Diogo Postado 16 Fevereiro 2017 Denunciar Share Postado 16 Fevereiro 2017 Muito maneiro ein Igor, ainda mais pra uma máquina doméstica, ficou excelente mesmo !! Parabéns Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lipe_oa Postado 27 Março 2017 Denunciar Share Postado 27 Março 2017 vejo evolução.... 8 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
maycon.alves Postado 27 Março 2017 Denunciar Share Postado 27 Março 2017 Ficou show!!! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 27 Março 2017 Denunciar Share Postado 27 Março 2017 Aeeee!!! Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
viniesp Postado 28 Março 2017 Denunciar Share Postado 28 Março 2017 Minha tentativa https://www.instagram.com/p/BSMVAmXhGD-/ Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
MReis Postado 28 Março 2017 Denunciar Share Postado 28 Março 2017 Até os experientes erram https://www.youtube.com/watch?v=S9iO0XWwi-g 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 29 Março 2017 Denunciar Share Postado 29 Março 2017 Ela deu uma sacaneada e o cara se descontrolou , o programa é ao vivo , depois ela se arrependeu , mas aí já era. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Erick Lima Chaves Postado 27 Maio 2017 Denunciar Share Postado 27 Maio 2017 Ainda não estou conseguindo fazer nenhum desenho, estou tentando faz duas semanas, todo dia.. pra vaporizar o leite, estou usando um mixer barato... Após esquentar o leite (em fogo médio alto, e mexendo pra não criar nata, esperando até dar uns 60ºC), eu bato com o mixer, por mais ou menos 1 a 2min, depois bato o pitcher pra tirar as bolhas maiores, mas o leite ainda fica bem liquido embaixo e bem espumoso por cima. Até já tentei bater por mais tempo, mas deu a mesma coisa. Fico me perguntando se é por causa do tempo, do mixer ou do leite. Não sei onde encontrar um leite bom, estou usando leite integral, comum que se tem em supermercado (tipo parmalat ou elegê), normalmente com 6g de gordura (se isso tiver a ver, vi em alguns lugares que baixo teor de gordura importa para o latte arte). Também ja vi alguns videos de gente fazendo usando o mixer, em inglês é "frother".... Alguém tem alguma ideia? Se for o leite, onde eu poderia encontrar um leite bom no Rio de Janeiro? Posso filmar minha tentativa e postar aqui se necessario para me ajudarem Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 28 Maio 2017 Denunciar Share Postado 28 Maio 2017 Erick, esse mixer não ajuda. Só faz espuma e nao é o que vc precisa... Vc tem uma french press? Se tiver tente com ela que dá pra fazer um leite bem melhor. Tem um vídeo do Dritan Alsela, um barista alemão, em que ele mostra com fazer. Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luiz Moreira Postado 28 Maio 2017 Denunciar Share Postado 28 Maio 2017 Latte Enviado de meu XT1225 usando Tapatalk 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Erick Lima Chaves Postado 28 Maio 2017 Denunciar Share Postado 28 Maio 2017 Valeu Marcio, vou providenciar uma. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fabio Postado 29 Maio 2017 Denunciar Share Postado 29 Maio 2017 Aqui um vídeo do Dritan , funciona mesmo... Barista hábil. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 29 Maio 2017 Denunciar Share Postado 29 Maio 2017 É esse vídeo mesmo. Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 29 Maio 2017 Denunciar Share Postado 29 Maio 2017 Sim, funciona! Só que não... O assunto do uso de cremeiras (como a Bialetti Tutto Crema) ou improvisar uma com uma Prensa Francesa sempre volta à baila por aqui. Sim, dá pra chegar na textura adequada, e na temperatura certa, usando esse método. Como não adiciona água (vapor), o leite fica até mais "gordo", menos "aguado". E, sim, sei que se a máquina for boa e estiver OK, o vapor sai bem seco, não muda muito a diluição do leite, então isso nem conta muito... Mas, o importante é que, esquentar o leite progressivamente, numa panela, não gera a "caramelização", que seria a quebra parcial da lactose (em lactase e glicose, por um princípio de hidrólise, se são me engano) pelo choque com o vapor quente, em temperatura acima do ponto de fervura da água presente no leite. Ou seja, o leite não "adocica" no método da cremeira, nem nas panelinhas cappuccinadoras do estilo aeroccino. e similares. Na vaporização adequada, o leite fica bem adocicado, com um toque de sabor de caramelo. Acho que, pra quem coloca açúcar, não faz muita diferença. Mas, pra quem gosta da bebida pura, esse método "mecânico" não satisfaz. 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
