FRibeiro
Senior Members-
Total de itens
59 -
Registro em
-
Última visita
-
Days Won
7
FRibeiro last won the day on 26 Junho 2023
FRibeiro had the most liked content!
Profile Information
-
Gender
Male
-
Localização
São Paulo
-
Equipamento
Bianca V3/ LP Europiccola/ Bravito/ NZ/ Aeropress/ Metodos
Últimos Visitantes
762 visualizações
FRibeiro's Achievements
-
Distribuidor vendido. @DiegoSIsso é meio gosto pessoal. Eu uso de silicone pois acho que trava melhor e é mais macia. Mas fora isso, a diferença real mesmo é que são bem mais duráveis. @eltonaguiarO filtro duplo é o B652TH27.5M da Ims. Vendo apenas o conjunto, senão eu fico com um PF sem filtro pra vender, aí complica.
-
Vendo acessórios para máquinas La Spaziale de 53 mm. Posso vender pelo ML ou entregar em mãos na região de Campinas/SP Porta Filtro com filtro IMS competição https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-3743460920-porta-filtro-2-saidas-la-spaziale-com-filtro-ims-competico-_JM Anel de vedação (gaxeta) de silicone Cafelat - VENDIDO Distribuidor 53mm - VENDIDO Distribuidor WDT 53 mm - VENDIDO Funil para porta filtro 53 mm - VENDIDO
-
https://www.joefrex.de/barista-zubehoer/79/espresso-shotglas
-
Comprada na promoção do dia 11/11 no AliExpress, marca CafedeKona. Interessante por ter bateria interna de lítio, mas também aceitar pilha AAA, então caso a bateria pare de segurar carga um dia, dá pra continuar funcionando na pilha. Chegou sexta dia 18 e já usei bastante no fim de semana tanto pra coado quanto espresso. Balança muito legal!
-
@danilotoda Seguindo o que o @Carneiro comentou, 64g de café em 30seg é muito rápido, ainda mais se a torra for clara. Tente afinar a moagem e tirar um espresso comum de 32g em 25-30 seg. Se houver melhora, sugiro tentar esse 4:1 com o essa moagem mais fina o que faria seu lungo finalizar por volta dos 45seg creio eu. Se o espresso 2:1 em 25-30seg não melhorar, aí tentaria trocar o café que está usando, partindo pra algum outro tipo de torra talvez, ou diminuir o lungo para um 3:1. Também não sei se você já faz isso, mas como comentou que azeda no final da xícara, vale ressaltar que é importante sempre mexer o café com uma colher antes de tomar para deixar ele homogêneo. Uma última experiência caso ache o espresso 2:1 muito forte, pode compensar testar tirar os 32g de espresso, parar a extração e completar os 64g com água quente ao invés de continuar fazendo a água passar pelo bolo, o que pode também contribuir com esse azedo.
-
@therealdre Você provavelmente não vai conseguir alavancar com uma chave de fenda pelo chuveiro sem estragar a telinha dele. Talvez colocar uma chave bem fina na borda externa do anel de vedação e ir mexendo pra puxar ele pra baixo, o chuveiro costuma cair junto, só tomar cuidado pra não rasgar o anel de vedação se não tiver outro de reposição. Não sei se é a foto, mas parece que ele está ressecado, talvez seria interessante trocar caso não esteja vedando direito. Pode achar na Café Cozinha e Cia ou no Mercado Livre tem um vendedor que vende de silicone pra E61. Quanto ao porta filtro e o filtro cego, tem que ser para máquinas padrão E61. Você vai achar na Amazon ou algo do tipo modelo pra Faema E61. Com o valor do dolar e euro altíssimos, as vezes compensa ver se não acha aqui na própria Café Cozinha e Cia ou com o pessoal do fórum aqui que trabalha com máquinas usadas como o @cabeca e o @Fogo ruivo. Seria bem legal pedir pro seu amigo trazer um Cafiza em pó 566g, está muito difícil de achar por aqui ultimamente.
