Rodrigoks Postado 28 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 28 Janeiro 2013 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 28 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 28 Janeiro 2013 Rodrigo, sensacional. Eu pretendo testar em breve. Muito interessante a sacada de colocar o filtro sobre o café para evitar que a água perturbe o bolo... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 28 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 28 Janeiro 2013 Sensacional Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Juliano dalmagro Postado 28 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 28 Janeiro 2013 Vou ali testar e ja volto! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
r.lima Postado 28 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 28 Janeiro 2013 Muito interessante este método , alguém ai já testou ? e realmente o café sai com crema ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 28 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 28 Janeiro 2013 Acabei de testar... 60 ml de água 18 gramas de café (4 dias de torra) Gosto de expresso, porém sem crema! Ainda estou por descobrir como ele fez a crema. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 28 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 28 Janeiro 2013 Acho que a altura da saída do café até a xícara deve ajudar, não sei... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 28 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 28 Janeiro 2013 Mas quanto de força consegue colocar? Lembrando que a área da câmara é de aproximadamente 30 cm². Algo em torno de 180 kgf daria uns 6 bar e para chegar nos 9 bar são necessários meros 270 kgf... Por isso o cara fez uma alavanca grande. Ao mesmo tempo, o filtro metálico seria o ideal para deixar passar mais sólidos etc e dar um espresso. Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 28 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 28 Janeiro 2013 Ops, agora vi que é o filtro metálico. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 28 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 28 Janeiro 2013 Se conseguir fazer uma alavanca de 18:1, com 15 kg dá para chegar nos 270 kg... Só tomem muito cuidado ao fazer tanta força que se isso espirrar é água bem quente para queimar a fuça... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 29 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 29 Janeiro 2013 Márcio, não acho que aplica perto de 270 kg com aquela alavanca.... 270 kg é peso pra caramba.... explica melhor a ciência envolvida aí Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 29 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 29 Janeiro 2013 Rapaz, pelo menos pra mim a conta do Márcio tá certa...cheguei no mesmo resultado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
raphamfaria@yahoo.com.br Postado 29 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 29 Janeiro 2013 Resumindo, cada um pegue sua maquininha para fazer espresso. Aeropress nao faz milagre... hehehe Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Thiago Vale Postado 29 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 29 Janeiro 2013 Apoio o companheiro aqui de cima. Aeropress pra fazer espresso? Porque? Se for só pra ver se é possível, tudo bem, porém pára por aí. Pra mim a aeropress já é excelente pelo café que ela faz. Daqui a pouco estaremos usando Rancilio pra fazer coado, prensa francesa pra fazer café turco e hario V60 pra fazer aeropress. Rsrsrsrsrsrs. Não sou conservador, nem sou contra inovações, mas às vezes aquele ditado cai bem: cada um no seu quadrado. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 29 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 29 Janeiro 2013 :lol: Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 29 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 29 Janeiro 2013 Fogo, alavanca... Só uma idéia, as manuais comerciais chegam a quase isso. Em geral a câmara tem uns 20 cm² (o pistão é menor que 58mm). As molas chegam a 200 kgf fácil no curso máximo. Mas não é tão difícil apertar a mola, pois em geral a alavanca tem ao menos uns 16:1, acho que até 20:1. Gaggia Achille tem uns 24cm : 2 cm e a câmara do pistão se não me engano tem 13 cm². Tem que fazer uns 10 kg de força para chegar nos 8-9 bar. Deve ter perdas etc então é difícil calcular exatamente o necessário. Na Velox eu calculei a força da mola num software e na prática deu uns 10% a menos - ou a tolerância da mola é muito maior na prática ou há alguma perda considerável no sistema. Abraços, Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 29 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 29 Janeiro 2013 Provavelmente isso explique por que tantas manuais usam diâmetros menores que 58mm... