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Café Verde


Guest Fogo Ruivo

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Guest Fogo Ruivo

Pessoal, acho que estou com estoque cheio....hehehehehe

 

A família de um amigo meu planta mais de 500 hectares de café catuaí vermelho em Serra do Salitre, onde toda a sua produção é fornecida para a Nestlê encapsuar as Nespressos.

 

Ele me trouxe 10 kg e agora tô na maior farra aqui em casa agora torrando, torrando e torrando....HAHAHAHAHA

 

O pessoal do meu bairro está achando que eu montei uma torrefadora. Cheira a rua inteira...HAHAHAHAHAH

 

Vejam as fotos... ( Desculpem a baixa resolução)

 

Abraços a todos.....

 

Foguinho

 

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Guest fogoruivo

por aí....

 

Se o forno estiver bem quente no pré aquecimento, da para tirar com 13 a 14m

 

Na bolinha tb vai uns 15m em fogo médio/alto.

 

Abraços

 

 

 

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Guest Leonardopm

Fogo,

 

Tá usando que temperatura na graduação do seu forno?

 

Eu tentei a primeira torra da minha vida hoje. Peguei 200g do café que ganhei e taquei no forno, naquele esquema de 3 minutos + 4 + 4 + 4.

 

Infelizmente o resultado não me agradou. Tudo bem, por volta dos 13 minutos começou o 1º estalo e tirei com 15, mas a torra ficou bem heterogênea. Descobri também que o café não é de boa qualidade, é um arabica que não está peneirado e por isso tem grão de tudo que é tamanho, dificultando uma torra por igual.

 

Havia também grãos em pontos diferentes de maturação, o que acredito que compromete o resultado da torra.

 

Fiz um coado com alguns grãos que separei e achei a qualidade pouca coisa melhor do que café de supermercado.

 

A próxima experiência quero fazer com grãos de boa qualidade, pois acredito que o resultado será melhor.

 

Abraços,

 

Leonardo

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Guest Fogo Ruivo

Fala Léo..... é assim mesmo!!

 

O que influenciou foi a disparidade dos grãos.

 

Quando comprar café verde do bom e bem selecionado, faz o seguinte:

 

Pré aqueça o forno a 230 graus e mantenha essa temperatura até o fim.

 

Não precisa mexer e nem abrir, acompanhe pelo vidro do forno.

 

O esquema de mexer toda hora é balela.... quando se trata de "assar em forno" a temperatura atinge todo o corpo do grão por inteiro.

 

O meu fica no ponto que gosto com 15 minutos.

 

Aí vai do seu paladar, mas a partir de 13 min. já vai ficando alerta.

 

Depois vc posta o resultado

 

Abraços

 

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