Ir para conteúdo

Marco OPEC

Senior Members
  • Total de itens

    12
  • Registro em

  • Última visita

Sobre Marco OPEC

  • Data de Nascimento 28 Junho

Contact Methods

  • Website URL
    www.opapoecafe.com.br

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    Belo Horizonte
  • Interests
    Aprender e Compartilhar
  • Equipamento
    Prensa, V60, Espresso, Italiana, Sifão, Torrador de Bola e Moedor Mimoso #4

Últimos Visitantes

884 visualizações

Marco OPEC's Achievements

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Recent Badges

1

Reputação

  1. Rs... já passei da fase do Melitao... Amém...
  2. Tenho ótimos cafés aqui, é mais fácil o problema estar no operador que no café. Na verdade, problemas com a extração eu não tenho enfrentado... meu questionamento é apenas curiosidade acerca de depoimentos que já ouvi de várias fontes. Nenhum deles categórico ou conclusivo. Muito obrigado, Ma Leandrini.
  3. Super aula, muito obrigado pelo tempo e paciência em esclarecer essas dúvidas tão básicas. Ficou a dúvida sobre o que é Rao Spin... vou procurar aqui pelo forum! Gracias, senhores!
  4. Pois é, fiquei surpreso em ver algo que só via na prensa... O café que fiz, da Mantiqueira, me pareceu mais ácido na V60 em relação ao Melitta...
  5. Bacana... e é correto afirmar que essa percepção é 'fruto de treino' ou um leigo já perceberia? Por exemplo, um iniciado nos especiais com 'pouca prática' (entusiasta), se fizer um Melitta e um V60, lado a lado, e provar as duas xícaras vai sentir diferença?
  6. Olá Vitor, muito obrigado pela atenção e esclarecimentos. Existem controvérsias nesse assunto e cada um puxa a xícara para o seu lado. As vezes a minha percepção passa pela leitura de IN/OUT... V60, sou in, Melitta, velha guarda. A questão física dos filtros, sendo um de base plana e o outro pontiagudo certamente influencia na passagem da água pelo pó, mas um resultado notadamente diferente do tipo que ressalta alguma das características sensoriais em detrimento de outras era minha dúvida. Notei certa oleosidade no V60 que não observo no Melitta. Isso procede? Abs, obrigado.
  7. Prezados, boa noite. Sendo bem prático, como um iniciante que prepara o mesmo café numa V60 e num tradicional Melitta, vou encontrar alguma diferença 'notável' na xícara? Se sim, qual ou quais diferenças? O que esperar de cada um deles? Obrigado
×
×
  • Criar Novo...