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Ruben

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About Ruben

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    Male
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    Rio de Janeiro
  • Equipamento
    ECM Classika PID, Vario, Bravo Mini, V60, Kalitta, Behmor

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  1. Tudo muito legal e bem organizado mais uma vez parabéns. Não fui acumulador como de outras vezes mas garanti meu FHF que foi um que arrepiou quando senti o aroma e ao beber. Comprarei torrado com certeza também
  2. Balança para espresso

    Então eu criei um tópico até esse aqui Eu levo pro trabalho numa garrafa térmica fazendo café uns 800-850gr de água. Estou constantemente fazendo experiências e as vezes o café sai em 2, as vezes sai em 5 ou mais minutos. Quando comprei a Brewista e fui fazer, com o tapete e ainda depois tentei botar a tampa de madeira da kruve pra fazer esse café todas as vezes pro fim eu me perdi com a medição variando muito e acabei botando mais água do que deveria. Posso tentar gastar algum café e tentar reproduzir e filmar, mas fiquei tão desanimado que nem uso a brewista pro coado do dia a dia, só pro espresso. Se for o meu mau uso me ajudem lá no tópico! Agradeço muito hehehe
  3. Balança para espresso

    Sou bem insatisfeito com a brewista porque não posso fazer cafés coados que demoro mais de 3 minutos que ela começa a endoidar pelo calor. Pro espresso e pesar café ela é muito muito precisa. Tive que pedir pra um amigo trazer importado
  4. S.O.S

    Coffeetown do Barra shopping tem cafés do kento, Wolff e draw. Eu não sei se à do Leblon tem igual, do Kento deve ter e normalmente são cafés muito bons. 40 reais o pacote
  5. Eu uso o distribuidor também e meus bolos em geral ficam bonitinhos hehehehe Grãos mais claros ou mais velhos é mais difícil o fluxo único direto, já tive caso de 3 do início ao fim. Alguém com mais experiência pode dizer sobre o bolo. Uso o chuveiro padrão ecm A pergunta é, mesmo isso acontecendo o café na xícara tá bom?
  6. ECM Barista & Eu

    Um dos problemas dele é quando vai dá moagem mais grossa prá mais fina, demora umas 3 doses pra ajustar então pode ser pelo revezamento que você fazia que isso acontecia... Eu já sabendo disso sempre que voltava do coado pro espresso nele aí ia pra um pouco mais fino do que usavam regularmente no espresso pra depois ajustar. Mas quando eu deixava ele só pro espresso não tinha erro ficava com vários tipos dê grãos na regulagem bem próxima era só sucesso outro dia mesmo tirei vários espressos seguidos pra um pessoal em casa aí não rolava debut, vario mandou bem lindamente. Ele não é stepless mas tem o passo micro que é um ajuste bem fino hehehe Mas aqui é o post do Luw e sua linda barista vou parar de tumultuar, desculpem e defender os moedores oprimidos
  7. ECM Barista & Eu

    Caramba gente não queria virar o chato do fórum mas o Vario é excelente pra espresso. Ele tem 'vário's problemas mas um que ele não tem é a qualidade pra espresso. @mericlis eu tenho o debut e acho o melhor moedor que já usei pra espresso, mas se você só jogava cafe fora com o vario seu vario deveria estar com algum defeito
  8. ECM Barista & Eu

    @LUWnem tenho mais habilidade, talvez experiência pois a Ecm é minha quarta máquina .. Eu tirei espressos excelentes usando o encore quando tinha as gaggias, eu sofria mais pela máquina do que o moedor. O moedor não dava conta com cafes torrados mais claros. Mas não tô dizendo que o encore é perfeito, só comprei a causa do encore por ser um moedor que tenho e gosto e não precisa a vaca fazer tanta coisa pra tirar bom espresso com ele, tadinho dele e da vaca hehehehe Um salve pro @Alexandre Velloso
  9. ECM Barista & Eu