-
Xícaras para lattes, latte art e cappuccinos
FRibeiro respondeu ao tópico de rluik em Técnicas e Dicas
@rluik Pelo o que me lembro a fábrica ficou completamente parada por mais de 3 meses por causa da pandemia e voltou aos poucos. Se quiser tenho o contato da vendedora da loja da fábrica para fazer o pedido diretamente, entra na fila da produção e etc, mas uma hora sai. Dei sorte pois na época foram enviadas na semana que a fábrica fechou. -
@Del Rei Mudar a quantidade de café no porta filtro acaba mudando a espessura do bolo de pó, o que altera a resistência na passagem da água. Isso altera a moagem, altera o tempo de extração, que ainda muda de acordo com o ponto da torra do café utilizado. Isso vai de gosto, mas recomendo a princípio manter só o filtro duplo e a receita clássica 2:1 em torno de 30 seg, mudando o mínimo possível as outras variáveis. Teste engrossar a moagem para extrair em 20seg, depois afine para extrair em 30 e vai experimentando o que se adequa melhor ao seu gosto e café utilizado. Torras mais escuras tendem a ser mais solúveis e soltam os açúcares mais rápido, o que favorece talvez extrair na faixa dos 20-25seg por exemplo. Torras mais claras tem mais acidez que acaba precisando aumentar o tempo de extração afinando a moagem para quebrar essa acidez, ou passar mais água pelo bolo para extrair os açúcares, indo até talvez um 3:1. Mas tudo vai de gosto também, o assunto é extenso e da muita conversa e discussão. Em resumo, recomendo escolher e manter a mesma quantidade de café no porta filtro usando só o filtro duplo, independente de decidir por 15, 18 ou 20g, e na saída siga respectivamente 30-36-40ml. Mexa apenas na moagem até acertar o tempo e o sabor na xícara, não mexa em outras variáveis no início que a chance de errar e se frustrar é maior. Abs e bons cafés com a sua nova máquina!
- 1.209 respostas
-
- 3
-
- máquina de café
- xpert
- (e 3 mais)
-
Segunda vez comprando café de qualidade, ajuda !!
FRibeiro respondeu ao tópico de Samer em Café Torrado
@Samer Adicionando algumas outras opções pra você, tem o Alex Lima do Torra Fresca Cafes. https://instagram.com/torrafrescacafes?igshid=1va12o6r888gh Também tem o Coffee Club Caparao. https://instagram.com/coffeeclubcaparao?igshid=76by7br883o0 São micro torrefações de usuários aqui do fórum mesmo. -
Cafeteira Oster Xpert Perfect Brew - café amargo!
FRibeiro respondeu ao tópico de carolcafe em Máquinas de Expresso
Me parece que seu shot está sub-extraído. 15segundos é rápido demais. Tente o padrãozinho 2:1 colocando 18g de pó no porta-filtro tentando finalizar com 36g de espresso em torno de 30segundos. Questão da crema geralmente é baseado na idade da torra, café mais velho perde o co2 e não faz crema mesmo. Café de torra clara se torna mais difícil ainda extrair os açúcares, também apanho muito. Caso o seu seja claro, poderia tentar diminuir um pouco para 15-16g talvez, alongar um pouco para 2.5 até 3:1 em um tempo mais alto. -
@Amilcar Gianoni Esse é um moedor de lâminas, funciona tipo um liquidificador. A moagem fica bastante irregular pois vc controla basicamente o tempo que o “liquidificador” fica ligado, porém dependendo do que vc tem hoje pode acabar sendo uma opção melhor que comprar café moído. Nesse estilo tem o Cadence também, são moedores bem em conta. Se quiser algo melhor o mais bacana seria um moedor com mós para ter uma controle melhor na granulometria. Nas opções de mós cônicas mais de entrada tem os manuais tipo Hario ou elétrico tipo o Baratza Encore. Tem um pessoal aqui no fórum que restaura e vende moedores também, as vezes encontra um de mós plana num preço bom, como Italian Coffee, La Spaziale etc.
-
@Luke S Uma informação bacana numa pergunta que fiz pra Baratza, me disseram que existe uma sobreposição de aproximadamente 5 micro ajustes ao regular no 270. A regulagem fina vai de “A” mais fino até “H” mais grosso, ou seja, colocando no número 10A (numero 10 no mais fino possível), vc tem uma granulometria parecida com o 9F (numero menor porém com ajuste mais grosso). Eu uso diferente do @Carneiro, no caso os cafés que uso eu nunca mudo o número, só de mexer no micro ajuste de A até H ja cobre tudo e como acaba sendo um ajuste stepless, da pra ajustar coisa de 2seg na extração. Mas faz muito sentido ele não usar o micro ajuste e ir só pelo macro. Qd peguei na BF a diferença de preço era pequena e acabei indo no 270 normal, mas até pelo relato do colega, o 30 deve ser mais que suficiente se a diferença de preço for grande. Bem bacana essa informação.