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Valeri

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Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    Uberlândia
  • Equipamento
    AeroPress, Origami, Chemex, 1Zpresso ZP6, Timemore Black Mirror, Brewista Elétrica.

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  1. Tenho sim @valacomum. Desculpe a demora. Comprei aqui: https://a.aliexpress.com/_mK61M3m Mas tem da loja da marca oficial também: https://a.aliexpress.com/_mOR6x7K
  2. Venho aqui indicar um acessório que tenho gostado muito. O pincel da 3Bomber. Ele tem o tamanho ideal para limpar a parte debaixo do moedor manual, onde encaixa o copinho, limpa melhor do que os pincéis da 1Zpressoe da Timemore, é mais leve e tem uma pegada melhor que ambos.
  3. Tenho feito no click 33 no Origami com 3 despejos, onde controlo muito o fluxo pendendo para o mínimo possível. Nunca tentei com 25 clicks, mas vou testar para ver como fica.
  4. Comentando para subir o anúncio e permitir a melhor visualização da oferta. Interessados podem me enviar MP aqui no fórum ou acessar o link da OLX abaixo: https://mg.olx.com.br/regiao-de-uberlandia-e-uberaba/para-a-sua-casa/utensilios-para-cozinha/moedor-manual-de-cafe-timemore-slim-plus-1302697557?
  5. Eu valorizo o trabalho das empresas e sempre procuro, a medida do possível, colaborar para que o negócio prospere, se na minha visão for algo interessante. Já visitei a fábrica de peças de porcelana portuguesa Vista Alegre durante um estágio para análise de Saúde e Segurança do Trabalho e creia, existe muito empenho na pesquisa, desenvolvimento, fabricação e controle de qualidade. Por este motivo, sou defensor de sempre comprar produtos com boa procedência, não é somente uma questão de ser original ou falso. Esse é o meu ponto @eldermarco e @Octávio.
  6. Você tem ou pegou na mão uma peça original e comparou com a peça falsa comprada no AliExpress? Só assim para falar se é "muito boa" a cópia ou não. Claro, isso testando ambos, lado a lado, pois não é só questão de aparência, principalmente no caso do Origami de porcelana, que é feito através da utilização de mais de um tipo de argila da região onde a fábrica está. Eu já vi ao vivo o Origami de porcelana falsificado comprado no AliExpress e tenho um original que importei do Japão. É completamente diferente....
  7. Não existem cupons no site oficial da Origami no Japão ( https://origami-kai.com/en ). Única coisa que tem la é desconto de primeira compra e só. Não confunda com AliExpress, onde tem produtos falsos e nem tem todos os itens que são vendidos pela Origami.
  8. Vale a pena importar se for comprar mais de um item (de preferência quatro ou mais), pois se você fizer as contas somando o valor do produto + impostos + frete, vai ver que bate com o preço cobrado na loja online da Origami Brasil. Lembrando que sempre tem que considerar o peso, pois o frete do Japão não é nada barato, com exceção de quando vem de navio, mas ai é 90 dias de espera.
  9. Com lançamento no São Paulo Coffee Festival (21 a 23 de junho de 2024), a Origami chega oficialmente ao Brasil através da Melissa Hsu (Casa Bueno). Dentre os produtos vendidos pela fabricante japonesa do método "Origami", criado por Yasuo Suzuki (Trunk coffee) no Japão, já estão à venda na loja online brasileira o Origami Air (material plástico), o Origami de porcelana, as bases de apoio do método translucidas, a base fosca, a jarra Origami (collab com a Hario) e os filtros da Origami (collab com a CAFEC). Site da loja oficial da Origami no Brasil: https://www.origami-kai.com.br/ Perfil oficial da Origami Brasil no Instagram: https://www.instagram.com/origami_cupbr/ Site da loja oficial da Origami no Japão: https://origami-kai.com/en Perfil oficial da Origami Japão no Instagram: https://www.instagram.com/origami_cup/
