Thiago Vale Postado 28 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 28 Fevereiro 2013 Salve Ale, Estou considerando a ECM desde que a vi aqui. Porém acho que devo melhorar o moedor primeiro, não? Ou o encore dá conta de moer pras ECMs? Meus planos eram ir para o Vario e depois considerar a troca da máquina. Só tem um detalhezinho atrapalhando: falta de grana. Rsrsrsrsrsrsrsrs. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Schiaffarino Postado 1 Março 2013 Denunciar Share Postado 1 Março 2013 Com esse preço da Silva, não pensaria duas vezes em ir no modelo Casa IV. Espero começar a juntar pra fazer o upgrade "definitivo" rs Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 1 Março 2013 Denunciar Share Postado 1 Março 2013 Bruno, concordo contigo. Loucura total o novo preço pelo qual ela chegará aqui! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Schiaffarino Postado 1 Março 2013 Denunciar Share Postado 1 Março 2013 Esperava algo em torno de 2500, como esse ano é possível aumentar minha renda, já tinha pensando em partir o conjunto Vario + Silva, mas pelo visto vai ser Vario+casaIV. Pelo o que andei lendo a casa é superior em uma comparação de um site, tem medidor de pressão. Thiago, também tenho a mesma dúvida, o meu Breville deve ser bem parecido com o encore, antes mais vale a pena dar o UP no moinho mesmo. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Thiago Vale Postado 1 Março 2013 Denunciar Share Postado 1 Março 2013 Se eu sair da baby twin será para a Classika. Como diria um amigo meu: "pisou na merda, abra os dedos". Se vamos gastar com café, que seja bem gastado!!! Mas realmente, terei que subir o nível do moinho primeiro. Quem sabe o Ale nao faz jogo com o meu encore... Recebendo ele pra eu pegar o Vario... Ele voltaria de onde saiu. Kkkkkkkkkkk Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 1 Março 2013 Denunciar Share Postado 1 Março 2013 O Encore não dá conta, Thiago? O Vario é bem legal, mas tinha a impressão de que o Encore (e o Preciso) fossem bem bacanas também. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 1 Março 2013 Denunciar Share Postado 1 Março 2013 Pelo que sei, todos da linha Baratza moem satisfatoriamente para espresso. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Thiago Vale Postado 1 Março 2013 Denunciar Share Postado 1 Março 2013 Ana, nao sei se o encore da conta, essa é minha duvida. Como a gaggia ta dando conta do recado e eu estou bem intimo dela, nao to com pressa de troca-la. Já o vario seria pra vida toda. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Thiago Vale Postado 1 Março 2013 Denunciar Share Postado 1 Março 2013 Perai, Fogo Ruivo me desestimulando a comprar?!?!?! É você mesmo? Kkkkkkkkkkk. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 1 Março 2013 Denunciar Share Postado 1 Março 2013 KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK Não não Thiagão...... o próprio Alexandre, apesar de vender, acredito que deva te dizer o mesmo. Todos os moinhos da linha são excelentes e versáteis.... porém cada um tem sua particularidade, mas moem com consistência para espresso sem dúvida alguma. É como as máquinas de café, a partir de um determinado valor, todas tiram excelentes espressos, porém cada uma com suas particularidades. Valeu Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 1 Março 2013 Autor Denunciar Share Postado 1 Março 2013 Hehe! "Pra toda vida". Quem dera fosse verdade. Uma parte do hobby é pensar e programar os upgrades. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 1 Março 2013 Denunciar Share Postado 1 Março 2013 Meu upgrade só nos cafés, Rodrigo. E na bendita da técnica. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 1 Março 2013 Autor Denunciar Share Postado 1 Março 2013 E quanto às diferenças entre os Baratzas, a distribuição de partículas varia bastante conforme o modelo, o que deve ter suas nuances nas extrações. http://www.home-barista.com/grinders/baratza-grinders-particle-distribution-at-various-settings-t16011.html E há também esse famoso review do Mark Prince, em que ele dá nota aos Baratza por método de extração: http://www.coffeegeek.com/pdfs/Baratza%20Grinders%20%20SM.pdf Pra não trolar o tópico do Alexandre, talvez fosse melhor mover esse post pra outro lugar,,, Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 1 Março 2013 Autor Denunciar Share Postado 1 Março 2013 Meu upgrade só nos cafés, Rodrigo. E na bendita da técnica. O hobby é pra todos! Além disso, seu set já é muito bom. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Thiago Vale Postado 1 Março 2013 Denunciar Share Postado 1 Março 2013 Hehe! "Pra toda vida". Quem dera fosse verdade. Uma parte do hobby é pensar e programar os upgrades. Pô Rodrigo, a gente diz isso pra pensar que nao vai gastar mais. Pra se conformar. Rsrsrsrsrsrsrsrs. Em relação aos baratzas, realmente todos moem bem pra espresso, mas as particularidades são diferentes. Como nao faço só espresso, aliás, ultimamente tenho tomado mais coado no hario e aeropress, o vario tem como programar e tal. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 1 Março 2013 Denunciar Share Postado 1 Março 2013 O hobby é pra todos! Além disso, seu set já é muito bom. Sim, só me referia ao fato de que há quase uma compulsão pelo upgrade. