Ir para conteúdo

Jeferson Melo

Senior Members
  • Total de itens

    13
  • Registro em

  • Última visita

Profile Information

  • Equipamento
    Delonghi Dedica EC680; Moedor Tramontina by Breville.

Últimos Visitantes

390 visualizações

Jeferson Melo's Achievements

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

3

Reputação

  1. Valew irmão, obrigado. Estou começando, ainda tenho mto o que aprender. Abração.
  2. Fala galera, resolvi unir duas coisas que estou aprendendo e adoro: café e edição. Captei umas imagens sozinho e fiz um vídeo, ficaria feliz em dividir com vcs. Deem uma olhada... abraços https://www.youtube.com/watch?v=Qxo0y4W8W8Y
  3. É pressurizado... vou ter q investir em um despressurizado pra ver se melhoro meus cafés... não estão pessímos, dá pra tomar, mas percebe-se que da pra melhorar bastante, principalmente quanto a crema e amargor... peguei uns links do aliexpress pra pegar um filtro despressurizado e um porta filtro naked... segue a busca... ahahahahaah
  4. Galera, acabei comprando uma Delonghi EC680, e o moinho tramontina by Breville. Estou muito satisfeito com o moinho, top demais; Quando a máquina, ainda não consegui tirar um bom café... ainda não descobri a moagem ideal, nem a pressão do tamper para extrair o máximo do café, tenho tirado expressos médios/ruins... comprei um café orgânico aqui na minha cidade, que acabei não gostando também, com torra média, arábica, produzido pela Terrara.... e não recomendo. Vou dar mais uma pesquisada para tentar achar um com a torra mais clara, estou tirando um café amargo e sem crema.... comecei com moagem 10 e ja estou na 15 e ainda não acertei... estou tentando manter 7 gramas por shot... Sigo pesquisando pra tentar descobrir onde estou errando.
  5. Jayme, acho que eu não sou o cara mais indicado para te explicar este tipo de coisa, pois todo conhecimento que tenho é daqui do forum mesmo, porém, pelo que aprendi esta sua máquina vem com porta filtro pressurizado de fábrica... tu teria que ver com o pessoal que entende do assunto, se seria possível comprar um outro porta filtro, mandar cortar e adaptar um filtro despressurizado. Ao nivel do meu conhecimento, sei que o filtro pressurizado é nada mais que uma tela, que vc coloca no porta filtro, onde o próprio cáfe moido e compactado, serve como estrutura para a passagem da água e extração do café, sem necessitar de uma pressão do porta filtro para segurá-lo. Espero que alguem me corrija caso esteja errado. hahahaha E caso, nao seja isso, nos ajudem aih...
  6. Vejo vários posts sobre sugestões de cafeteira para iniciantes na arte do café, mas muito pouco se observa reais sugestões quando ao equipamento em si, vira e mexe fala-se em moagem, qualidade do grão e etc, sei que tudo isto é de extrema importância para um bom café, porém, tenho certeza, que assim como eu, outros iniciantes também ficam um pouco perdidos com estas informações, então, se possível, alguém pode nos ajudar indicando modelos de maquina espresso em 2020? De preferência alguma que ainda esteja em linha de produção, pra facilitar o acesso. Espero que o post nao tenho parecido ofensivo ou mal educado, longe disso.
  7. Pergunto para aqueles que já possuem esta cafeteira e podem me ajudar a decidir pela compra: 1 - Como é o moinho dela? 2 - Como é o vaporizador? 3 - Sem investir num filtro despressurizado, tem conseguido bons resultados?
  8. Olá senhores, primeiramente queria parabenizar a todos pelo fórum, tenho aprendido muito, mesmo antes de comprar minha primeira cafeteira espresso. Vi que existem uns 2 ou 3 tópicos falando sobre o assunto que venho buscar ajuda, mas nenhum específico, então, de maneira resumida, venho pedir a opinião dos senhores: O que devo adquirir para iniciar neste fascinante mundo do café? Opção 1 - Oster Xpert perfect brew ou Opção 2 - Moedor Cafe Tramontina by Breville e Cafeteira Oster Espresso (ou similar) Dentre minhas considerações: A opção 1 traz a praticidade de ter "tudo em um", mas penso que posso me limitar com o tempo; Enquanto a opção 2, posso manter o moinho por bastante tempo e fazer futuro upgrade na máquina; O que vocês acham? Ou me indicariam outra cafeteira para acompanhar o Moinho? Estou nesta dúvida cruel, e não consigo me decidir. Desde já agradeço pela ajuda e pela paciência, pois sei que devem ter respondido perguntar similares milhares de vezes... rsrsrs
  9. Estou namorando esta cafeteira, porém ainda não me decidi entre ela e uma automática.
×
×
  • Criar Novo...