Ir para conteúdo

tbolzani

Senior Members
  • Total de itens

    14
  • Registro em

  • Última visita

tbolzani's Achievements

Rookie

Rookie (2/14)

  • Collaborator
  • Reacting Well
  • One Year In
  • First Post
  • Week One Done

Recent Badges

3

Reputação

  1. Foi sim, via Mercado Livre. Conversei com eles via whatsapp, enviei diversas fotos.
  2. Boa tarde, pessoal! Passando para relatar o ocorrido comigo. Comprei uma Gaggia Classic Pro nova, fabricada em 06/2024, e já sabendo dessa situação dos resíduos que saíam de algumas máquinas que usaram o boiler com teflon eu fiquei atento nos primeiros e para minha surpresa a máquina soltou resíduos (fig. 1). 20241126_233015007_iOS.heic Li o manual e vi que havia a recomendação de purgar água pelo bico vaporizador e depois pelo grupo. Achei que fosse parar após o recomendado pelo manual, porém, passados 3 dias purgando água, não parou de sair resíduos. Não consegui adicionar mais fotos ao post. Depois se eu descobrir como fazer eu edito aqui. Por esse motivo, estou fazendo a devolução da máquina. É com tristeza, mas como saúde não se pode brincar. Um abraço! Thiago
  3. Fala pessoal, tudo certo? tenho uma Oster expert há mais de um ano. Não sei se estou mais exigente hoje do que quando comprei mas tenho notado alguns problemas no meu expresso. 1) tenho notado que a temperatura do café está mais fria do que o desejado. Não fria, fria, mas menos quente do que o desejado. Mesmo passando água em falso para aquecer xícara e filtro/porta-filtro. A têmpora máquina está ajustada para a mais alta. 2) os cafés estão saindo ácidos. Não estou conseguindo ajustar os cafés para expressos legais. será que a temperatura está baixa e o café ficando subextraído? alguém já passou por isso é conseguiu resolver? obrigado!
  4. Eu estava aquecendo mas ainda assim achava frio. Hoje já não achei frio. Agora, uma coisa que notei: comecei a congelar o grão, seguindo sugestões que eu li aqui no fórum. Desde que fiz isso, eu jogo o café direto do congelador no moedor da cafeteira. Desde então, parece que o café está mais difícil de extrair, demorando muito a começar a cair café na xícara usando o mesmo café e a mesma moagem. Qual a experiência de vocês? Alguém usa o calço nos pés frontais da máquina?
  5. Muito obrigado pelas dicas. vou relatar minha experiência com a máquina Oster Expert. Não tenho conseguido extrair bons cafés. Comprei grão recém torrado, estou testando níveis de moagem e tempos de extração, mas a bebida não sai boa. Sinto um excesso de acidez e acho que o café sai frio. Logo que a máquina chegou notei que ela fazia por padrão a pré infusão. Alterei a configuração para deixar sem pré infusão. Aliás, acho que isso não deveria vir ativado por padrão. Também coloquei os calços nos pés frontais por indução do não sou barista, mas não sei ao certo como deveria ser o chuveiro. Então, se alguém puder opinar se é mesmo necessário usar esse calço seria ótimo. Eu tenho usado a moagem entre a posição 11 e a 13. Como vocês estão moendo? Para 40g de bebida tenho usado 20g de café e a extração tem demorado em torno de 30s. Alguma dica de como melhorar o café e também dele sair mais quente? Não alterei a temperatura padrão da máquina. abraços a todos
  6. Comprei a máquina e faz alguns dias que estou com ela. Poderia passar o link dos acessórios? Acho que esse tamper com regulagem deve ajudar bastante a padronizar o bolo do café. Está gostando?
  7. Obrigado!! Já estou lendo por lá! Acho que o K2 está por volta de 450 reais. O preço está de acordo? Eu comprei um no Ali para testar. Pelas medidas parece ser compatível. Deixo o link caso alguém possa opinar. https://www.aliexpress.com/item/4000752342626.html?spm=a2g0o.9042311.0.0.3d7a4c4dPR5LE3
  8. Obrigado pela dica. Esse moedor que você indicou eu compro no Aliexpress? Vou dar uma procurada.
  9. Boa tarde!! Tenho essa máquina há algum tempo, e comecei a observar que minha extração não está ficando cremosa, aliás, acho que nunca ficou. Você conseguiu fazer os ajustes na sua máquina? Comprou o filtro despressurizado? Eu uso um moedor bem básico, elétrico Hamilton Beach. Minhas dúvidas são as seguintes: 1) para o expresso, o café precisa ser fino, mas o quão fino? Mais fino do que os de supermercado? 2) se eu conseguir uma moagem uniforme com meu moedor atual, trocar para um filtro despressurizado vai ajudar a ter um café mais cremoso? 3) você indica algum filtro despressurizado para essa máquina? Se puder ajudar, eu agradeceria muito!
  10. Aqui eu consigo extrair no filtro de tamanho simples. Talvez seja a moagem fina demais do café Melita. Tente com um moedor.... Enviado de meu SM-N975F usando o Tapatalk
  11. Eu tenho usado os originais mesmo. Minha comparação é com a nespresso que eu usava. Agora uso os cafés das montanhas capixabas e Caparaó, faço a moagem na hora (com moedor elétrico mesmo) mas o café pro meu paladar ficou muito melhor. Enviado de meu SM-N975F usando o Tapatalk
  12. Obrigado por responder@RafaelMagossi Vamos ver a experiência dos colegas que tenham essa máquina. Abraços Enviado de meu SM-N975F usando o Tapatalk
  13. Muito obrigado,@RafaelMagossi . Você indica algum filtro despressurizado além do citado antes aqui? Já achei alguns da china mas não sei se vai encaixar. Será que se comprar pelas medidas dá certo? Obrigado Enviado de meu SM-N975F usando o Tapatalk
  14. Olá, muito bom dia a todos. Meu primeiro post. Minha experiência (ou falta de) com café expresso é com dolce gusto e nespresso. Comprei essa máquina da Oster para poder experimentar outros cafés. Aqui no E.S a oferta de cafés é ótima. Os da região do Caparaó são excelentes. Voltando à máquina em si, eu queria saber dos amigos que compraram se estão usando o filtro que veio com ela ou se também compraram o filtro despressurizado. Se alguém puder explicar por qual razão o filtro despressurizado extrai um café melhor e se puderem dar dicas de como obter o melhor resultado com essa máquina. Tenho reparado que a espuma no momento da extração é grande e aos poucos vai reduzindo. É normal isso? Abraços a todos e bons cafés! Enviado de meu SM-N975F usando o Tapatalk
×
×
  • Criar Novo...