Silvelandio Martins Postado 18 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 18 Fevereiro 2013 Está ainda em fase de projeto: Piamo Espresso. Espresso em forno de microondas? Achei prático e rápido. Mas, como será que fica o café? http://www.piamo-espresso.de/PIAMO_E.html Por favor, alguém já conhece? Comentem... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Paulo Simões Postado 18 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 18 Fevereiro 2013 Caraca. Bem interessante. Parece que é ainda um projeto e estão arrecadando fundos. Ou não? Se demorarem muito é capaz dos chineses lançarem uma versão ChingLing antes deles. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 18 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 18 Fevereiro 2013 Muito legal, mas será que não cozinha os grãos no processo, alterando o sabor? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 18 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 18 Fevereiro 2013 Show hein! O CDC precisa de um desse hehe Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 18 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 18 Fevereiro 2013 Muito legal, mas será que não cozinha os grãos no processo, alterando o sabor? Penso que não, sem prejuízo de testar pra ver o que acontece. As microondas atuam principalmente sobre as moléculas de água. Provavelmente não deve aquecer muito o café, ao contrário da água do receptáculo do dispositivo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Thiago Vale Postado 18 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 18 Fevereiro 2013 Muito bonito, prático, invocado e tals, mas... Café de sache já nao agrada o paladar e ainda mais no microondas... Simplesmente nao boto fé. Se ele chamasse de outro nome, microwave coffe, sei lá, mas ESPRESSO nao dá. Ah, meu julgamento pode ta influenciado pelo meu ódio aos microondas, que, pra mim, só fazem pipoca e bem pior do que numa panela. Mas se tivesse um com o logo do CDC dava pra botar na prateleira do cantinho do cafe, rsrsrsrsrsrs. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 18 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 18 Fevereiro 2013 Discordo, microondas serve muito bem para aquecer leite, kkkkkk! Mutatis mutandis, o princípio de funcionamento é similar ao de uma Moka. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Thiago Vale Postado 18 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 18 Fevereiro 2013 Discordo, microondas serve muito bem para aquecer leite, kkkkkk! Mutatis mutandis, o princípio de funcionamento é similar ao de uma Moka. (dis)discordo. :lol: . Coloque muito leite e não olhe pra ver o que acontece. Princípio da moka? moka agora faz espresso? :lol: Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 19 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 19 Fevereiro 2013 Princípio da moka? moka agora faz espresso? :lol: Uai, se espresso significa extração sob pressão, faz. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Schiaffarino Postado 19 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 19 Fevereiro 2013 Minha experiencia diz: nada no micro-ondas fica bom.... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 19 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 19 Fevereiro 2013 Sim, moka faz expresso. Assim nasceu o café espresso na Itália, com pressão de vapor... Na moka a pressão é bem baixa, mas a dose e princípio é o mesmo. Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 19 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 19 Fevereiro 2013 Me pareceu ouvir que pode usar "pods or grinds" ... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 19 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 19 Fevereiro 2013 pelo que vi aceita po sim Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Silvelandio Martins Postado 19 Fevereiro 2013 Autor Denunciar Share Postado 19 Fevereiro 2013 Pode sim usar pó. Sim, mas gostaria de ouvir a opinião de um quimico. Onde está o Lucas Faccioni? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 19 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 19 Fevereiro 2013 Se aceitar pó a bagaça e bacana e prática. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Thiago Vale Postado 19 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 19 Fevereiro 2013 Sim, moka faz expresso. Assim nasceu o café espresso na Itália, com pressão de vapor... Na moka a pressão é bem baixa, mas a dose e princípio é o mesmo. Márcio. Acho que deu pra entender o que eu falei. Você faz espresso na sua elektra, na sua gaggia ou na sua moka? O espresso nao seriam 7g, a 9bar, em 25s, 30ml? Ou pelo menos perto disso? Minha moka deve ser muito fuleira mesmo, o cafe que faço nela é bem diferente. Tanto a "receita" quanto o gosto. O espresso que é mencionado no vídeo diz respeito ao cafe feito nas maquinas, ou não? Nas rancilios, nas gaggias, nas elektras, certo? Ou ele ta falando do cafe feito nas mokas? Por isso digo que nao boto fé na invenção. Pois se der certo vamos todos jogar fora nossas maquinas e andar com o piamo no bolso? Repito, pode sair cafe, mas com gosto de espresso (pelo menos o meu gosto) não. Melhor rebatizá-la para "piamo microwave coffe maker". Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 19 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 19 Fevereiro 2013 Se café expresso seguisse regras tão rígidas, não teríamos máquinas manuais até hoje, nem a Slayer, Synesso e Strada com perfis de pressão. Nem as idéias de perfil de temperatura! Nem as domésticas refinadas com o a Elektra que começa em 6 bar e termina em 3 bar, ou Pavoni que também trabalha com pressão mais baixa (ou o usuário corre o risco de quebrar a alavanca). Certamente o expresso da moka é bem diferente do expresso de uma máquina. Mas não deixa de seguir o mesmo conceito. O expresso mencionado no vídeo é o expresso da Piamo, feito no microondas. E ninguém disse que jogaríamos fora nossas máquinas para ficar só com a Piamo! Não existe quantidade demais de equipamentos de café para um doido como nós! Márcio. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 19 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 19 Fevereiro 2013 Acho que é por aí. O equipamento da Piamo não vem pra substituir nada, apenas pra acrescentar. Se funciona a contento ou não, só experimentando. Seria interessante se desse pra usar com cápsula nespresso ao invés de sachê. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 19 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 19 Fevereiro 2013 Não esquecer que a Mypressi faz um bom espresso, e o conceito desta não é tão diferente. No entanto ficaria mais animado se estivesse utilizando porcelana e vidro em vez de plástico ... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 19 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 19 Fevereiro 2013 A Mypressi usa a cápsula que tem pressão bem alta, o desafio do cara foi desenvolver a válvula para diminuir a pressão para perto de 9 bar. E a água sofre mais do problema de temperatura baixa do que alta, como mais comum nas mokinhas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Thiago Vale Postado 19 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 19 Fevereiro 2013 Concordo plenamente que a piamo nao substitui nada. E sou totalmente a favor de acréscimos nos "brinquedos", tanto que tenho uns dez equipamentos diferentes. Sem entrar mais no mérito sobre o que seria cafe espresso, meu problema com o piamo foram apenas dois: 1 - Ou o meu inglês ta muito ruim ou no vídeo (leia-se propaganda) ele nao da a entender que o cafe da piamo seria igual àquele que nos fazemos com nossas maquinas tradicionais? Tipo gaggia, Rancilio ou até mypressi? Ele nao desce todo o prédio pra tomar um cafe ruim, requentado, coado de manha e que dura o dia todo. Por isso insisto, ta vendendo da maneira errada. Ele podia ta vendendo como cafe, de boa qualidade, feito no microondas. A palavra que mais se escuta no vídeo é espresso, espresso, espresso. Já coffee nem tanto. Fazendo uma péssima analogia, seria o mesmo que vender excelentes charutos brasileiros com o nome de "puro". Puro só os cubanos, mas os charutos brasileiros também são de excelente qualidade. 2 - Tenho ódio inerente ao microondas. Nao sei o que é, mas nao gosto desse bicho. Rsrsrsrsrsrs. Quem sabe a piamo nao muda meu pensamento quando eu experimentar uma. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 19 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 19 Fevereiro 2013 Tenho curiosidade em saber qual a temperatura que a água atinge o bolo... mas isso envolve uns cálculos complicados de pressão de vapor que estou com preguiça de correr atrás e descobrir como fazer. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 19 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 19 Fevereiro 2013 Mais um pouco de informação sobre o artefato: http://www.fastcodesign.com/1671781/an-ingenious-espresso-maker-designed-for-your-microwave#1 O café não é queimado pelas microondas porque o recipiente onde fica é blindado por metal. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ricardo Esteves Postado 19 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 19 Fevereiro 2013 Metal no microondas?? Ultima vez que vi isso pegou fogo no pregador que fechava o saco de pipoca... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 19 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 19 Fevereiro 2013 Aí é que está, no site dizem que se não houver pontas não ocorre esse efeito de antena. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lucas Faccioni Postado 20 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 20 Fevereiro 2013 Salve pessoal, Silvelândio, obrigado pela lembrança, mas sou Engenheiro de Materias, e não químico . Apesar de que a gente vê um bocado de química durante o curso também. Eu achei genial a idéia. Com certeza não fará o melhor café do mundo, mas a praticidade é sem igual, ainda mais se usar pods. O review que o Rodrigo postou explica direitinho: O negócio é uma moka pra microondas.O pó ou sachê fica entre duas placas de metal, portanto protegido das microondas. E essas placas de metal são desenhadas especificamente p/ não gerar faíscas Só vejo dois problemas que poderia ter: A maioria dos microondas tem a fonte de radiação na parte de cima. Por isso a parte de cima da água aquece primeiro, e não há convecção p/ ajudar. Poderia acontecer de a água de cima vaporizar, criando pressão, e empurrando a água fria de baixo pelo café. Mas talvez pelo volume pequeno não seja problema Além disso, para passar de líquido p/ vapor, além da temperatura de 100 ºC, é necessário também que haja pertubações ou rugosidades onde as bolhas possam nuclear. Por isso no microondas pode acontecer da água passar dos 100º, não vaporizar, e a hora que o cara abre p/ ver o que aconteceu vaporizar de uma vez, o que é bem perigoso. Quem nunca viu este fenômeno basta procurar no youtube 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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