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Latte Art


Luiz Felipe

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  • 2 months later...
  • 4 weeks later...

Sim, @Bernardo, já usei bastante e dá certo.

É até mais fácil acertar a textura. Mas não achei que fica tão gostoso quanto com leite integral. Nos foruns gringos é comum recomendarem "low fat milk" pra vaporizar.

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é possível sim, o sabor não fica tão bom quanto o integral... 

o capo do Moço gosto bastante, bem doce, em casa capo não é meu forte não hehehehe

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  • 4 weeks later...
Pessoal! Estou reabrindo um topico de praticamente 6 anos atras!
Como e onde consigo encontrar o tal Bico Silvia pra modificar a Pannarello ?
Vc acha na Edesia, no EBay. Demora um pouco pra chegar mas é seguro e é própria para adaptar. Já troquei na Gaggia e na Delonghi.

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E ele é de facil encaixe? tem que fazer alguma adaptação?

Existe algum modelo ´´melhor´´ que  outro?

Em 05/07/2018 at 09:16, Márcio Martignoni disse:

Vc acha na Edesia, no EBay. Demora um pouco pra chegar mas é seguro e é própria para adaptar. Já troquei na Gaggia e na Delonghi.

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Povos... É possível acertar a consistência do leite pra um latte art usando um mixer de leite?

Vi uns vídeos na Internet fazendo, mas sei lá. Aqui a consistência fica mais pra leite + uma boa dose de espuma. Fica bem bonito e tal, mas não sei se dá pra treinar latte art com isso. O que vejo nos vídeos de latte art parece ser um leite mais "espesso", cremoso, com bem menos espuma.

Alguma dica?

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16 minutos atrás, kell_albuquerque disse:

Alguma dica?

Você tá usando qual leite? Até onde sei quanto mais integral melhor, aqui o melhor que consegui foi usando leite integral que meu pai compra direto de um senhor em uma fazenda.

Entretanto ainda ficou bem longe do aceitável pra ser chamado de art kkkk

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Leite integral também. Aqui só vende leite das marcas Sabe, Camponesa e Piracanjuba. Não vende de marcas que citaram neste tópico como boas pra isso... [emoji22]



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Estas mencionadas são melhores. Pegue uma caixinha/saquinho novo, integral e manda ver! Tem gente que faz com leite de amêndoas, etc.

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Eu já vi um vídeo de uma barista falando que a cremosidade do leite está relacionado a quantidade de proteína e não na gordura, a gordura afeta o sabor.

A Itambé tem uma linha de leite com mais proteínas e quando uso, fica muito cremoso.

De todos os leites que já experimentei, o Leitíssimo é o de melhor sabor pra mim.

Eu uso cremeira ou mixer, mas nada de latte art, apenas para dar aquele efeito cremoso no cappucino.

Dois cappuccinos bem amadores por sinal. =)

IMG_20180107_183750828.jpg

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2 minutes ago, Wilian Domingues said:

De todos os leites que já experimentei, o Leitíssimo é o de melhor sabor pra mim.

Olá, @Wilian Domingues. Eu também gosto muito do sabor do Leitissimo, mas achei o do Sabe bem parecido.

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Não é nem de longe uma latte art, mas dessa vez consegui chegar mais perto da consistência do leite que vejo nos vídeos, usando o mixer.

Das outras vezes tinha o leite mais líquido e bem mais espuma. Dessa vez o leite ficou mais cremoso, um pouco mais denso, e com menos volume de espuma.

Acho que uma pitcher deve ajudar a tentar aprender a desenhar. Por enquanto, to bem contente com o sabor. Ainda ansioso pelo moedor pra começar a usar o café em grãos moído na hora.
a6925cf9761926df774ca8af66661e0c.jpg

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Fala pessoal!

Alguns dos senhores possuem, ou já utilizaram, esse mini pitcher?

http://www.delgrani.com.br/cremeira-mini-pitcher-de-inox-rattleware-90ml.html

Pois tenho uma saeco poemia, e como o bico vaporizador dela é muito pequeno pensei em utilizar um pitcher desses para testar. O que acham?

Resultado de imagem para mini pitcher

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Em ‎20‎/‎07‎/‎2018 at 07:55, kell_albuquerque disse:

Pessoal, falando em pitcher...

As de aço inox, podem ir ao fogão, pra aquecer o leite diretamente nelas?

Tá tranquilo usar uma de 350ml pra preencher com 200ml de leite e dar uma aerada com mixer? Ou é melhor uma de 600ml?

Forte abraço

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Cara, aço é a melhor opção para usar no fogão, vai fundo! Veja só a temperatura, quando você espuma o leite na máquina a temperatura não deve passar de 60º C, a medida é enquanto a mão aguenta segurar.

A princípio 350 de capacidade para 200 de leite deve dar ele deve subir tipo uns 15a a 20% de volume, no máximo.

Manda as fotos da arte aí! Nem que seja com molde e pó de cacau, hehehehe

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  • 4 weeks later...

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