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RafaelMagossi

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Sobre RafaelMagossi

  • Data de Nascimento 07-02-1989

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    Male
  • Localização
    Joinville - SC
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    Timemore Chestnut C2, Bialetti Moka Express, Espresso Prima

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  1. Valeu muito a dica, como eu já tenho uma, comprei de presente para minha irmã. Preço muito bom, paguei isso na minha de 6 xicaras de alumínio
  2. Concordo....a tampa é bem fina da bialetti, e ela cria umas manchas d'agua que nao saem... Isso eu nao gostei. Acho que ate vale a pena se pegar alguma promoção. O alumínio dela é muito bom, ate hoje não perdeu o brilho (4 meses de uso). O chato é para lavar...nao pode usar detergente segundo o manual (eu uso 1 vez por mes). Acho que talvez vale mais ainda a pena uma de inox... Enviado de meu moto x4 usando o Tapatalk
  3. No site nao tem o CNPJ da empresa. Mais tem as informações do dono do dominio .com.br (Wois) https://registro.br/tecnologia/ferramentas/whois/?search=sitedocafe.com.br
  4. Olha...eu indicaria a compra um grão mais barato do mercado (tem o orfeu) para você se adequar a maquina e todo esse processo, fazer seus testes e tals. Pra mim tirar um café bom nem foi tão difícil, o difícil mesmo e vaporizar o leite corretamente...kkkk
  5. @Del Rei Acho que nao tem nada de errado com sua maquina, provavelmente voce esta no extremo do fino, ai demora mesmo, ja que não é um moedor profissional. Eu tive a mesma experiencia que voce na primeira tiragem, mais eu tentei com um café ja moido (especial de excelente qualidade) pois ainda não tinha moedor (minha maquina é outra). Depois desta experiencia nem tentei tirar mais café sem o moedor e sem a BALANÇA. Sim...compre a balança, é indispensável e é quase impossível ter uma padronização sem ela. No espresso são 4 variaveis: Temperatura, Pressão, Quantidade de Café (gramas) e Moagem. Geralmente fixamos a Quantidade de Café e trabalhamos na moagem. Como sua maquina é a mesma dos colegas do grupo, de uma lida no topico todo que com certeza deve ter uma "receitinha" da quantidade de café e a moagem.
  6. Eu não tenho essa maquina... estou de curioso aqui...uhauahuha Mais na duvida veja com os colegas aqui do grupo. Eu só não gastaria muito (ficaria entre 100-200), pois dependendo do valor vale pular para outra maquina. Mais ja fica a dica para compra um bom moedor, que vai fazer diferença para essa maquina e para outras futuras (se voce ver a necessidade)
  7. A "crema" ir desaparecendo é normal no filtro pressurizado, porque é é uma falsa crema. O que o filtro pressurizado faz é a mesma coisa que uma dolce gusto faz, utilizar a pressão para criar a falsa crema. A extração com filtro despressurizado é um tanto mais complexa e te possibilita extrair o potencial máximo do café, com isso fica muito mais saboroso. So que vai te custar um moedor bom, para extrair o máximo. Geralmente essas maquinas de entrada que são mais vendidas para consumidor comum vem com este tipo de filtro pois o consumidor não entende muito de café E esse tipo de filtro aceita moagens não tão precisas e nem habilidade e estudo de extração.
  8. Vai fundo então. Eu comprei no medo também, mais quando chegou eu abria a maquina e estava tudo novinho. Aconselho você a pelo menos fazer essa inspeção visual do interior da maquina. Se não estiver muito legal acho que pelo menos você deveria descalcificar ela, antes de usa-la. O pessoal aqui acho que pode te ajudar mais:
  9. Pelo jeito essa máquina esta em alguma loja de antiguidades, isso? Sem duvida é uma maquina excelente, o dificil é saber o estado da maquina, Eu pediria um desconto e procuraria alguem para fazer uma revisão e limpeza da maquina. Eu tenho uma da década de 90 (nao é uma gaggia mais é uma italiana) e é um tanquinho de guerra, vai durar anos e anos ainda. Para voce ter ideia ja treinei vaporização 2 horas seguidas sem pausa, a maquina trabalhou direitinho. Enviado de meu moto x4 usando o Tapatalk
  10. Eu sempre tive problemas gástricos e o café não me fazia bem (os de mercado), sempre me causava dor no estomago. Porem a uns 2-3 meses comecei a tomar so cafés especiais torrados aqui na minha cidade (bem frescos), e mudou da água para o vinho, Não sinto mais desconforto algum. Pra mim valeu muito a pena, mesmo saindo do gasto de 15 reais no mes com café para mais de 100 reais. Fora o prazer de parar durante o dia e fazer aquele cafézão top.
  11. A gramatura é o mais facil e o mais indicado, mas quando nao se tem microajuste da para brincar com a quantidade. No seu caso da para testar com 18g com café moido mais fino 17-16. No meu caso foi o contrario, 9 clicks saia u ristreto amargo com 18g. Subi para 10 clicks e aumentei a dose para 19g, memorou bem.
  12. Também achei estranho, porque pelo que sei, quando esta sub extraído é acido e amargo quando esta sobre extraído. Nao sei qual o "Target" de quantidade de cafe (gramas) do PF que vem na maquina, mais nao daria para ter como ponto de partida 18g e ir variando a gramatura para conseguir uma melhor extração? O meu moedor de 1 click para outro muda muito também (timemore C2), estou trabalhando agora na gramatura e na temperatura (aqui acho mais difícil), e nesse caso 1g muda muita coisa.
  13. Vendido e enviado para o Luiz *moderador pode fechar o tópico. Obrigado
  14. Não querendo ser grosso, mais a sujeira depende de voce e nao das maquinas. Da para usar um copo de iogurte para não derramar fora, dar umas batidas na mesa para o cade assentar e fazer a compressão. Tem equipamentos próprios para isso, da bravo por exemplo (dosing funnel) Não conheço a prima late...o que é esse nespresso que voce fala? Capsula? Enviado de meu moto x4 usando o Tapatalk
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