Peguei uma Aeropress faz umas duas semanas e até agora não consegui fazer uma extração decente... ou fico com uma bebida super aguada, ou fica amarga.
Tentei fazer algumas receitas, o que mais se aproximou de algo bom foi a proporção 1:12 / 20g café p/ 240g água, deixei 2 minutos em infusão, método tradicional (sem inverter), 96 graus a água. A moagem tentei algo próximo do expresso (média fina) ou puxada mais para a forma como faço coado (média total) - não senti muita diferença mexendo na
Olá.
Já que o preparo não está do seu agrado, é hora de mexer nas variáveis (uma de cada vez) até atingir o ponto desejado. Regulagem do moedor, tempo, quantidade de água... Só não esqueça de anotar cada modificação e a sua avaliação de cada uma.
Aproveito para compartilhar meu Aeropress - método normal:
15g de café, torra média-escura, moagem média-fina.
150mL de água a 93°C.
Preparo
I. Adiciono 30 mL de água e aguardo 30s.
II. Adiciono o restante