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Gabriel Abe

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    Atual: Kinu Phoenix, Vario com mós de aço, Picopresso, V60, Clever. Já tive JX Pro e La Pavoni

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  1. Vendi a minha, que também foi a minha primeira máquina, pra comprar uma Semiautomática e tenho saudades até hoje! A única solução possível é ter uma de cada kkkkk
  2. Senhor, não me permita, Amém! Kkkkk Já olhei pra importar uma dessas 500 vezes, é a máquina manual mais versátil disparado... estabilidade térmica absurda, possibilidade de spro-over, ou vários espressos na sequência sem reabastecer... o problema é a falta de t€mpo Kkkkk
  3. Sim! Segundo a galera, a qualidade dos componentes era muito superior nessa época, e a opção da chave seletora tornava ela bastante estável termicamente, podia ficar ligada por períodos de tempo mais longos. As que vieram depois dela perderam a o grupo que possibilitava controle de temperatura, e depois, nas post mill, quando o grupo voltou ao design antigo, eles mudaram pra chave liga desliga, então a máquina superaquece com facilidade
  4. Madre de Diós! 1968? Grupo com possibilidade de regular temperatura fazendo pumps a seco, e chave seletora com 2 temperaturas? No Brasil? Senhor! Diz a galera da gringa que é a melhor versão desde sempre Boa sorte na venda!
  5. KkkkkkKkkkkk um dia chegamos lá! Essa máquina é estilosa demais, eu caí bonito no encanto da La Marzocco, pra mim é o pacote completo. Performance monstra, componentes de qualidade, beleza (que é relativo, óbvio). E tem a possibilidade de modificar pra flow profiling com facilidade. É minha end game
  6. Acho a Gaggia Classic e a Baby boas opções mesmo! Eu acho que além desses upgrades, daria um jeito de aumentar a capacidade dela, provavelmente fazendo aquela "serpentina" de tubo de cobre ao redor do boiler dela (que é de capacidade bem inferior ao da Silvia), pra melhorar a estabilidade intra shot. Acho que com esse e os outros upgrades (dimmer, PID, Manômetro), é uma máquina que dá trabalho pra máquinas muito mais caras
  7. Acho que nesse valor, se você já tiver um moedor, a melhor máquina que você encontra com certa facilidade é uma Rancilio Silvia já com upgrades. No Brasil os equipamentos são muito caros, então normalmente você vai encontrar máquinas single boiler (aquela que você só faz uma função por vez, ou vaporiza leite, ou extrai espresso), ou então uma máquina comercial mais antiga, usada, que seja uma HX (heat exchanger). Essas máquinas são uma boa "adaptação ", mas têm os defeitos de uma máquina comercial... consumo de energia elevado, demoram bastante para aquecer, são bem grandes. Considere também uma máquina manual, pra quem está aprendendo é uma boa opção porque elas permitem "sentir" a extração através do feedback da alavanca. Geralmente as máquinas manuais que não aquecem água são mais baratas, mas produzem espressos excelentes, então é o melhor café possivel pelo seu dinheiro. Exemplos: manual com aquecimento: La Pavoni Manual sem aquecimento: Flair, Robot Ambas são difíceis de achar, mas aparecem de vez em quando. SE você não tiver moedor, considere separar uma boa parte do valor pra comprar um moedor. Se você der uma lida nos fóruns, vai ver o pessoal falando que o moedor é mais importante que a máquina, e essa afirmação é verdadeira. Se você tiver um moedor bom, consegue tirar espressos bons mesmo numa Philco. Agora, se você tiver uma La Marzocco Linea Micra (um exemplo de máquina top de linha) e um moedor ruim, não consegue tirar nem um espresso medíocre. E os moedores pra espresso precisam ter uma boa resolução, ou seja, um ajuste bem fino de gramatura de moagem, então se for procurar, tem que ser um que funcione especificamente pra espresso. Bem vindo e boa sorte na jornada!
  8. Já vendi, sinto muito. Moderação, favor fechar tópico
  9. Vendida! Moderação, favor fechar o tópico
  10. Boa tarde Vitor! Eu fiz anuncio no ML, lá da pra parcelar: https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-3180653571-picopresso-em-estado-de-nova-na-caixa-_JM
  11. Bom, o colega acima respondeu perfeitamente. Quando eu comprei ela no Aliexpress paguei aproximadamente 1000 reais, justamente porque fui taxado. A caixa é bem grande, difícil passar pela receita. E eu agradeço e endosso a opinião pessoal do colega @pirovani.. Eu fiz um anúncio, não uma intimação de compra.
  12. E aí pessoal! Estou colocando a venda minha Picopresso. Comprada no Aliexpress em março de 2022, usada uma a duas vezes na semana. Sou bastante cuidadoso com minhas coisas, sempre usei água filtrada, deixei a máquina secar bem antes de guardar e etc. Nunca caiu no chão. Está em perfeito estado de funcionamento, não tem marcas, está com todos os acessórios originais e, pra da aquela experiência legal de receber um produto, vai na caixa original, como se fosse nova. Seguem fotos. Se quiserem tirar dúvidas e fazerem outras perguntas, mandem um alô no: 43 999515634. Motivo da venda: primeiro falta de tempo, segundo porque venho de uma Europiccola não me adaptei com a rotina de preaquecer ela. Valor: 850,00 Frete por conta do comprador. Estou em Londrina - PR
  13. Cara, to vendo seu vídeo com o Thales agora mesmo, aí entro no Clube do café e me aparece seu anúncio. Sinistro! Da pra achar peças pra essa máquina?
  14. Quando eu tava no internato, e já fazia meus cafés levemente gourmets (comprava em grão e moía naquele moedor de parede nada uniforme), uma cafeteira Mondial me surpreendeu bem. A gente usava ela com pó comum, e ela fazia uma bebida bem honesta, do nível de um café comum feito no melittao. Não se iluda, 70% da qualidade do café vai vir do bom grão e da boa moagem. Um café top, com uma moagem top, que você passou todo errado, ou que você jogou em uma cafeteira elétrica, dificilmente vai ficar ruim, só vai ficar menos bom. Agora, um café "convencional", que você deu na mão do barista mais ninja de todos, que domina todos os parâmetros de uma extração, extraído da melhor maneira possível, vai continuar com sabor convencional. Tendo isso em mente, acho que a cafeteira mondial é muito justa.
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