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Levi Lourenço

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17 Neutro

About Levi Lourenço

  • Rank
    Iniciado
  • Birthday 10/28/1999

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    São Paulo, SP.
  • Equipamento
    Hario Slim, Moka Bialetti, Pressca, Prensa francesa
  1. O que você comprou ou recebeu hoje?

    Recebi semana passada do Moka Clube Minamihara 150g (peguei o ultimo! Ufa); moscardini 250g; bela época 250g. Todas as torras são muito homogêneas e sensacionais nas xícaras. Rendeu muitos elogios aqui em casa
  2. Como vocês compram (bons) cafés?

    Quais informações mais pesam? Marca importa para vocês? Pesquisam mais quando vão comprar ou sempre estão de olho no mercado? Tem um preço-alvo ou orçamento? Existem atributos que são cortes? (Ex.: Não compro com torra mais escura que x se torrado, com altura de plantio menor que x, com class scaa menor que x, preço menor/maior que x, tempo de torra menor que x). Enfim, qualquer coisa que for importante no seu processo de decisão!
  3. Oi, amigo, Se estiver no Google, pesquise "maquina de café expresso -cápsula -[automática]", ou apenas -cápsula, é que devido a popularização das cápsulas as nossas semiautomáticas sumiram muito. Outra alternativa possível é buscar o modelo desejado diretamente. Buscar também ""máquina de expresso [semiautomática]"" também costuma funcionar. Quando você pesquisa um termo solto, o Google faz aproximações, quando você pesquisa um "termo" o Google busca apenas aqueles que contem todos esses elementos ou similaridades, quando você busca um [termo] o Google busca exatamente aquilo sem a nem menos a. E quando você busca um -termo o Google não coloca nada em que aquilo apareça. Quanto a troca de nomes, talvez "maquina de expresso semiautomática" já seja o suficiente pra indicar
  4. Excelente espresso com moedor de lâminas Cuisinart

    Ahahahahaah Henrique alguém ainda vai ter um ataque do coração com uma dessas. Mas até conseguir já devia estar aposentado, não? AVISO: Se alguém está considerando ter esse como moedor de entrada (e provavelmente ficou decepcionado quando muitos recomendaram os caros Krups e Bravo Mini, respeitando sua qualidade, sempre). É bom repensar, até porque o preço dele é igual ao do Hario Skerton. E se você acha que um moedor de lâmina da menos trabalho que ficar rodando um manual, é um completo engano, que lâmina é ficar chacoalhando aquilo e parar diversas vezes até conseguir algo.
  5. Como reconhecer torra fresca?

    Como sempre, isso é comparativo. A maioria dos cafés especiais tem "validade sensorial" de 90 dias em grãos, mas no último café que comprei bastante fresco, percebi que ele começa a decair a partir da segunda semana de torra. No café moído, uma vez minha vó desistiu de tomar café quando eu tinha acabado de moer o dobro, ai deixei metade para outro dia: A diferença foi claríssima! Estava mais amargo, bem menos aromático e mais "aguado", mesmo com ratio, temperatura quase identicas. É difícil reconhecer em cafés comerciais qual é mais velho e qual é mais novo, porque até ele sair da torrefação, ir pra distribuidora, pro atacadista, pro atacarejo, pra mercearia do bairro, pra sua casa, 2 meses de diferença já são nada, porque todos já estarão mortos. Cafés especiais, com válvula, no cheiro já é claro, e quase sempre vem com a data de que foi embalado. Se você estiver com muito medo de trocar gato por lebre, leve num potinho ai um Café Pelé com a torra mais clara que achar e faz a comparação.
  6. Museu do Café (antiga bolsa do café) - Santos SP

    Faz bem (pelo menos na Bolsa)! Eu nasci em Santos e fui algumas vezes lá, peça sempre recomendação do melhor blend pra x bebida. Todos lá tem um conhecimento muito legal dos produtos e da pra bater um bom papo. Diferente de alguns lugares: que eu pedi um longo e me apareceu um espresso duplo...
  7. Hario Mini por R$165,30

    Acabei esquecendo de postar aqui mas o preço ainda é o mesmo. A Café Store ta vendendo a Hario Slim por R$165,30 no boleto e uns 10 reais a mais no cartão de crédito. Não tem desculpa para o pontapé inicial nos moedores ou para montar o kit viagem :3. Comprei e busquei no escritório deles (que fica na Nove de Julho, altura da estação Fradique Coutinho) para não pagar o frete. Segue o link: https://www.cafestore.com.br/produto/409/moinho+de+cafe+manual+hario+24g/t/4
  8. Eliminar a Estática do Moinho - Resolvido

    Revivendo este tópico de 6 anos: Testei hoje com 14 cliques pra prensagem à frio, e funcionou perfeitamente ;D
  9. "Não gosto mais" de espresso