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 1 Março 2013 Denunciar Share Postado 1 Março 2013 Pô Rodrigo, a gente diz isso pra pensar que nao vai gastar mais. Pra se conformar. Rsrsrsrsrsrsrsrs. Em relação aos baratzas, realmente todos moem bem pra espresso, mas as particularidades são diferentes. Como nao faço só espresso, aliás, ultimamente tenho tomado mais coado no hario e aeropress, o vario tem como programar e tal. Pois é..... Para quem adora variar os métodos de extração tem que ter, na minha opinião, dois moinhos.... Eu amo coados e tomo 300 ml todo dia, então uso o Krups mais do que o Preciso.... Ficar indo e vindo na regulagem do Preciso pra mim não rola.... deixo ele sempre no curso do expresso ( 6 a 10).... por isso que, em seu lugar, se fosse ter apenas um moinho para diferentes métodos, acho que eu teria um encore, pois, depois de tanta variação na regulagem e praticamente todo dia, se vir a quebrar acredito ser menor o prejuízo....só o Alex pra falar. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 1 Março 2013 Denunciar Share Postado 1 Março 2013 Lembro que no Sofá Café eles fazem isto: tem um moinho comercial para emparelhar com a máquina de expresso e um Krups GVX para coados e outros métodos. Por isto é bom que o Krups realmente volte ao mercado. Senhor moderador Fogo Ruivo, atrapalhamos o debate do tópico. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 1 Março 2013 Denunciar Share Postado 1 Março 2013 Xiiiiiiii.....Foi mal...... também temos nossos momentos de fraqueza..... voltemos ao tópico. Thiago, continuamos lá no tópico do Encore. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 1 Março 2013 Denunciar Share Postado 1 Março 2013 Salve De forma geral, todos os moinhos da linha atual da Baratza são capazes de moer para espresso extraído em qualquer máquina, desde as mais simples até as mais sofisticadas. Porém, como antes dito pelo Fogo, assim como as máquinas, os moinhos também variam em sofisticações. Apesar de muito bom, o Encore é o moinho de entrada da linha e não se poderá esperar que tenha performance semelhante à do Vario que está posicionado na outra ponta. Considero também que quem adquiri uma máquina mais sofisticada, como as domésticas superiores, as manuais ou as prosumer, o faz com grande dedicação na busca de resultados superiores em termos de extrações e neste processo está inserido o moinho com suas características. Sendo assim, costumo categorizar os moinhos da linha Baratza conforme a categoria da máquina, da seguinte maneira: Domésticas de entrada, com ou sem pós pressurização, incluindo as Gaggias Baby - Encore, Virtuoso, Preciso e Vario Dométicas superiores como a Casa e Silvia - Virtuoso, Preciso, Vario Domésticas superiores singulares como as máquinas manuais (de alavanca) - Preciso e Vario Prosumers - Preciso e Vario Esta é a minha visão pessoal, mas não definitiva, sobre a adequação dos moinhos da Baratza. É este o conceito que uso para orientar compradores interessados nos moinhos. Creio que esta explicação responde as dúvidas colocadas. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Thiago Vale Postado 1 Março 2013 Denunciar Share Postado 1 Março 2013 Alexandre (nosso oráculo do CDC), como sempre, deixa tudo bem explicadinho. Rsrsrsrsrsrs Comecei a quebrar os porquinhos, kkkkkkkkkk. Bem provável eu ir ao Rio ainda esse ano, se tudo der certo eu volto com o Vario (ou a Classika, sei lá) na mala. O problema é que o porquinho tava magro, deve ser a seca no nordeste. Rsrsrsrsrsrs. Mas vou engordá-lo. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 1 Março 2013 Denunciar Share Postado 1 Março 2013 KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK Larga de ser chorão Thiago.Vai pra praia toda semana.....kkkkkk Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 1 Março 2013 Denunciar Share Postado 1 Março 2013 Salve Thiago.Tens que cevar os porquinhos! Logo serão "capões" dignos de abate.Estou a tua disposição, quando estiveres pronto. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 2 Março 2013 Autor Denunciar Share Postado 2 Março 2013 Porquinhos cevados pro açougue do Alex... :lol: Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 2 Março 2013 Denunciar Share Postado 2 Março 2013 Porquinhos são leitões, especialidade do Ruston Pururuca. Nosso abatedouro só recebe capões. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 3 Abril 2013 Denunciar Share Postado 3 Abril 2013 Salve ECM Classika em 360° Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Thiago Vale Postado 6 Abril 2013 Denunciar Share Postado 6 Abril 2013 Isso... Deixe a galera com água na boca... Parece que o CDC achou o "marketeiro". :lol: :lol: :lol: Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 6 Abril 2013 Denunciar Share Postado 6 Abril 2013 Salve Thiago. A Classika é show mesmo. A minha chegará logo. Após a que enviarei para Natal. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 6 Abril 2013 Denunciar Share Postado 6 Abril 2013 Opa, tem gente fazendo upgrade de equipamentos... Muito bom!! Só falta aprenderem o idioma de Goethe para entender o manual. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 6 Abril 2013 Denunciar Share Postado 6 Abril 2013 Kkkkkkk, lembro que certa feita o Alexandre falou que meu perfil parecia o de uma loja de equipamentos pra café. Já viram o perfil do Thiago ultimamente? E ainda dizem que mineiro é quem come quieto... Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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