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romrocha

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Sobre romrocha

  • Data de Nascimento 10 Outubro

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    Rio de Janeiro
  • Interests
    Coffee | Games | Photography | Sports
  • Equipamento
    Oster Perfect Brew | Hario V60 | Moedor manual Tramontina Realce

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  1. Vendo esses tópicos acho que to "fazendo besteira". Eu compro cafés de 500g ou 1kg, depende. O que não for usar imediatamente congelo tudo, e vou abrindo e pegando aos poucos (40g) direto pro moinho. Me parece sempre bons, boa crema e tal. Deveria estar separando isso em porções? Nunca achei que essa "possível" umidade fosse relevante, ainda mais que vai pra dentro do freezer frost-free (seca tudo não?)
  2. Minhas moagens também ficam menores que 15. Nivelo no dedo, dou umas batidas e uso o tamper que veio mesmo. Respondendo sobre a moagem mais grossa pra coado, aqui não rolou, ainda é muito fino pra fazer pela v60, isso foi uma decepção :-( Enviado de meu SM-G9650 usando o Tapatalk
  3. Eu acabei assistindo uma dezena de vídeos e decidi que vou continuar distribuindo meu café com "batidas" e quando tenho mais tempo usando um garfinho que tenho aqui. Permanece a dúvida sobre o tamper, por hora to preferindo usar o que veio, mas pressionando com a palma da mão. Na forma "recomendada" , acaba pressionando pouco e as vezes disnivelava. Tem coisas muito "caras" que talvez não tenham tanto resultado assim. Tô observando.
  4. O que vocês estão usando de tamper e pra distribuir? E quais tamanhos? Tem umas ofertas no Aliexpress tentadoras. Enviado de meu SM-G9650 usando o Tapatalk
  5. Excelente a rotina, por aqui também está muito parecido. Algumas diferenças aqui: Sobre o bolo estar molhado depois da extração, se vc desconectar o porta filtro e deixar uns 5segundos, ele fica sequinho. Só bater na lixeira que sai inteiro. Compro 2kg de café no Alex Lima, daí eu congelo os pacotes de 500g que não uso e deixo um em uso, condicionado na embalagem original. O restante só retiro a quantidade que vou usar, 20g e vai direto pro moínho congelado. Eu acertei fazer o leite nas primeiras tentativas, tem uns vídeos no youtube bom sobre isso. O que mais me ajudou foi o do barulho, e não pode inserir muito o bico no leite, coisa de 1cm, a unha do dedinho mindinho como referencia no máximo. Aqui eu uso os botões pré programados da máquina, eu recalibrei eles pra dar a dosagem certa. Mas fico de olho na balança e corto também quando faltam umas 5gramas pro limite desejado. Adorei o cronômetro!! aonde encontro dele? Procurei essa Daiso no Google nada =(
  6. Só voltei aqui pra dizer, que troquei o café mais antigo que tinha (3 meses de torra), pra um com 8 dias de Torra do Alex Lima, no caso foi o Moka da Camilinha. (Topázio) Já fiz diversas moagens na regulagem 18, e não ocorre aquelas paradas que aconteciam, portanto certeza que tem haver com o grão/regulagem da moagem. E o melhor de tudo, fiz uma extrações belíssimas, crema gigante, coisa que eu só via na internet e não acreditava . O paladar ficou excelente! Só alegria =D vou tentar filmar pra por na galeria do fórum. Agora tá na mira aqui um Tamper da Bravo para ter maior consistência, como o orçamento é curto. O que vocês acham maior prioridade? tamper ou distribuidor? Aqui to distribuindo dando umas batidinhas e mexendo com um palito de metal e acertando com o dedo.
  7. Isso é tão irrelevante perto do preço/prazer/funcionalidade que você vai ter... A real é que a internet e fóruns acabam amplificando esses detalhes que passariam despercebidos para 99% das pessoas. Enquanto essa discussão rola eu já fiz uma dezena de ótimos cafés... :-) Enviado de meu SM-G9650 usando o Tapatalk
  8. To acompanhando aqui pra ver seu resultado e decidir se faço ou não. Fui ver no meu Submarino e minha máquina não constava ainda como entregue deu pra solicitar a troca pelo próprio sistema deles, mas não sei na real se eles vão trocar ao validarem o prazo de entrega (tem 10 dias hoje). E tbm só trocaria se for fácil e não precisar carregar pra uma agência dos Correios.
  9. Um teste que fiz na minha agora pouco é, tirar todos os grão da máquina. Limpar e encaixar o repositório de grão sem girar para travar. Somente pressionar ele levemente pra baixo no moedor e acionar o gatilho com o porta filtros. Ele vai ficar "moendo" nada na regulagem mais aberta possível um tempão sem interromper, logo não é problema no acionador... deve ter algum sistema de segurança que para dependendo da força feita para esmagar o grão dependendo da "dureza" e da granulometria. Eu não piraria ou ficaria encucado que isso é um problema se você não tiver dentro do prazo de troca fácil.
  10. Já usei de 19 a 14... Agora tô bem em 14. Enviado de meu SM-G9650 usando o Tapatalk
  11. Fiz a compra pelo mesmo lugar e do mesmo jeito. Aqui já devem ter uns 10 dias, mas a preguiça de fazer isso tudo me incomoda mais do que essa interrupção do fluxo hahahaha, acho que vou ter q conviver com isso. Enviado de meu SM-G9650 usando o Tapatalk
  12. A minha faz essas pausas, não observei nenhum padrão nessas paradas, a única coisa é que parou 100% nas primeiras moagem do dia. Eu não vou trocar. Enviado de meu SM-G9650 usando o Tapatalk
  13. Na grande maioria das vezes faço 20g de pó e 60g na xícara, eu acho bom. Já fiz 40g tbm, fica bem licoroso, encorpado, com bom sabor e uma acidez no final. Ahahha não tenho ideia se essa é uma proporção "comum", vou pesquisar. Enviado de meu SM-G9650 usando o Tapatalk
  14. Eu não entendi muito bem, mas aqui eu não to variando a quantidade de pó não, to travando em 20g enquanto aprendo. No máximo tiro 1:2 espresso (40g) ou 1:3 (60g) lungo. A moagem sempre deixo a mesma, agora acho que vou investir em um tamper do Gilberto, quero matar essas variáveis de pressão do tamper/nivelamento. Só queria aumentar um pouco o tempo de extração, vou afinar mais. (pressionar demais o tamper acaba saindo torto =( )
  15. Acho que é a primeira vez que posto por aqui, mas estou com a máquina fazem 1 semana. Não tinha experiência prévia com máquinas semi-automáticas. To usando o Catuaí do Ivan que comprei no Alex Lima (Torra Fresca) , já tá com 1 mês mais ou menos comigo os grãos. Tenho conseguido alguma crema, tipo Nespresso, e to curtindo o sabor. To fazendo sempre doses de 20g, com moinho 14 as vezes 1:2(20segs) e outras 1:3(24segs). Não to fazendo muito força com o tamper, é difícil saber controlar e ser consistente com isso. Talvez possa moer mais fino pra ver se aumento um pouco esse tempo e se melhora alguma coisa. Por enquanto to satisfeito.
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