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Rodrigoks

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About Rodrigoks

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    Moderador
  • Birthday 06/04/1976

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Porto Alegre, Rio Grande do Sul
  • Equipamento
    Elektra SXCD, EK43, Pharos, Bezzera BB005, Zerowatt CA708, Kinu M47

Recent Profile Visitors

14,101 profile views
  1. [KICKSTARTER] Cafelat Robot - Espresso Manual

    Assisti ao vídeo com pressa, mas me parece um resultado muito bom considerando que nada foi preaquecido.
  2. Latte Art

    O problema do desnatado é que as fases do leite se separam muito mais rápido.
  3. Kopi Luwak

    Desculpe, não resisto a essa piada toda vez que alguém cita Kopi Luwak.
  4. "Não gosto mais" de espresso

    Partindo da premissa que o problema não é o café, acompanho o Sérgio.
  5. "Não gosto mais" de espresso

    Referia-me a quem enfrenta problemas para preparar espresso em casa, claro.
  6. "Não gosto mais" de espresso

    Um bom grão com uma torra adequada pra espresso é importante, mas você deve adquirir conhecimento e técnica básicos pra garantir que o problema não é você. http://www.baristahustle.com/the-espresso-compass/
  7. Suporte para Hario v60

    Japonesa, não. Singapuriana.
  8. Material V60

    Utilizar filtro de Melitta em portafiltro V60 em ambiente profissional é o fim da picada. Muito mais honesto nesse caso é utilizar o sistema Melitta completo (filtro+papel).
  9. Suporte para Hario v60

    Há inclusive uma barista (acho que japonesa) que extrai com duas balanças: pesa a água despejada e a bebida extraída. Não é totalmente absurdo. Falando nisso, acabo de descobrir essa balança:
  10. Material V60

    Eu discordo em parte. Lavar com bastante água remove sabor de papel, apenas não tenho certeza se totalmente. É fácil constatar: basta cheirar e provar a água do enxágue. Seria fácil também verificar empiricamente quanto de água é necessário aplicar pra remover suficientemente o sabor de papel. Claro que na água pura é muito mais fácil perceber o gosto de papel do que na bebida passada, pois café tem um sabor bastante dominante. Numa Chemex, pra fazer um contraponto, preciso fazer um enxágue muito maior que no V60, ou o sabor do papel fica bem perceptivel na bebida.
  11. Proteção de identidade/marca

    Acho melhor recomendar por mensagem privada.
  12. Cafeterías em Boston

    George Howell
  13. [COMPRO] Moedor Mahlkonig EK43

    Não quis causar essa impressão, Rogério, apenas corrigir algumas informações que considero equivocadas (retenção, limpeza), pois muita gente acaba lendo e até utilizando esses subsídios pra realizar uma escolha entre moedores. Tanto é assim que não falei uma palavra sequer sobre o EK ser feio ou não, pois é uma questão subjetiva hehe, nem entrei no mérito se o moedor é bom ou ruim.
  14. [COMPRO] Moedor Mahlkonig EK43

    Você retira a mó em um minuto. O dispenser não é um dispenser, é um bag clip. O EK é por natureza um bulk grinder, então você pode prender pacotes ou recipientes pra moer ali. As batidas que vc vê não são pra liberar o café, mas desprender algo que tenha ficado no duto por estática. E não estou fazendo apologia nenhuma do meu equipamento, sempre critiquei essa postura. Acho interessante, por outro lado, poder explicar como algumas coisas funcionam a partir da minha experiência pessoal.
  15. [COMPRO] Moedor Mahlkonig EK43

    Eu usaria com o vidro. É muito bonito pra não usar. Claro que pode não caber na bancada etc.
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