Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble

Ruben

Senior Members
  • Content count

    687
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Ruben last won the day on April 25 2016

Ruben had the most liked content!

Community Reputation

331 Bom

About Ruben

  • Rank
    Participante

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Rio de Janeiro
  • Equipamento
    ECM Classika PID, Vario, Bravo Mini, V60, Kalitta, Behmor

Recent Profile Visitors

2,748 profile views
  1. Pedindo dicas ao Igor ontem me empolguei pra compra coletiva vou no evento dia 22 Voto v60 também
  2. É entendi. Sinto isso no café matinal que é uma grande quantidade e no fim chega a atrapalhar a ponto de eu perder total a referência, impossível de usar ... Mas hoje já aconteceu muito mais rápido a cair o peso, sei lá pra mim foi uma decepção, voltei pra chinesa e vou reaver minha hario que emprestei. Talvez fique com a Brewista pra espresso ou talvez venda, uma decepção total pelo preço e a expectativa hehehehehe
  3. Falae galera beleza? Alguém tem a Brewista Smart Scale II e usa pra coado? Bom, eu pedi pra um amigo trazer pra mim, e até vou usar pra espresso, porém o maior uso seria pra coados. Ao fazer coado comecei a perceber que estava errando muito e quando fui realmente analisar, vi que mais ou menos depois que botava 300 gr de água quente fazendo o café começava a cair o peso. Questionei ao pessoal da Brewista e a resposta que recebi foi "Hi Ruben, Thanks for reaching out and I apologize for any confusion. The Brewista Smart Scale 2 is the most accurate scale on the market. Because of this, there are a couple things that happen when you brew with your chosen method. When a scale of this accuracy is used, there is a heat transfer between the platform and weighing beams. When you add an excessive amount of water in a short period of time, the beams heat up and as they start to cool, the weight drops. Unfortunately, this is unavoidable with your method. It is not a malfunction. This scale is designed for espresso and more traditional pour overs with a consistent, steady pour. I apologize for any inconvenience and hope that all makes sense! Please let me know if you have any other questions. I am here to help!" Tentei fazer o café com a proteção de silicone que vem e com uma peça de madeira(tampa da Kruve) entre a balança e jarra, mesmo comportamento. Sou eu que estou errando escolhendo um método de fazer café que faz a balança se comportar assim, é problema de projeto da balança ou um possível problema da minha balança?
  4. Henrique aqui sempre foi e será livre pode ficar tranquilo!!! Pode ser que eu e alguns aqui interpretamos errado seu pedido de ajuda. Você já não precisa mais melhorar seu espresso, pois acha melhor que todos lugares que toma/tomou, somente quer saber se está enganado certo?(pergunta inicial do tópico) A maioria aqui(ou todos) disseram, outros só deram entender que sim, você está enganado. Os porquês se quiser saber já estão respondidos no tópico. Também acho que você poderia ir numa cafeteria de verdade tipo Coffee Five e/ou Curto Café no centro ou se precisar saber de outros lugares vê lá no tópico do Cafeterias RJ. Ai vai ter como base um espresso de verdade e então definir se quer parar onde está ou começar a jornada de constante aprendizado e custo pra ter cafés cada vez melhores hehehehe
  5. Vai ser muito comum o café feito por você ser melhor que muitos estabelecimentos pois a maioria dos estabelecimentos ignora fatores básicos que são necessários pra um bom café. Mas indo ao ponto até onde li seus filtros são pressurizados então sendo pressurizado vai conseguir "burlar" muitos fatores como moagem e ou torra velha (no caso de querer espuma, pois a espuma do pressurizado é diferente da crema, pelo menos pra mim eu vi grande diferença quando fiz crema de verdade, porém crema não é tudo e isso é outra discussão, tem tópico disso até ). Caso seu filtro seja despressurizado ignore isso hehehe Da pra afirmar com alguma certeza que não extraem o espresso direito lá onde você toma, desde coisas que já citei no anterior como o café, idade da torra, a torra em si, manutenção da máquina (comerciais com saída precisam de mais manutenção do que caseiras), manutenção e regulagem do moinho pro grão... Talvez o foco deles não seja o café e nem o público exija isso.
  6. As vezes é falta de limpeza do equipamento ou falta treinamento da pessoa que usa. Pode ser o principal também, o grão de café. De repente o que você compra pode ser o pacote mais novo e o que utilizam pode ser café bem mais velho, até um outro blend pra expresso que quem forneceu a máquina, fornece o café dentre outras coisas hehehehe
  7. Como o Henrique perguntou no início a resposta é que ele está sim enganado. Ele pode ter percebido diferenças no café pronto, mas não pelo fato do grão mudar de uma hora pra outra, provavelmente pela dificuldade de repetir resultados com os aparelhos e o grão de café que está utilizando. Já tive uma máquina parecida com a dele e "sofria" para conseguir resultados bons. Quando queria acertar mais vezes com qualidade comprava o café do Alexandre que era um café fácil e ficava muito bom no espresso. Mas se procurar ai no forum acha até eu falando que o Melita Regiões Brasileiras ficava excelente hehehehe
  8. Sumiu !!   Não  apareceu em nenhuma reunião  do CDC RIO.:lol:

    Vc está no grupo de Whatsapp do CDC Rio.  ?

     

    1. Ruben

      Ruben

      Opa nem estou no grupo!! Me add la 21 991857850

      Passei no cafune hoje pois estou sem cafe torrado no momento ai comprei lá! Lembrei que nunca fui nos encontros, to querendo ir.

    2. carlos eduardo

      carlos eduardo

      Vou pedir para te incluir no grupo

  9. Correio! #%@&!!!!

    Comprei com o gil o alinhador bravo, ai me chega o código de rastreio.. Bom, garanto que o alinhador foi entregue ao destinatário. Sobre o alinhador, mais uma peça sensacional da Bravo. Comprei antes do carnaval a pedido do meu primo um ps4 no mercadolivre. Me empolguei e comprei um nintendo switch dias depois Os dois até hoje não chegaram, o correios parou de atualizar, o ps4 já devolvoram o dinheiro e o switch eu dei até dia 15... Tudo pelos correios kkkkkkk Acho que alguns adultos lá ganharam um ps4 e umswitch
  10. Moka - Venus

    Eu tenho a venus, talvez isso só retenha algum particulado ou algum especialista pode falar aqui se é algo alem disso
  11. O moedor foi vendido pra um dos primeiros interessados. Vou pedir pra fechar o tópico
  12. Tem um interessado pra fechar mas sumiu uns dias. Entrei em contato com ele e aviso aqui se fechou mesmo
  13. Na verdade vendi só o porta filtro dela. Depois devo anunciar ou não os filtros e a máquina sem acessórios. Mas pode fechar com tópico!
  14. Seleção do Mário

    Garanto que falando com o Mario isso se resolve na boa. Confio nele Será que não foi erro de impressão da data?
×