  10. Interessados podem me enviar MP aqui no fórum ou acessar o link da OLX para mandar se comunicar.
  11. Ainda não fiz o vídeo para mostrar como faço os despejos com o Origami. O motivo disso foi a variação de resultado que percebi por conta da alteração da temperatura. Nos últimos dias fez bastante frio aqui em minha cidade e o Origami de porcelana acabava roubando temperatura da água, que já não estava alta (91°C). Eu descobri essa influência ao testar o Origami de acrílico que eu tenho (comprei justamente porque vi opiniões sobre resultados diferentes na internet). Hoje comecei a testar jogar uma quantidade maior de água quente na hora de escaldar o filtro, para ver se a cerâmica do Origami aquecia melhor, mas como o meu café já estava no fim, acabei alterando a receita e fiz 160ml de água com 10g de café (minha receita padrão está sendo 20g de café para 320ml de água com 36 clicks ou 0.3.6 no ZP6). Com relação ao despejo, - No primeiro (quando ocorre o blooming), eu aproximo o bico da chaleira o máximo que eu posso do bolo de café e posiciono no centro. O fluxo que deixo é o mínimo possível sem deixar cair gotas (um fio de água fino e constante). Eu não mexo o bico do centro até que a água comece a cair na jarra de vidro. Depois que ouço as gotas caírem, eu começo a espalhar em círculos para o resto do bolo do café (geralmente da em torno de 60 a 70 gramas de água isso). Espero toda a água passar pelo bolo para começar o segundo despejo (isso dá uns 35 a 40 segundos de tempo) - No segundo despejo, eu repito o mesmo processo do primeiro despejo, começando pelo centro e esperando a água chegar do outro lado e cair na jarra para em seguida fazer movimentos circulares. Eu despejo água até somar uns 110 a 120 gramas. Aguardo até a água passar toda pelo bolo do café. - No terceiro despejo eu início no centro, com fluxo baixo, mas a água passa mais rápido. Depois eu aumento consideravelmente o fluxo, fazendo movimentos circulares até chegar à borda. Feito isso, eu mantenho um fluxo médio de água até completar as 320g de água. O resultado é um café encorpado, com boa acidez e doçura, mas isso tem variado de acordo com o grão que utilizo.
  12. Vou fazer um vídeo quando for preparar um próximo café e fazer upload no YouTube para mostrar exatamente a forma como realizo o despejo.
  13. Opa! Bom saber que está caminhando para um resultado que lhe agrada usando o ZP6! Eu uso este daqui do AliExpress (observe que no anuncio tem a opção de kits e ele sozinho): https://a.aliexpress.com/_mNXXhHo
  14. Não, o vapor de água antes da moagem serve também para deixar a extração mais homogênea. No vídeo que eu compartilhei mostra isso e no vídeo abaixo do James Hoffman também. De acordo com o pesquisador entrevistado, a água não irá causar a oxidação dos componentes do moedor, pois não demora muito tempo para que ela evapore (em poucas horas isso acontece). Sim, é seguro. Ok.
  15. Analisando a experiência que tive e considerando a descrição sobre o "muddy flavor", posso dizer que isso ocorre quando a água fica "presa". No vídeo do "Tales Coffee" (abaixo) é dito que isso ocorre na maioria das vezes por conta do controle do fluxo da água. Eu já consegui extrair em 36 clicks um café que não ficou "terroso e adstringente" no final do gole e sim doce e com uma boa acidez. É uma linha bem tênue entre um fluxo excessivo e um fluxo ideal quando se está moendo mais fino, tem que tomar muito cuidado e observar a aparência do bolo de café à medida que joga a água. Outro ponto para o qual acho necessário apontar é a tentativa de diminuir a quantidade de fines (particulas ultrafinas) geradas. Quanto mais rápido você moer (girar a manivela), mais fines irão ser gerados. O vídeo abaixo é bem interessante para explicar essa questão. Além disso, tenho sempre espirrado água nos grãos antes de moer, que é uma prática útil para melhorar a extração, conforme o vídeo a seguir mostra.
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