-
Total de itens
28 -
Registro em
-
Última visita
-
Days Won
1
bacanabeatriz last won the day on 25 Abril 2021
bacanabeatriz had the most liked content!
Sobre bacanabeatriz
- Data de Nascimento 4 Março
Contact Methods
-
AIM
11973071641
Profile Information
-
Gender
Female
-
Localização
São Caetano do Sul
-
Equipamento
Clever, Prensa, Italiana, Coador de Pano, Delonghi Dedica, Melitta, Breville Tramontina
Últimos Visitantes
308 visualizações
bacanabeatriz's Achievements
-
[VENDIDO] Tamper e distribuidor 58mm genérico
bacanabeatriz respondeu ao tópico de bacanabeatriz em Classificados
Vendido! -
Olá colegas cafezeiros, Comprei alguns acessórios no Ali Express para a minha máquina Dedica e o distribuidor/tamper veio em tamanho errado - 58mm. Como ainda vai demorar para eu virar gente grande e ter uma máquina 58mm estou me desfazendo do distribuidor e tamper 58mm novinho, sem uso, segue o link do anúncio para quem se interessar. Gostei bastante do material, é bem sólido, no link tem as fotos do produto à venda. Se for venda direta aqui pelo CC podemos combinar para dar um desconto das taxas do ML que estão altas, quero apenas reaver o valor que gastei. https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-2011611090-tamper-e-distribuidor-para-cafe-espresso-58mm-_JM Bons cafés :)
-
Estou me desfazendo da minha Dolce Gusto antiguinha, preço super camarada, vai junto a cápsula recarregável de alumínio da icafilas (1 cápsula para café, tamper de alumínio e medidor). Segue o link do anúncio no ML https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-1933683474-cafeteira-dolce-gusto-capsula-reutilizavel-_JM
-
Ajuda com extração de pequenas quantidades em coadores
bacanabeatriz respondeu ao tópico de Mojavesp em Técnicas e Dicas
Verdade, esqueci do "gap" da prensa, acho ela pouco prática para o dia a dia também. A limpeza é bem chatinha. Fiz um teste com Clever ontem, tentando usar o mínimo de água, 70 ml, saiu café, mas foi pouco (40 ml) e faltou extração, mesmo deixando 2 minutos. Não tem água suficiente para extrair, 10g - moagem média fina e água a 100°C. Não ficou ruim nem bom rsrsrs A minha moka é de 6 xícaras e ainda não me acertei com ela, mas parece que se tiver boa técnica, a moka de 1, por passar o café com um pouco de pressão, já daria uma extração melhor, teoricamente rsrsrs talvez o mesmo ocorra com a aeropress e com mais controle sobre as variáveis, como não tenho nenhuma das duas e nem verba para isso, deixo para os colegas do fórum os testes rsrsrs O café mais econômico e prático (de menor quantidade e melhor sabor) que tenho conseguido fazer aqui em casa é usando o icafillas e a dolce gusto, ainda assim, fica melhor com torra mais escura e grão achocolatado do que com moagens mais claras e frutados, um perfil de grão mais próximo do espresso. Ainda não consegui uma extração boa no café de moagem clara, estou alterando a moagem para ver se chego lá rsrsrs. Por enquanto, a melhor extração de frutado que consegui foi no clever, faço normalmente uma caneca +-250ml, para quem toma menos, realmente sobra. -
Ajuda com extração de pequenas quantidades em coadores
bacanabeatriz respondeu ao tópico de Mojavesp em Técnicas e Dicas
Oi @Mojavesp pelo que eu sei até o momento, você vai precisar ajustar a moagem do grão para mais fino ou alterar o tempo de contato do grão com a água para aumentar a extração, não encontrei em lugar algum uma proporção possível para 100ml de café coado, o mínimo que encontrei foi 11g para 200ml, considerando que uma parte da água fica retida no café e que a água precisa molhar os grãos. Talvez a prensa francesa possibilite uma quantidade menor de água, porque aí o café ficará mais tempo em contato com a água melhorando a extração, mas aí não é coado. Talvez dê para tentar uma mistura no coador de pano, colocar o pó e deixar ele imerso na água e depois subir para coar... ou aquele jeitão caipira de jogar o café na água fervendo, misturar com a colher e coar na sequência... só testando para saber, vou testar uma quantidade menor de água na clever amanhã e te falo. Esse artigo aqui é meio nerd, mas me ajudou a entender como a extração funciona: https://handground.com/grind/an-intuitive-guide-to-coffee-solubles-extraction-and-tds -
Tenho usado a receita do Hoffman também que é resumidamente o seguinte: 1. escalda o filtro de papel 2. coloca água fervente (250ml) 3. coloca o pó (entre 15 - 18g) e dá umas mexidinhas com a colher para dissolver os empelotados 4. deixa descansar durante 2 minutos 5. quebra a crosta com a colher com mexidinhas leves, espera 30 segundos e coa. Até o momento foi a técnica que deu os melhores resultados, mesmo para os cafés comprados já moídos (tanto de supermercado como de cafeteria). No café de torra média clara já moído uso 18g p/ 250ml de água. Já na torra média escura em moagem média (se bem que está mais para média fina) usei 15g para 250ml. Tenho usado filtro melita mesmo, usei o clever só para um teste e estou salvando ele para quando começar a moer os grãos, percebi que ele coa mais rápido que o melitta e a bebida sai mais limpa. Vai ajustando a quantidade de pó para o seu gosto, também dá para alterar o tempo de imersão também. Quando uso filtro melitta escaldo duas vezes para tirar bem o gosto do papel. Faço a dobra invertida no filtro de papel, a lateral dobra para um lado e a parte de baixo para outro, quando estou com paciência rsrsrs uso o filtro original como modelo para ficar do mesmo tamanho. Ainda estou usando o pó que comprei recentemente na cafeteria, assim que acabar começo a brincar com os grãos e a moagem. Até agora não errei com esse método, se o café é bom, sai boa bebida, mas ainda não cheguei numa bebida memorável nele. Nos outros métodos, com o mesmo pó, os resultados foram sofríveis, só serviram para treinar latte art com sabão rsrsrs.