João Vitor Ribeiro Postado 29 Maio 2017 Denunciar Share Postado 29 Maio 2017 meio off topic, tem uma maquina dessa igual ou bem parecida do vídeo a venda aqui no brasil Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 31 Maio 2017 Denunciar Share Postado 31 Maio 2017 Pra descontração, "aerolatte" com direito a caneca da apresentação da filhota.[emoji2] [emoji2] [emoji2] Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 31 Maio 2017 Denunciar Share Postado 31 Maio 2017 Cara, to rindo de bobo, aqui... não sei o que curti mais, a "torrada engruvinhada" de ponta de pão, o pratinho de natal, a colher lambida, ou a caneca de sereia! 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 31 Maio 2017 Denunciar Share Postado 31 Maio 2017 [emoji2] [emoji2] [emoji2] [emoji2] Pois é, pai em casa (com otite) é assim, depois de todo mundo comer e sair, fica com final do pão e quase queimado, prato que sobrou a mão mas orgulhoso da xícara que ganhou da princesa! Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Erick Lima Chaves Postado 2 Junho 2017 Denunciar Share Postado 2 Junho 2017 Márcio, segui a sua sugestão e adquiri uma cafeteira francesa. Mas que tipo de leite seria melhor pra usar? O tipo seria integral né, mas a marca eu não sei... em alguns lugares que eu vi dizia que era pra ser com menos gordura possível, mas qual melhor aspecto que devo avaliar? 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luiz Moreira Postado 2 Junho 2017 Denunciar Share Postado 2 Junho 2017 Leitissimo é o melhor. Enviado de meu XT1225 usando Tapatalk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 2 Junho 2017 Denunciar Share Postado 2 Junho 2017 Também gosto do Leitíssimo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
João Vitor Ribeiro Postado 2 Junho 2017 Denunciar Share Postado 2 Junho 2017 Hoje to fazendo um curso de latte art, vou tentar tirar umas fotos dps, mas é cada rim ao invés de coração e uns borrões que se dizem tulipas kkkk 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 2 Junho 2017 Denunciar Share Postado 2 Junho 2017 kkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
João Vitor Ribeiro Postado 2 Junho 2017 Denunciar Share Postado 2 Junho 2017 Falta muito treino ainda kkk de bônus um desenho de alho kkkkkk 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 2 Junho 2017 Denunciar Share Postado 2 Junho 2017 João, vc diz isso porque ainda não viu a minha rosa murcha ao invés de rosetta! A sua é bem melhor!!! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Erick Lima Chaves Postado 2 Junho 2017 Denunciar Share Postado 2 Junho 2017 Valeu Márcio, minhas primeiras tentativas (com o mixer) eu usei o Leitissimo. Poxa João, teus lattes tão irado Assim que conseguir alguma "coisa" eu posto aqui hahaha 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 6 Junho 2017 Denunciar Share Postado 6 Junho 2017 Em homenagem ao Cabral e ainda pegando emprestada a toalha de mesa do Tiago Amorim.[emoji2] [emoji2] [emoji2] Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 8 Junho 2017 Denunciar Share Postado 8 Junho 2017 Traumatizei o @Márcio! Essa foi a foto da redenção! Bela torrada, prato clássico, latte-art bonita pacas! Até a toalha ficou estilosa nessa foto, hein? Tá de parabéns! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 8 Junho 2017 Denunciar Share Postado 8 Junho 2017 Precisava me redimir. Depois daquela torrada engruvinhada.... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Erick Lima Chaves Postado 21 Junho 2017 Denunciar Share Postado 21 Junho 2017 Boa tarde pessoal, Bom, comprei uma cafeteira francesa pra tentar fazer o leite "vaporizado", seguindo o mais próximo possível do vídeo do Dritan (entre outros que já olhei), mas ainda há algo que não to conseguindo acertar, nem chego perto de fazer o latte arte. Aqui vai: estou usando o Leitissimo, deixo esquentar o leite entre 60º e 65º, o café eu faço numa moka (não é a bialetti), e na hora de bater o leite na prensa, eu tento seguir o mesmo ritmo e tempo do Dritan, deixando o leite bem líquido ainda e uma fina camada do "creme"... não sei se estou seguindo o tempo certo, se deveria bater mais, ou menos... e na hora de colocar o leite, tento seguir o mais preciso possível da maioria dos vídeos que vi hahaha mas nem chega perto, as vezes só uma mancha abstrata hahahaha Alguma ideia? Precisam de alguma informação a mais? Hoje a noite vou tentar novamente e posto uma foto do resultado pra ter uma noção melhor. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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