Mateus K
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Crystyan2003 começou a seguir Mateus K
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Sim! Balança embaixo da xícara na hora da extração. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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Opa, tudo bom? Cara, não faço ideia de quanto sai e pelo o que estudei medir expresso por volume não é uma prática muito boa também. Isso sem dizer que o volume dos botões é programável então você pode configurar para sair o quanto quiser. Aqui eu nunca deixo a máquina parar a extração sozinha. Eu sempre paro antes. Por mim podia ter só o botão de manual hahaha. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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Fala, Luan! Tem um post meu aqui nesse tópico que coloquei o link de um tamper, anel e distribuidor que comprei na Aliexpress. Tudo saiu proximo de 400 reais. Estou gostando bastante. Tudo muito boa qualidade. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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Cara, eu acredito que esse processo de oxidação acaba reduzindo a quantidade de alguns gases como CO2 que estão presentes ali no café. Estes gases junto com os sólidos do café ajudam a criar uma pressão maior mesmo para uma moagem mais grossa. Quando eles são eliminados pela oxidação você precisa moer mais fino para criar a mesma quantidade de pressão. Posso estar completamente enganado mas se fosse pra chutar chutaria isto hahaha. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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Na minha opinião o que deve mandar é o sabor. Estes parâmetros de tempo de extração, gramas de café moído e gramas de café extraído são só medidas base e vão variar de acordo com o grão e torra utilizados. Agora essa questão de acidez me confunde um pouco. Vi em um vídeo do Thales (não barista) que existe a acidez tipo limão que é relativa a café subextraido e também a tipo laranja que é correta e característica a alguns tipos de grão. Sinceramente não sei identificar degustando qual é uma e qual é outra. No seu caso, se for uma acidez de subextraido eu tentaria só diminuiria a moagem se for uma acidez muito forte. Caso contrário tentaria aumentar a temperatura da máquina. Edit: pensando melhor, se 1:3 ficou bom o café por que tentar 1:2? Eu beberia esse grão em 1:3 até o fim hahahah Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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Interessante! Não tinha pesquisado essa opção. Até então só tinha visto o da Tramontina https://www.tramontinastore.com/lixeira-tramontina-by-breville-para-po-de-cafe-em-aco-inox-05-l_69085010/p?idsku=69085010&gclid=CjwKCAjwhMmEBhBwEiwAXwFoEQCnjW4yPjKhSXVcbZDB-WIwEmK51F-Dj1HbUK8e0pTW_T12ElUELxoCnfwQAvD_BwE mas não comprei devido ao custo. Sério!?!? Na minha só vieram os despressurizados! Não que iria usar os outros mas acho que não faz mal ter, né?
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Opa, se não me engano a Breville usa um porta filtro de 54mm enquanto a Oster usa de 58mm portanto acho que esse funil não encaixaria legal. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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Sim, eu acho que quando chegar o meu da Aliexpress vou ter que fazer um processo similar. Pensando aqui eu acho que o funil/anel ajuda não somente nessa questão de sujeira mas também na distribuição porque quando você vai enchendo o porta filtro você consegue ir batendo nele pra ir assentando o café sem medo de derrubar.
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Tranquilo também! Cara, aqui eu tenho notado bastante sujeira. Olhando o chão em volta do balcão que a máquina fica da para perceber bastante pó de café. Pode ser porque o piso da minha cozinha e o balcão são brancos aí fica mais fácil de reparar. Tô pensando até em comprar um aspirador de pó pequeno e já deixar próximo da máquina. Assim como o amigo aí de cima também tenho minhas dúvidas se esse anel irá funcionar mas acho que pelo preço e frete grátis vale a pena arriscar. Abraços! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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Fala, Joyzao. Tudo bom? Comprei estes tamper, distribuidor e anel. https://a.aliexpress.com/_m0Thdcv https://a.aliexpress.com/_ms4PuNR https://a.aliexpress.com/_mq9meAh Tentei pegar todos de tamanho maior pois vi aqui no fórum que o filtro na verdade tem 58,5mm. Por enquanto só o distribuidor de 58,35mm chegou. Tem uma mínima mínima folguinha e funciona muito bem! O anel enquanto não chega estou improvisando com um pedaço de garrafa plástica. Funciona legal também. Ansioso pra chegar o tamper. Cafés eu tenho pego do Alex @torrafrescacafes e essa semana vou experimentar um da Rebeca @cafeumbomcafe. Abraços! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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Fala, Squeeze! Não sei como é em outros moinhos mas achei que o dessa máquina faz bastante sujeira sim. Boa pozinho pra tudo quanto é lado. Daí a importância do anel dosador também. Aqui como o meu ainda não chegou estou improvisando com um que fiz de uma garrafinha plástica de água. Já ajuda bastante. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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Adquiri minha máquina há pouco tempo e notei também que de vez em quando durante a extração vaza um pouco de água pelo tubo de vaporização. Não sei se é o caso dessa mas vi que algumas máquinas fazem isso para controlar a temperatura. Quando a temperatura da máquina passa do valor desejado ela pega água fria do tanque, corre pelo sistema e escoa pelo tubo de vaporização para poder diminuir essa temperatura. Já ouvi falar que em máquinas mais simples existe o tal de "temperature surfing". Como a temperatura para vaporizar leite é maior que a temperatura para extração você precisa "esfriar" a máquina se vaporizar leite antes de extrair e você faz isso jogando água pelo tubo de vaporização. A Gail do Seattle Coffee Gear fala muito disso pra quem já viu o canal dela.
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Entendi, a altura da jarra em centímetros eu não tenho mas acho que dá para comparar com uma similar. Se pegar essa da Tramontina por exemplo (https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-1274533616-jarra-leiteira-tramontina-440ml-pitcher-cremeira-inox-8-_JM#position=11&type=item&tracking_id=7f38bd02-403b-475c-a041-d5745ce00935) de 440ml tem 9,4cm de altura então o termômetro de 15cm daria numa boa.
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Ela cheia cabe 475ml mas para vaporizar você só enche até o começo do bico, cerca de 250ml mais ou menos.
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Obrigado, amigo! Estava atrás dela faz tempo. Peguei no Mercado Livre com parcelamento sem juros e frete grátis. Chegou hoje! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk