquinas que aquecem rápido são complicadas, a Oster é uma delas. Ela está pronta para uso em uns poucos minutos, mas o boiler é pequeno e os elementos até o grupo acabam esfriando a água, para estabilizar e aquecer tudo precisa de tempo.

Ligue e vá fazer outra coisa (mínimo uns 15mins), terminar de se arrumar, tomar uma ducha, etc. deixe o portafiltro encaixado. Quando for fazer o café, passe água pelo portafiltros logo na hora de colocar o café, enxugue e coloque o café. Escalde a xícara, deixando um pouco de água nela por uns segundinhos, enquanto coloca o pó e compacta, antes de começar a extrair. Daí deverá ter mais consistência na temperatura. 

Pergunto, tem termômetro para ver a temperatura que essa água está saindo? Se realmente não estiver quente é por defeito ... Se for medir na xícara lembre de deixar também um pouco de água na xícara antes de esvaziar e colocar novamente para medir a temperatura aproximada. Deve estar lá na casa dos 80º C pra cima.

Conta aí quando verificar!

O vídeo dela fala de escaldo nas xícaras: 

Abraço!

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...