Bernardo B Postado 19 Dezembro 2012 Denunciar Share Postado 19 Dezembro 2012 Acabou de dar no HB, no topico do HG-one e já ganhou tópico próprio. É uma dica descoberta pelo Andy Schechter (um dos grandes nomes do tema café) e creditada a David Ross, de um post de 2005, do antigo alt.coffee post Eu ainda não testei mas todo o mundo esta experimentando e falando super bem. Inclusive que o pó passa mais facil pelos dutos, dando muito menor retenção. Em resumo: quando se moe por dose, após pesar e só colocar uma ou duas gotas de água sobre os grãos (pingar duas gotas em 14 - 20gr de grãos) e moer imediatamente. Parece que sai que é uma beleza, sem estática, diminuindo a retenção e ainda deixando brilhantes e limpas as mós !! http://www.home-barista.com/grinders/reducing-grinder-static-revisited-t24051.html 1 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 19 Dezembro 2012 Denunciar Share Postado 19 Dezembro 2012 Medo.... Será? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 19 Dezembro 2012 Autor Denunciar Share Postado 19 Dezembro 2012 Noticia de ultimo momento: reportam que funcionou muito bem no Pharos e que ficou muito mais fácil de despejar o pó do moinho (um dos grandes problemas do Pharos). Tenta ... no máximo teras de fazer um upgrade de moinho Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 19 Dezembro 2012 Denunciar Share Postado 19 Dezembro 2012 A foto que mostra a retenção de pó no Pharos antes do truque da gota e depois do truque da gota é impressionante. Vou testar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lucas Faccioni Postado 19 Dezembro 2012 Denunciar Share Postado 19 Dezembro 2012 Alguém já testou no Hario mini? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 19 Dezembro 2012 Autor Denunciar Share Postado 19 Dezembro 2012 Caro Lucas, Todo o mundo aguardando pelo teu relatório do efeito da gota de água na estática do Hario mini Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 19 Dezembro 2012 Denunciar Share Postado 19 Dezembro 2012 Interessante. Nunca tive muitos problemas com estática, mas a dica parece bem útil... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 19 Dezembro 2012 Denunciar Share Postado 19 Dezembro 2012 No Bezzera não tenho qualquer problema de estática. No Hario Mini, porém, não posso dizer o mesmo, especialmente no caso de moer fazendo o "8". Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lucas Faccioni Postado 31 Dezembro 2012 Denunciar Share Postado 31 Dezembro 2012 Caro Lucas, Todo o mundo aguardando pelo teu relatório do efeito da gota de água na estática do Hario mini Opa Bernardo, Desculpe a demora em responder, acabei "perdendo" este tópico. Não tenho Hario mini (ainda). Tive a chance de testar, mas foram presentes para amigos. Uma vez ouvi falar que o que "cola" o café moído é a oleosidade. Talvez a água funcione impedindo que as partículas troquem oleosidade. Um jeito de testar isso é ver se moendo com as gotas o bolo tem uma tendência maior em cair do PF após compactar, ao virar de cabeça p/ baixo. Outra possibilidade é o que o ar fica com maior umidade no interior do moinho, levando em conta que a moagem também aumenta um pouco a temperatura do ar local, favorecendo a evaporação. O ar mais úmido conduz a eletricidade um pouco melhor que o ar seco, tanto é que os fenômenos de eletricidade estática (p.ex. tomar choque ao encostar no portão, maçaneta do carro, etc.) são mais comuns no inverno aqui no sudeste, quando a umidade relativa às vezes chega a 20% Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Levi Lourenço Postado 14 Julho 2018 Denunciar Share Postado 14 Julho 2018 Em 19/12/2012 at 13:11, Lucas Faccioni disse: Alguém já testou no Hario mini? Revivendo este tópico de 6 anos: Testei hoje com 14 cliques pra prensagem à frio, e funcionou perfeitamente ;D Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Heitor Gomes Postado 8 Agosto 2018 Denunciar Share Postado 8 Agosto 2018 Lembrei de testar hoje essa dica. Meu moedor para espresso é um Rancilio Rocky, e a retenção por vezes é considerável, fazendo com que tenha que dar umas chacoalhadas neles pro café cair todo. Com a dica das gotinhas de água, o café saiu que foi uma beleza, chegando a praticamente nenhuma retenção.Enviado de meu Lenovo K53b36 usando o Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.