    Po bem legal seu relato Luw Só vou discordar do último post. Um encore com a regulagem extra fina você conseguiria sim! O encore só não tem os steps no nível do Mini, lembro do 5 pro 6 no encore ir do choque a cachoeira, teria que compensar com outros fatores, mas pra um grão torrado pra espresso conseguiria sim hehehe
  10. Pedindo dicas ao Igor ontem me empolguei pra compra coletiva vou no evento dia 22 Voto v60 também
  11. É entendi. Sinto isso no café matinal que é uma grande quantidade e no fim chega a atrapalhar a ponto de eu perder total a referência, impossível de usar ... Mas hoje já aconteceu muito mais rápido a cair o peso, sei lá pra mim foi uma decepção, voltei pra chinesa e vou reaver minha hario que emprestei. Talvez fique com a Brewista pra espresso ou talvez venda, uma decepção total pelo preço e a expectativa hehehehehe
  12. Falae galera beleza? Alguém tem a Brewista Smart Scale II e usa pra coado? Bom, eu pedi pra um amigo trazer pra mim, e até vou usar pra espresso, porém o maior uso seria pra coados. Ao fazer coado comecei a perceber que estava errando muito e quando fui realmente analisar, vi que mais ou menos depois que botava 300 gr de água quente fazendo o café começava a cair o peso. Questionei ao pessoal da Brewista e a resposta que recebi foi "Hi Ruben, Thanks for reaching out and I apologize for any confusion. The Brewista Smart Scale 2 is the most accurate scale on the market. Because of this, there are a couple things that happen when you brew with your chosen method. When a scale of this accuracy is used, there is a heat transfer between the platform and weighing beams. When you add an excessive amount of water in a short period of time, the beams heat up and as they start to cool, the weight drops. Unfortunately, this is unavoidable with your method. It is not a malfunction. This scale is designed for espresso and more traditional pour overs with a consistent, steady pour. I apologize for any inconvenience and hope that all makes sense! Please let me know if you have any other questions. I am here to help!" Tentei fazer o café com a proteção de silicone que vem e com uma peça de madeira(tampa da Kruve) entre a balança e jarra, mesmo comportamento. Sou eu que estou errando escolhendo um método de fazer café que faz a balança se comportar assim, é problema de projeto da balança ou um possível problema da minha balança?
  13. Henrique aqui sempre foi e será livre pode ficar tranquilo!!! Pode ser que eu e alguns aqui interpretamos errado seu pedido de ajuda. Você já não precisa mais melhorar seu espresso, pois acha melhor que todos lugares que toma/tomou, somente quer saber se está enganado certo?(pergunta inicial do tópico) A maioria aqui(ou todos) disseram, outros só deram entender que sim, você está enganado. Os porquês se quiser saber já estão respondidos no tópico. Também acho que você poderia ir numa cafeteria de verdade tipo Coffee Five e/ou Curto Café no centro ou se precisar saber de outros lugares vê lá no tópico do Cafeterias RJ. Ai vai ter como base um espresso de verdade e então definir se quer parar onde está ou começar a jornada de constante aprendizado e custo pra ter cafés cada vez melhores hehehehe
  14. Vai ser muito comum o café feito por você ser melhor que muitos estabelecimentos pois a maioria dos estabelecimentos ignora fatores básicos que são necessários pra um bom café. Mas indo ao ponto até onde li seus filtros são pressurizados então sendo pressurizado vai conseguir "burlar" muitos fatores como moagem e ou torra velha (no caso de querer espuma, pois a espuma do pressurizado é diferente da crema, pelo menos pra mim eu vi grande diferença quando fiz crema de verdade, porém crema não é tudo e isso é outra discussão, tem tópico disso até ). Caso seu filtro seja despressurizado ignore isso hehehe Da pra afirmar com alguma certeza que não extraem o espresso direito lá onde você toma, desde coisas que já citei no anterior como o café, idade da torra, a torra em si, manutenção da máquina (comerciais com saída precisam de mais manutenção do que caseiras), manutenção e regulagem do moinho pro grão... Talvez o foco deles não seja o café e nem o público exija isso.
  15. As vezes é falta de limpeza do equipamento ou falta treinamento da pessoa que usa. Pode ser o principal também, o grão de café. De repente o que você compra pode ser o pacote mais novo e o que utilizam pode ser café bem mais velho, até um outro blend pra expresso que quem forneceu a máquina, fornece o café dentre outras coisas hehehehe
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