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Latte Art


Luiz Felipe

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Acho que leite Ninho realmente não é bom para latte art. Essas bolhas entram no inicio e posso rolar o leite por muito tempo, não tem como tirar elas. Foi mais facil com Itambe.

Abçs

burny

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Sou brasileiro e não desisto nunca ! rs

 

Tentativa de hoje às 6 da manhã

 

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Dessa vez o leite ficou com muito ar e "amarelei" na hora de cortar...

Não consegui tempo pra filmar esse final de semana

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Graças ao vídeo inspirador do santiago e da insistência dos companheiros, hoje tentei uns Latte Art pra valer... fiz tudo com calma e fui analisando os possíveis erros ao longo dos três que tirei. Segue fotos:

 

1º latte: Acho que vaporizei mal, injetando pouco ar. Além disso a mão não tava muito calibrada na hora de deitar o leite. Resultado: 

 

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2º latte: Eu acho que vaporizei direitinho nesse, porém vacilei novamente na hora de deitar o leite. Além disso a crema ficou rala nesse shot e o contraste leite/espresso ficou ruim: 

 

15395766095_a269d4dfa0.jpg

 

3º latte: Fiquei chateado com os anteriores e decidi treinar o movimento sem leite. Fiquei assistindo uns vídeos e tentando memorizar o movimento da mão. O vídeo do Santiago me ajudou muito. Daí vaporizei legal e deitei o leite, segue resultado:

 

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Valeu pelo incentivo pessoal e vamos seguir na luta!!!

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Muito bom, Igor! É tão gostoso quando sai né?

Aliás, decorar o movimento da mão ajuda muito! Pelo menos me ajudou com o primeiro cisne. Preciso ainda assistir mais alguns vídeos, mas ando preguiçosa.

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Legal que ajudei em alguma coisa, Igor. Esse negócio de treinar o movimento antes de fazer o desenho ajuda bastante, principalmente quando se faz poucos lattes por ano! :P

 

Pra mim a textura da sua vaporização parece ótima. Para o desenho ficar mais centralizado, tem que começar a deitar o leite bem no centro. Deitar a xícara ajuda nisso.

 

Off-topic: Essa sua xícara é a Cremaware ou a Maxwell & Williams Culture? A Spicy está vendendo a Culture de 200ml a R$19,00 pelo site. Boletei 2 marrons, mas estou me decidindo ainda se vale a pena.

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Pois é santiago, o esquema é ficar vendo uns vídeos e imaginando mesmo o movimento. Só que como a Marcia bem colocou, as vezes dá uma preguiça...

 

As minhas xícaras são da Maxwell & Williams Culture, comprei na Spicy mesmo. 

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A crema parece bem escura. Qual espresso vc usa para esses cappus? Um macho preto especial ou é realmente um espresso padrão?

Abçs

Burny

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Burny, espresso padrão, vario. Esse aí foi com o Sweet collection. O que sempre me acontece é que quando faço a cama com leite não fica homogênea a cor, ficam partes mega escuras e outras bem mais claras.

Além disso tiro as fotos com flash (inclinado para não brilhar muito), já que minha cozinha tem luz que não ajuda, aí aumenta o escuro na parte superior.

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E pra ajudar hoje rachou a ponta de plástico do vapor da minha Chef Crema....que m*&¨#$da.....quero só ver para consertar se não vai custar outra máquina, se é que tem essa peça para troca.....afff....... :(  :angry:  :(  :angry:  :(  :angry:

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Acho vou baixar a temperatura da vaporização de 115 C para 110 C para evitar as bolhas. No inicio é forte demais (para as minhas habilidades) e causa as bolhas.

Abçs

Burny

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Burny, espresso padrão, vario. Esse aí foi com o Sweet collection. O que sempre me acontece é que quando faço a cama com leite não fica homogênea a cor, ficam partes mega escuras e outras bem mais claras.

Além disso tiro as fotos com flash (inclinado para não brilhar muito), já que minha cozinha tem luz que não ajuda, aí aumenta o escuro na parte superior.

 

Marcia, já tentou rotacionar o espresso na xícara antes de deitar o leite? Tipo dar uma balançadinha na xícara mesmo, que nem fazemos com a pitcher pós vaporização (wiggle, wiggle)... Isso homogeniza a cor da crema do café e elimina esse problema de partes mais claras e partes mais escuras. O sabor, ao meu ponto de vista, fica inalterado.

 

Quem me ensinou isso foi o pessoal da Academia do Café, vi eles fazendo uma vez e fiquei assustado

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É, pode ser. .. Vou testar amanhã. Se bem q gosto do padrão de contraste que fica, mas às vezes invejo a homogeneidade dos lattes alheios =p

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É, misturar o café não deu certo não... Devo tentar ainda mais uma vez porque o espresso saiu meio estranho, mas ainda assim separou as cores!

 

Acho que isso é pura habilidade... ou falta de... :lol: :lol: :lol:

 

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Ma, você gosta de uma paleta mais marcada, cores bem definidas. A deles é tipo criança que mistura todas as massinhas da caixa, no final tem uma bolona de cor nenhuma.

 

Tulipa estilizada linda.

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