Carla Valentim Postado 10 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 10 Fevereiro 2013 Pessoal, tudo bem? Gosto de café mas conheço pouco, rsrs Tenho lido alguns artigos interessantes sobre o resgate da cultura do café coado (com utensílios como o Hario, por exemplo) e queria a opinião de vocês: o café coado no tradicional coador de pano funcionaria em uma pequena cafeteria? Eu acho que já sei a resposta, pois possivelmente a vigilância sanitária seria um calo, mas queria ideias, opiniões, enfim. Obrigada, abraços! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 10 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 10 Fevereiro 2013 Oi Carla, bem-vinda ao Clube! Não sei como se faz com a vigilância sanitária, mas muitas cafeterias e restaurantes tem servido o coado no pano, uma tendência forte são os pequenos coadores para uma dose única, chamados de egoístas e que coam o café direto à mesa, na frente do cliente. São divertidos e charmosos. Passa na nossa lojinha para ver o nosso. Um abraço Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 10 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 10 Fevereiro 2013 Vixe, na maioria das padocas que usam aquelas máquinas de 4L da marca Monarchi e semelhantes usam um sacão de pano... Não acredito que teria problemas com a vigilância, que controla mais outros procedimentos e estrutura ao invés de detalhes como esse. Eu só não acho um método consistente. No preparo individual ou de volume menor (200-400ml) usaria Hario ou Melitta mesmo. E para volumes maiores cafeteiras como Bunn, Bravilor ou Fetco, que usam filtro de papel mas no formato de cesto. Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 11 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 11 Fevereiro 2013 Salve A Vigilância Sanitária não se opõe ao uso do coador de pano, desde que apresente condições satisfatórias para o uso. O problema dos coados em quantidades maiores está ligado ao sabor da bebida que, se não for servida assim que ficar pronta, tenderá a deteriorar tanto pela oxidação como pela forma como é mantida aquecida. Ou seja, se a quantidade produzida não for consumida nos primeiros 5 minutos, o sabor ficará comprometido. Na Bunn que utilizamos, apesar do padrão ser 1,9 litro de água, utilizamos apenas 1,1 litro a cada vez e só em horários de maior movimento, justamente para servir sempre um café fresco. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 11 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 11 Fevereiro 2013 Legal, Alex. Acho que também por isto esta tendência de coar à mesa nos coadores pequenos (egoístas), tanto na xícara de café quanto na caneca. O consumo será imediato. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Goulart Postado 11 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 11 Fevereiro 2013 Ana, o V-60 01 é ótimo pra fazer café pra apenas uma pessoa, em casa uso bastante sempre que faço café só pra mim, algumas cafeterias com a proposta de inserir coado na carta de cafés também o utiliza, o cafuné aqui no Rio é uma delas. Bruno Goulart. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 11 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 11 Fevereiro 2013 Sim, Bruno, ótima solução também. Mas não tem o charme do coadorzinho tradicional brasileiro e custa x vezes mais caro. Beijo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Goulart Postado 11 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 11 Fevereiro 2013 Pessoalmente eu acho o porta-filtro da Hario bem estiloso. Entrega um café muito bom e apresenta bastante consistência entre extrações. Não vejo o preço como empecilho, mesmo caro, não se troca o porta-filtro com frequência, com o devido cuidado é capaz de durar uma vida, a limpeza é bem simples, um ponto negativo no Brasil é o preço dos filtros, em outros países os filtros são bem mais baratos... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 11 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 11 Fevereiro 2013 O porta-filtro da Hario (que não é exatamente barato) dura, já os filtros precisa trocar a cada uso... O Hario é bonito. Gosto particularmente dos transparentes com alça e base de uma cor sólida. Mas creio que a colega resolveu dar uma chance para a tradição brasileira e estava preocupada com entraves de higiene, que pelo visto não são um problema. Ela pode usar então os coadores de pano, atenta ao fator de que o café pronto perde sabores rápido. Algo que também vai acontecer com o Hario. Enfim, creio que agora ela tem um pouco mais de ajuda para escolher qual coador desejar. Beijinho Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 4 Março 2013 Denunciar Share Postado 4 Março 2013 Pessoalmente eu acho o porta-filtro da Hario bem estiloso. Entrega um café muito bom e apresenta bastante consistência entre extrações. Não vejo o preço como empecilho, mesmo caro, não se troca o porta-filtro com frequência, com o devido cuidado é capaz de durar uma vida, a limpeza é bem simples, um ponto negativo no Brasil é o preço dos filtros, em outros países os filtros são bem mais baratos... O pacote de 100 filtros no atacado, se não me falha a memória custa R$ 23,00, o que daria R$ 0,23 por café, ao meu ver insignificante, a Coffee Lab, faz no V01, despeja a água com um pitcher 12 oz, e a água vem de uma Bunn, utilizada apenas para servir a água na temperatura, acho igualmente charmoso evextremamente prático. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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