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  1. Algumas tem fechamento zip, outras não tem. As que não tem fechamento eu coloco em potes. Enviado de meu SM-G975F usando o Tapatalk
  2. É uma arte meu amigo, é uma arte. Sempre buscando novas combinações para extrair o melhor café. Sobre o armazenamento eu coloco em potes herméticos no freezer. A dica veio de um barista italiano muito experiente que guarda todo estoque da cafeteria numa câmara fria. Um detalhe é bem legal desta nossa máquina é que podemos aumentar uns graus na temperatura da água e isso compensa a perda de calor pelo fato dos grãos estarem muito gelados na hora da extração. Enviado de meu SM-G975F usando o Tapatalk
  3. Resolvi o problema da sujeira que o moedor da Oster fez .... até meu funil chegar da China improvisei com uma garrafa pet. Olha ai: Enviado de meu SM-G975F usando o Tapatalk
  4. Na verdade existe mais uma variável importantíssima que é a quantidade de café. Se gastou só 500gr de café pra achar o ponto ideal está ótimo! Hahah já gastei uns 20 litros de leite e não consegui cremar ainda. Hahahahah Enviado de meu SM-G975F usando o Tapatalk
  5. Amigo, tive esse mesmo probelma , e relatei neste forum algumas postagens acima, cheguei a pensar que seria um problema na bomba da maquina... Com a orientação dos colegas do forum cheguei no ajuste ideal do café alem de "descobrir" que cada tipo de cafe e cada torra tem uma moagem e extração diferente. Simplesmente é uma arte a ser explorada. Divirta-se e bom cafe. Enviado de meu SM-G975F usando o Tapatalk
  6. Fiz com 18gr no filtro duplo e compactei com um pouco mais de força. Ficou ótimo! Dá uma olhada no video: Abraços. Enviado de meu SM-G975F usando o Tapatalk
  7. Você tem razão, depois de variar os ajustes encontrei o ponto perfeito do meu café. Eu uso o botão de uma xicara mas interrompo a extração quando quero. Uso sempre o filtro duplo porque gosto de café mais forte, ae colocar 15gr no filtro simples derrama pó pros lados e da trabalho ... quase nem cabe 15gr nele.
  8. Obrigado pelas dicas. Uso café especial de torra fresca. Este, específico desta semana é 300gr de um premiado. Sempre guardo em pote hermético e no freezer. A dica do freezer foi de um barista que estudou na Italia e montou uma cafeteria em Floripa que ganhou varios premios da TripAdvisor. Ótimo café pra nós.
  9. Oi Luiz, tudo bem? A maquina tem se mostrado muito eficiente na extração de espresso. Eu tinha uma Cheff Crema (preta) e também a nespresso e alguns métodos manuais e me surpreendi positivamente com o que a Brew é capaz de oferecer. Os reviews vão surgindo aos poucos e você tem uma ótima oferta nas mãos, não deixe passar... afinal, você tem 7 dias para testar a máquina e devolver caso não goste. Neste fórum tem um outro tópico com mais informações sobre ela, veja em: Abraços e bom café.
  10. Marcio, consegue sim.... você terá uma certa dificuldade para se adaptar para extrair o pó de café porque o moedor é acionado com o encaixe e movimento do porta filtro. Você terá que colocar um recipiente relativamente grande (maior que o porta filtro) em baixo do moedor e acionar com a mão. Quanto a graduação da moagem ela é bem ampla e varia do pó mais fino, que nem sequer passa na extração do espresso, até a moagem mais grossa para utilizar no V60 ou FP. Bom café.
  11. Jayme fiz vários testes com graduações diferentes de moagem, gastei quase meio kg de café.....kkkk... Todos os testes abaixo foram feitos com 15gr de café e compactação suave, sempre na mesma intensidade. Neste café que testei qualquer moagem abaixo de 15 só goteja café escuro e amargo. Veja na moagem 14 (só goteja): Agora veja na moagem 17: E agora na moagem 19: O interessante disso tudo é que até poucos dias extraia café na moagem 12 em 25 segundos com fluxo contínuo. O que vocês acham disso ? Será que realmente existe uma falha na pressão da bomba de agua, como relatado nos fóruns internacionais da Sunbeam, ou a variação do grão de café influenciou na extração? Obrigado e ótimo café!
  12. A minha chegou faz umas 4 ou 5 semanas e percebi que a pressão de agua diminuiu drasticamente a ponto de pingar café... já fiz o processo de limpeza e descalcificação mas nada ajudou... será que é problema da bomba ? Pior que foi presente e não tenho a nota dela pra enviar pra garantia.
  13. Pessoal, alguém pode, por gentileza, me dizer a profundidade da Breville com moedor? Estou com problema de espaço na minha bancada e estou avaliando a compra dessa maquina... Obrigado. (Ps. As informações do site do fabricante pode não estar correta pois mostra uma medida muito grande)
  14. Ótima dica! Tem outras cafeterias que merecem ser recomendadas em floripa, se me permite: Café Cultura na Lagoa da Conceição, Grãos do Brasil que fica no COntinente Shopping e BlackHorse que fica no Campeche. Todas essas trabalham com cafés especiais de origem. Uma observação especial para a Grãos do Brasil onde a família do proprietário cultiva café no cerrado mineiro e ele traz ótimos micro lotes pra torrar em Floripa. Depois dá uma olhada no meu IG (@cbarufe) que tem alguns posts de grãos de lá...
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