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Pequeno mamífero ajuda na produção de café especial no Espírito Santo


Ruston Louback

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Depois do cafe kopi, elefante e jacu, vem ai cafe Cuica!!!

falei com o rogerio e para adquirir o cafe jacu e cuica só ligar pra (27)3248-1154 a partir do dia 06/01/13

 

segue JN http://g1.globo.com/jornal-nacional/videos/t/edicoes/v/pequeno-mamifero-ajuda-na-producao-de-cafe-especial-no-espirito-santo/2309354/

 

Cui1.jpg

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Salve.

O Sloper é mesmo o rei do marketing. Quatro minutos de Jornal Nacional!

Cada punhado achado pesa no máximo umas 2 gramas de café verde. Quatro punhados para uma dose de espresso simples. Produção anual de 100 quilos.

Vá ter cuíca assim lá no zoológico!

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Pois é. A propaganda é a alma do negócio. O pequeno animal consome a polpa e descarta o grão verde. Não consigo acreditar que isso torne o café produzido com esses grãos tão superior como sugere a matéria.

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Salve Daniel.

O café é o melhor possível daquela planta, pois o animal só escolhe para comer os frutos maduros e sadios. Como na colheita "à dedo" na qual o catador só tira da árvore frutas nesta condição.

O enigma fica quanto a quantidade de grãos colhidos.

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Salve Alexandre.

Bem, sei que o animal escolhe os grãos supostamente melhores. Entretanto, acredito que nem sempre ele acerta. Além do mais, acho que outros grãos tão bons quanto os escolhidos pelo bichinho permanecem no pé de café - já que há muito café para pouco bicho. E pelo que eu entendi, estes grãos que permanecem no pé de café - mesmo sendo os que animal escolheria, mas que por mero acaso não os consumiu - são vendidos a um preço muito abaixo dos que foram agraciados pela escolha providencial do pequeno mamífero.

De qualquer forma, o café deve ser bom devido ao cuidado no manejo e à qualidade da produção.

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Olá pessoal,

 

tive o grande prazer de ser um dos primeiros a provar e torrar este café quando trabalhava na Camocim, por coincidência qndo peguei a primeira vez foi junto ao Cup Of Excellence 2011 e depois que torrei provei contra um blend dos 10 melhores do COE (torras descartadas) e o Cuica bateu o Blend do COE... Com isso pra mim mostrou potencial.

 

Bem, mas como falaram, a Camocim produz cafés excelentes, não é de estranhar que esse café tb beba bem. Agora existe algo que vcs não mencionaram que é o que acredito que possa fazer diferença....

 

" Pós-colheita" ... como o animal praticamente despolpa e desmucila os frutos e praticamente a secagem é feita na terra o processo de fermentação e secagem é completamente diferente dos outros cafés da Camocim e até outros que temos por aí...

 

Se vale R$900 ou se vão produzir toneladas é um outro assunto...

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