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Sobre RafaelMagossi
- Data de Nascimento 07-02-1989
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Gender
Male
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Localização
Joinville - SC
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Equipamento
Timemore Chestnut C2, Bialetti Moka Express, Espresso Prima
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Vitor Vallese começou a seguir RafaelMagossi
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[AMAZON] Cafeteira Inox Moka Venus Bialetti 10 Xícaras - R$249
RafaelMagossi respondeu ao tópico de aibit em Buscafé
Valeu muito a dica, como eu já tenho uma, comprei de presente para minha irmã. Preço muito bom, paguei isso na minha de 6 xicaras de alumínio -
Cafeteira Italiana: Bialetti ou genérica?
RafaelMagossi respondeu ao tópico de Gustavo Lima em Coado e afins
Concordo....a tampa é bem fina da bialetti, e ela cria umas manchas d'agua que nao saem... Isso eu nao gostei. Acho que ate vale a pena se pegar alguma promoção. O alumínio dela é muito bom, ate hoje não perdeu o brilho (4 meses de uso). O chato é para lavar...nao pode usar detergente segundo o manual (eu uso 1 vez por mes). Acho que talvez vale mais ainda a pena uma de inox... Enviado de meu moto x4 usando o Tapatalk -
Olha...eu indicaria a compra um grão mais barato do mercado (tem o orfeu) para você se adequar a maquina e todo esse processo, fazer seus testes e tals. Pra mim tirar um café bom nem foi tão difícil, o difícil mesmo e vaporizar o leite corretamente...kkkk
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@Del Rei Acho que nao tem nada de errado com sua maquina, provavelmente voce esta no extremo do fino, ai demora mesmo, ja que não é um moedor profissional. Eu tive a mesma experiencia que voce na primeira tiragem, mais eu tentei com um café ja moido (especial de excelente qualidade) pois ainda não tinha moedor (minha maquina é outra). Depois desta experiencia nem tentei tirar mais café sem o moedor e sem a BALANÇA. Sim...compre a balança, é indispensável e é quase impossível ter uma padronização sem ela. No espresso são 4 variaveis: Temperatura, Pressão, Quantidade de Café (gramas) e Moagem. Geralmente fixamos a Quantidade de Café e trabalhamos na moagem. Como sua maquina é a mesma dos colegas do grupo, de uma lida no topico todo que com certeza deve ter uma "receitinha" da quantidade de café e a moagem.
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Cafeteira Expresso Oster Cappuccino - BVSTECMP65R
RafaelMagossi respondeu ao tópico de Rafael Andriotti Sevaio em Máquinas de Expresso
Eu não tenho essa maquina... estou de curioso aqui...uhauahuha Mais na duvida veja com os colegas aqui do grupo. Eu só não gastaria muito (ficaria entre 100-200), pois dependendo do valor vale pular para outra maquina. Mais ja fica a dica para compra um bom moedor, que vai fazer diferença para essa maquina e para outras futuras (se voce ver a necessidade) -
Cafeteira Expresso Oster Cappuccino - BVSTECMP65R
RafaelMagossi respondeu ao tópico de Rafael Andriotti Sevaio em Máquinas de Expresso
A "crema" ir desaparecendo é normal no filtro pressurizado, porque é é uma falsa crema. O que o filtro pressurizado faz é a mesma coisa que uma dolce gusto faz, utilizar a pressão para criar a falsa crema. A extração com filtro despressurizado é um tanto mais complexa e te possibilita extrair o potencial máximo do café, com isso fica muito mais saboroso. So que vai te custar um moedor bom, para extrair o máximo. Geralmente essas maquinas de entrada que são mais vendidas para consumidor comum vem com este tipo de filtro pois o consumidor não entende muito de café E esse tipo de filtro aceita moagens não tão precisas e nem habilidade e estudo de extração. -
Procurando por primeira máquina de espresso
RafaelMagossi respondeu ao tópico de Thor Amorim em Máquinas de Expresso
Vai fundo então. Eu comprei no medo também, mais quando chegou eu abria a maquina e estava tudo novinho. Aconselho você a pelo menos fazer essa inspeção visual do interior da maquina. Se não estiver muito legal acho que pelo menos você deveria descalcificar ela, antes de usa-la. O pessoal aqui acho que pode te ajudar mais: -
Procurando por primeira máquina de espresso
RafaelMagossi respondeu ao tópico de Thor Amorim em Máquinas de Expresso
Pelo jeito essa máquina esta em alguma loja de antiguidades, isso? Sem duvida é uma maquina excelente, o dificil é saber o estado da maquina, Eu pediria um desconto e procuraria alguem para fazer uma revisão e limpeza da maquina. Eu tenho uma da década de 90 (nao é uma gaggia mais é uma italiana) e é um tanquinho de guerra, vai durar anos e anos ainda. Para voce ter ideia ja treinei vaporização 2 horas seguidas sem pausa, a maquina trabalhou direitinho. Enviado de meu moto x4 usando o Tapatalk -
Eu sempre tive problemas gástricos e o café não me fazia bem (os de mercado), sempre me causava dor no estomago. Porem a uns 2-3 meses comecei a tomar so cafés especiais torrados aqui na minha cidade (bem frescos), e mudou da água para o vinho, Não sinto mais desconforto algum. Pra mim valeu muito a pena, mesmo saindo do gasto de 15 reais no mes com café para mais de 100 reais. Fora o prazer de parar durante o dia e fazer aquele cafézão top.
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A gramatura é o mais facil e o mais indicado, mas quando nao se tem microajuste da para brincar com a quantidade. No seu caso da para testar com 18g com café moido mais fino 17-16. No meu caso foi o contrario, 9 clicks saia u ristreto amargo com 18g. Subi para 10 clicks e aumentei a dose para 19g, memorou bem.
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Também achei estranho, porque pelo que sei, quando esta sub extraído é acido e amargo quando esta sobre extraído. Nao sei qual o "Target" de quantidade de cafe (gramas) do PF que vem na maquina, mais nao daria para ter como ponto de partida 18g e ir variando a gramatura para conseguir uma melhor extração? O meu moedor de 1 click para outro muda muito também (timemore C2), estou trabalhando agora na gramatura e na temperatura (aqui acho mais difícil), e nesse caso 1g muda muita coisa.
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Vendido e enviado para o Luiz *moderador pode fechar o tópico. Obrigado
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Te mandei MP
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Não querendo ser grosso, mais a sujeira depende de voce e nao das maquinas. Da para usar um copo de iogurte para não derramar fora, dar umas batidas na mesa para o cade assentar e fazer a compressão. Tem equipamentos próprios para isso, da bravo por exemplo (dosing funnel) Não conheço a prima late...o que é esse nespresso que voce fala? Capsula? Enviado de meu moto x4 usando o Tapatalk
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