Acho que nesse valor, se você já tiver um moedor, a melhor máquina que você encontra com certa facilidade é uma Rancilio Silvia já com upgrades. No Brasil os equipamentos são muito caros, então normalmente você vai encontrar máquinas single boiler (aquela que você só faz uma função por vez, ou vaporiza leite, ou extrai espresso), ou então uma máquina comercial mais antiga, usada, que seja uma HX (heat exchanger). Essas máquinas são uma boa "adaptação ", mas têm os defeitos de uma máquina comercial... consumo de energia elevado, demoram bastante para aquecer, são bem grandes.
Considere também uma máquina manual, pra quem está aprendendo é uma boa opção porque elas permitem "sentir" a extração através do feedback da alavanca. Geralmente as máquinas manuais que não aquecem água são mais baratas, mas produzem espressos excelentes, então é o melhor café possivel pelo seu dinheiro.
Exemplos: manual com aquecimento: La Pavoni
Manual sem aquecimento: Flair, Robot
Ambas são difíceis de achar, mas aparecem de vez em quando.
SE você não tiver moedor, considere separar uma boa parte do valor pra comprar um moedor. Se você der uma lida nos fóruns, vai ver o pessoal falando que o moedor é mais importante que a máquina, e essa afirmação é verdadeira. Se você tiver um moedor bom, consegue tirar espressos bons mesmo numa Philco. Agora, se você tiver uma La Marzocco Linea Micra (um exemplo de máquina top de linha) e um moedor ruim, não consegue tirar nem um espresso medíocre. E os moedores pra espresso precisam ter uma boa resolução, ou seja, um ajuste bem fino de gramatura de moagem, então se for procurar, tem que ser um que funcione especificamente pra espresso.
Bem vindo e boa sorte na jornada!