Ir para conteúdo

Rafao13

Senior Members
  • Total de itens

    30
  • Registro em

  • Última visita

  • Days Won

    4

Rafao13 last won the day on 30 Abril 2020

Rafao13 had the most liked content!

Sobre Rafao13

  • Data de Nascimento 03-02-1994

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    Belo Horizonte
  • Equipamento
    Torino, Aram, French Press, V60, Ibrik, Moka, Breville Smart, DeLonghi Magnifica, Bravito

Últimos Visitantes

O bloco dos últimos visitantes está desativado e não está sendo visualizado por outros usuários.

Rafao13's Achievements

Explorer

Explorer (4/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

19

Reputação

  1. Finalmente ! Posso mostrar meu cantinho, depois que a tão esperada Torino chegou! Gostaria de agradecer ao forum e os integrantes que de alguma forma me ajudaram, mas principalmente o @FRibeiro que me ajudou DEMAIS e continua me dando muitas dicas, que tambem é dono de uma Torino e ja experiente nas extrações.
  2. Tenho um moedor Breville, pra coado ele vai te atender muito bem, pra espresso ele é bom, tem varias regulagens interna e externa no display. Falam muito bem do Baratza tambem, tem o topico dos dois aqui no forum com muitas informações. Claro, existe moedores melhores mas o custo aumenta muito, indico os dois pra quem ta iniciando, pelo menos eu ainda estou satisfeito. ( só fico triste pq o breville não chegou na moagem do café turco, que eu gosto bastante, mas isso ai já é mais complicado ). Sobre o valor que está disposto a gastar, concordo com o Pedro, já que tem R$ 1300 para um usado, tenta juntar mais um pouco e pegar um novo, com garantia. Principalmente pelo Breville, que ja vi algumas reclamações sobre manutenção. (Eu não tive nenhum problema ainda) A balança eu comprei essa na China, o problema que o dolar esta alto e vi que o anuncio aumentou uns 3 dolares, esta dando uns R$110 reais, mas por ela ter timer, me ajuda muito aqui. Achei ela um otimo custo x beneficio. https://pt.aliexpress.com/item/32959999433.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.2742b90a64sMDk
  3. Fala amigo, sugiro entrar em contato com @felipe magaldi , @Fogo ruivo ou o @cabeca. Esses caras são feras, e podem ter maquinas pra te indicar/vender, que pelo que sei vão ser bem melhor custo x beneficio que essas que esta olhando. No propio forum tem os setores de maquinas espresso e classificados, que vai te dar um bom direcionamento.
  4. Pessoal, andei vendo aqui as configurações que alguns setaram no moedor, pelo que vi geralmente deixam a regulagem interna em 6 e externa em 11 para espresso. Alguns disseram ate mesmo que deixam a interna de fabrica, com os 10. O meu aqui esta bem diferente, eu tive que deixar a interna em 5 e a externa em 3 ! So assim consegui obter uma pressão boa no bolo (uso a Aram, nao sei se é esse o motivo) Eu tentei colocar 6 interno e 11 externo, mas o cafe saiu rapido demais, passou reto kk Hoje coloquei 8 na externa e ainda sim senti que passou um pouco rapido. Enfim, gostaria de ver com os proprietarios do Breville que utilizam ele pra espresso, como estão deixando ai ?
  5. Se alguém quiser terei o Cafiza em pó 566grs para venda no início do mês que vem. Provavelmente apenas duas unidades, a R$150. Assim que chegar postarei aqui nos classificados. O produto é muito bom e dura muito.
  6. Eu tenho uma magnífica S e também essa mesma dúvida. Fui em uma loja no Mercado Central aqui de BH e pedi um café feito numa magnífica S e percebi o tempo de moagem dela era o dobro ou mais que a minha. Fiquei com aquilo na cabeça, agora vejo sua pergunta e compartilho da mesma questão rs... Conseguiu encontrar alguma informação sobre?
  7. Vende o tamper e o distribuidor? A aram eu já tenho hahah
  8. Boa tarde pessoal, encontrei uma maquina Iberital IB7 de 2 grupos com ligação direto na rede de água, acompanha moinho também Iberital. Porem é pra uso domestico, sei da dificuldade de instalação e espaço que vai me ocupar, mas gostaria de saber mais sobre essa maquina/marca. Alguém conhece ? Tem algo a dizer sobre? Procurei aqui no grupo mas achei poucas informações.. Obrigado! EDIT: Acabei me esquecendo de um detalhe: Tem o problema de demorar a preparar pra sair o expresso. Se não me engano essas maquinas grandes demoram a esquentar. Isso deve se aplicar nessa também. Enfim acho que não é um bom negocio..
  9. Só pra constar, fiz de acordo com o tutorial do @sergio.m e também usei uma moagem fina, bem mais fina do que vinha fazendo (1 ou 2 no Breville Smart com a config interna de fabrica) e parece que até que fim estou chegando em um espresso que atenda meu gosto! Obrigado pela ajuda de todos, e continuo aperfeiçoando aqui, abraços!
  10. Não sei se chegou a ver esse método, mas eu fiz e achei bom, tenho que aprimorar mais. Mas pode funcionar pro seu gosto:
  11. Tem umas dicas interessantes nesse post, sobre o aperto do PF. Não tinha testado isso, vou tentar. Sobre a quantidade de pó, já tentei várias quantidades, mas acho que a mínimo que coloquei foi 16gr. Irei testar também. Obrigado @sergio.m!
  12. Será que tem vaga no grupo do whats da aram? Quero pegar o máximo de informação que consegui, não estou gostando das minhas extrações... Valeu!
  13. Fala amigo, tudo bem, também sou de BH. Tenho interesse em negociar com você, estou te enviando meu whats por msg.
  14. Top, porém creio que passará do meu orçamento.
  15. Interessante! O que você acha entre essa Gaggia Baby e a Breville Infuser? Tenho uns cupons de desconto na Américas, a Breville sairia pra mim por uns 2.000 ou 2.500 Sobre o moinho, já peguei um Breville Smart e talvez vou pegar um bravo quando sair o próximo lote.
×
×
  • Criar Novo...