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Rodrigoks

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About Rodrigoks

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    Moderador
  • Birthday 06/04/1976

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    Male
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    Porto Alegre, Rio Grande do Sul
  • Equipamento
    Elektra SXCD, EK43, Pharos, Bezzera BB005, Zerowatt CA708, Kinu M47

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  1. [COMPRO] Moedor Mahlkonig EK43

    Lindo moedor. Já testou a distribuição?
  2. [COMPRO] Moedor Mahlkonig EK43

    Aceito propostas hehe
  3. [COMPRO] Moedor Mahlkonig EK43

    Versão short (LE ou S) será dificílimo encontrar.
  4. Como reconhecer torra fresca?

    A realidade é a realidade, independentemente da existência da ciência. Que o congelamento retarda o envelhecimento do café (não estou dizendo que permanece 100% igual) é irrefutável.
  5. Comparação de moinhos

    Acho que o teste e seus resultados devem ser interpretados com as limitações intrínsecas ao método que está sendo proposto. Não dá pra emprestar o rótulo de científico principalmente pela falta de controle sobre o método. Então o resultado, apesar de muito útil e interessante para nós, é "recreativo" e nada mais. Outro aspecto importante - e o Burny já advertiu sobre isso- é que não há condições de afirmar que a performance individual de um moedor é representativa do universo de moedores que sai da linha da produção. Por tudo que já li a respeito, variações significativas no alinhamento não são incomuns.
  6. Como reconhecer torra fresca?

    Na prática também hehe.
  7. Comparação de moinhos

    Ah, pra testar o tempo, entendi. Mas acho de difícil implementação. Pense nas consequências práticas. Se o Burny encontrar um tempo diferente de 2min, o que fazer? Não usar a amostra? Repetir não tem mais como fazer, porque o café como estava na data da moagem já não existe mais como era...
  8. Comparação de moinhos

    Não sei se entendi o que vc propôs. Como saber se uma amostra é adequada ou não? Se soubéssemos o que esperar, os testes não seriam necessários.
  9. Como reconhecer torra fresca?

    Está explicado. A distribuição de partículas muda ao moer grãos congelados. https://www.nature.com/articles/srep24483
  10. Como reconhecer torra fresca?

    Moeu congelado?
  11. Como reconhecer torra fresca?

    Emissão de CO2 em contato com a água é uma característica marcante de torra fresca. Se o café inchar ao ser molhado, o famoso blooming, é fresco.
  12. Dúvida, qual moedor comprar

    O bom do Hario Slim é que vai evitar que vc consuma cafeína em excesso.
  13. Comparação de moinhos

    No V60 02 com 150 ml de água é mais difícil de acontecer, mas não é impossível. Dá pra fazer de forma bem mais sutil que no vídeo.
  14. Comparação de moinhos

    Acho que no quesito filtro existe uma variabilidade maior que apenas novo ou antigo. Teremos que conviver com esse viés.
  15. Comparação de moinhos

    Será que um rao spin no final não ajudaria a retirar o pó eventualmente grudado nas laterais e fazer o bolo flat? Por outro lado o procedimento fica mais complicado.
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