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Klause Postado 29 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 29 Janeiro 2013 Tanta força não quebraria a o suporte do filtro ? Aposto que o cara usou café com robusta (por isso fez latte para provar?) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 29 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 29 Janeiro 2013 Pois é, a Aeropress não foi feita pra isso, o risco de quebrar aumenta. Sim, as manuais domésticas são de diâmetro menor para diminuir a força necessária na mola etc. Mesmo assim, várias trabalham com pressão menor, como a Elektra que a princípio chega em 6 bar. Se não me engano o grupo da Rossi que agora a Bosco, Londinium e Kees usam tem duas configurações - com 1 mola parruda, que deve chegar a 9 bar, ou mais uma interna que deve aumentar para uns 11 bar iniciais. É bem complicado os limites de curso e diâmetro da mola e pistão, talvez isso mesmo é que tenha trazido os limites de 8 a 11 bar iniciais (provavelmente algumas que usavam 6-7 bar davam menos crema etc) e que, não sei bem o porquê, depois chegou nos "exatos 9 bar" com as bombas (mas aí sem o perfil de queda, normalmente de 9 a 4 ou 10 a 5). Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 29 Janeiro 2013 Autor Denunciar Share Postado 29 Janeiro 2013 Eu postei como curiosidade, não pra tentarem em casa. Depois não venham querer indenização pelos danos... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Thiago Vale Postado 29 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 29 Janeiro 2013 Eu postei como curiosidade, não pra tentarem em casa. Depois não venham querer indenização pelos danos... Não senhor! Agora que deu a idéia, experimenta! Rsrsrsrsrsrsrs. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 29 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 29 Janeiro 2013 Dou fé que é muita pressão ! Se a alavanca soltar, sem PF e cafe no grupo, e te pega te quebra o queixo, e não é brincadeira. Por isso, como sempre existe risco de uma escorregada, o primeiro que se aprende quando se utilizam estas máquinas. é a deixar a cabeça afastada do curso da alavanca. Tem um "colega" (com 1,90m de altura) que, por estas e outras, colocou a Strega dele numa mesa baixa, para empurrar a alavanca em vez de puxar. O detalhe é que, em vez do rosto, deixa outras partes vulneráveis ... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 29 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 29 Janeiro 2013 Dou fé que é muita pressão ! Se a alavanca soltar, sem PF e cafe no grupo, e te pega te quebra o queixo, e não é brincadeira. Por isso, como sempre existe risco de uma escorregada, o primeiro que se aprende quando se utilizam estas máquinas. é a deixar a cabeça afastada do curso da alavanca. Tem um "colega" (com 1,90m de altura) que, por estas e outras, colocou a Strega dele numa mesa baixa, para empurrar a alavanca em vez de puxar. O detalhe é que, em vez do rosto, deixa outras partes vulneráveis ... HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAAHAHAHAHAHAHAHAH Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 29 Janeiro 2013 Autor Denunciar Share Postado 29 Janeiro 2013 Acho que na altura da cabeça ainda é mais seguro... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 29 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 29 Janeiro 2013 Qual cabeça???? KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK, DESCULPA, DESCULPA, prometo manter o nível!! Não resisti. Mesmo. :D Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 29 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 29 Janeiro 2013 KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK Eu falo que o Rodrigo é meio malicioso.....KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK Direto ele escorrega.... KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 29 Janeiro 2013 Autor Denunciar Share Postado 29 Janeiro 2013 Altura do queixo, né? Cada qual interpreta conforme o que tem na cabeça (agora deixando ambíguo de propósito, rsrs). Esse café que vocês andam tomando, é de onde? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 29 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 29 Janeiro 2013 É aquele café do surfista do Alex, Rodrigo. Faz os moderadores perderem a compostura..... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 29 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 29 Janeiro 2013 Uiiiiiiii, chamada da Anita tem que respeitar. De volta ao trabalho. Moderador tem que zelar pela imagem... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 30 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 30 Janeiro 2013 Ainda bem que eu não precisei entrar na conversa e chamar os moderadores para uma Reunião! Mantenham a postura! abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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