    @JoaoW temos equipamentos muito parecidos, então podemos comparar! E olha, acho que ta mais no psicológico de você esperar a experiência UAU na xícara de espresso, e de você gostar do lado mais amargo do café (o que talvez explique seu gosto pelo longo). Acho que cada método tem seu ouro (assim como cada café fresco, cada máquina, cada região), por isso não consigo passar dois dias sem tomar uns três diferentes, porque sempre tem uma surpresa a ser conhecida (e como iniciante qualquer lugar já fico UHUUUU QUE LEGAL!11!!!!!!1!!!onze!!). Eu adoro um ristretto, a acidez cítrica mais evidente é um contrabalanço dos outros métodos, mas o que que tem achar outro método melhor que outro?
  10. Cafés Colombianos?

    Ah, bom lembrar que pra quem quiser um café colombiano mas não sair de São Paulo: Na Oficina Cultural Oswald de Andrade, perto do metrô Tiradentes, um colombiano tem uma cafeteria chamada "café colombiano" (sugestivo, não?). Aí você pode pedir por café colombiano ou brasileiro (um catuaí amarelo, falho engano). Gosto bastante do trabalho deles
  11. Outros porta filtros para café coado

    Saindo do café e indo pra marketing: Seu público REALMENTE notará valor agregado nesse novo método? (Entendo que quer oferecer o melhor na ponta) Público segmentado para amantes de café: Segue em frente que o que você investir terá retorno (e sinceramente numa Hario de acrílico, nao demorará muito). Quanto ao papel, em grande quantidade custará R$0.40 na 01 e 0.45 na 02, acredito fielmente que a diferença pra um método mais comercial aí vai trazer um retorno bom. Público de outros segmentos: Talvez o Melittão funcione muito mais. Corre o risco do seu público já achar muito bom ter um café mais fresquinho e o método não agregue valor o suficiente que cubra o investimento envolvido Atingir os dois públicos com certo equilíbrio (respeitando a teoria 80/20, onde 80% do seu retorno vem de 20% dos clientes): Entregue as duas opções
  12. Minha Primeira Compra - O que fazer agora?

    Não testei na Moka, mas pra coados usei 10 cliques com 2 colheres de sopa e foi entre 1 e 2 minutos acho, próxima vez vou cronometrar e te aviso. Vou lembrar @Marcos Sampaio faz todo o sentido mesmo!!
  13. Minha Primeira Compra - O que fazer agora?

    Cheguei a ler há uns dias aquele tópico e achei a ideia legal, @Mesquita mas verei certinho já que agora efetivamente tenho a Slim, especialmente com a pressca, que quero fazer numa moagem mais grossa e percebi alguma inconsistência mesmo que deixou o sabor mais aguado no início (pode ser a temperatura da água?), apesar da acidez sair bem equilibrada, um amargor bem suave e um retrogosto incrível e bem longo, fiz com 14 cliques na Slim. Utilizei um do Centro torra média com 3min40seg de infusão e 30seg de pré-infusão.
  14. Minha Primeira Compra - O que fazer agora?

    É o que tenho feito, @Luis Paulo! Como trabalho na Vl. Olimpia tem varias cafeterias muito boas lá por perto e fui experimentando muita coisa, e gostei muito da Pressca em especial. Valeu!
  15. Olá, meu primeiro post!! Uhuu!!! Quero agradecer muito todas as dicas e passei uns bons meses lendo muito no forum e passeando em diversos sites e canais (mais veemente o wholelattelove) para decidir o que fazer com minha paixão por café que cresceu muito nos últimos meses. Aos marinheiros de primeira viagem neste forum: O que aprendi é que tudo se deve ponderar: Suas necessidades, qual seu nível de conhecimento e onde você quer chegar. Pra mim, gosto muito de variedade e por isso em vez de apostar numa maquina de expresso apostei em varios metodos e pretendo evoluir pra uma Gaggia Classic + um moedor de alta qualidade daqui mais um tempo. O que comprei: - Hario Slim - Pressca - Prensa francesa xingling (pra usar como cremeira) - Moka Bialetti - (Usarei o melitta pra coados mas pretendo logo comprar o hario v60, daqui uns 5 meses acho, nao vamos dar perolas aos porcos vulgo eu no momento, mas quero arrombar a melitta ahahaha) - Cafés Mitsuo Nakao e do Centro (Paraná) 250g de cada Bem, o que errei e o que acertei?! O que fazer de melhor na próxima vez que comprar algo do estilo? Quais upgrades fazer no futuro quando tiver mais experiência (especialmente de moedor)? Sobre a Hario Slim: Quantos cliques usar pra cada método? Vi algo meio fora do padrao dependendo da fonte e queria ouvir de vocês.
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