-
Olá a todos, finalmente estou com moedor e icafilas (de alumínio), achei que o café ficou frio, o alumínio rouba bastante calor. Então tenho escaldado a cápsula antes de encher com o pó, o que perde um pouco na praticidade, mas melhora o sabor. A cápsula parece mesmo um filtro pressurizado, quando passa só água nela até a água fica pressurizada rsrsrs Talvez em dias mais quentes essa diferença de temperatura não incomode, mas nesses dias frios achei bem significativa, mesmo escaldando dá para tomar assim que tira da máquina, com a cápsula original de plástico sempre preciso esperar o café dar uma esfriada. Não tenho termômetro para saber a diferença real ou se é só impressão minha rsrsrs Agora é ajustar a moagem, na torra escura fiquei no 23, já na torra média clara no 22 achei que ainda não deu o sabor. Fiz um blend das duas e ficou bom rsrsrs, aproveitando as sobrinhas das moagens e sem desperdício de café bom. Pena que ainda tenho café moído para gastar (pedi para moer porque achei que o moedor iria demorar mais a chegar). Agora é usar o moído para depois retornar ao grão.
-
Acabei de encontrar um Tramontina Breville abaixo dos 1.700 (1.626,57 - quem tiver cartão submarino ou ame ainda baixa um tiquinho) no submarino 1 ano de garantia, frete grátis, à vista. Apareceu um alerta de preço a 1.500 e poucos no site da Tramontina agora a pouco mas já não tem mais (golpezinho parece, porque se seleciona o 220v já entra o valor acima de 2.000). Parece que em breve atualizo meu status para - com moedor
-
Alegria de pobre dura pouco né @Diego Nunes Obrigada por avisar, a diferença de valor entre o encore e o breville está bastante grande, vamos ver se aparece algum negócio bom por aqui...
-
Cafeteira Italiana queimando o café?
bacanabeatriz respondeu ao tópico de fabio_yamauti em Dúvidas de Iniciantes
Nunca vi com isolamento, mas não sou tão expert em italiana assim para saber rsrsrs Sei que tem elétrica, mas nunca tive nem provei o café delas para saber. De modelos diferentes, a Bialetti tem uma que faz café com leite, chamada Mukka express, o leite vai na parte de cima e o café é coado como nas outras... tem uma válula que espuma o leite em cima, nunca provei também, só vi vídeos. Até pensei em testar colocando um pouquinho de leite na parte de cima mas achei que ia fazer muita sujeira. É meio chato limpar leite queimado... talvez faça um teste congelando um cubo de leite e colocando lá para ver o que dá. Bora congelar o leite para testar Uma das coisas que eu gosto na italiana é que o café sai bem quente, diferente dos outros métodos de coados em que o café perde calor durante o processo, mas entre sair quente ou queimado é que está a dificuldade. Vi alguns vídeos de moka (outro nome da italiana) que mostra um café saindo que é quase um expresso, com crema e tudo, então acho que vale explorar bastante. Dizem também que há um certo tempo de "cura" da cafeteira, não sei se isso é real ou lenda. Acho que tem um tempo de aprendizado mesmo, calor do fogo, quantidade de água, quantidade de café, tipo de café, moagem... -
Alegria de pobre dura pouco né @Diego Nunes Obrigada por avisar, a diferença de valor entre o encore e o breville está bastante grande, vamos ver se aparece algum negócio bom por aqui...
-
Achei um Krups por 630,90 - na mesma faixa de preço tem o Cuisinart por 700. Alguém tem recomendação entre um ou outro?
-
Oi @ivoesazevedo tenho receio de comprar usado, especialmente um moedor, não sei avaliar as mós só de olhar. De todo modo o Tramontina Breville usado é raridade e a diferença de preço não justifica comprar o usado. Já desisitir de comprar a oster, vou ficar sem máquina de expresso por enquanto. Encontrei um moedor chamado Krups CVX2 - que parece ter um bom custo-benefício, estou pesquisando sobre ele. Talvez seja uma opção mais em conta, metade do preço do Breville e bem mais compacto, pelo que tenho lido dá conta do recado para quem está começando a explorar o café em casa.
-
Ah, faz mais sentido agora, devo ter pego em site gringo Obrigada
-
Acabei de ver o tamanho do tramontina, 40,8 cm de largura, fora a altura, ele é enorme, pareando com uma C-08 não cabe em casa , mesmo a oster com o moedor integrado é grandona também. O Baratza Encore também é grande. Alguém conhece algum moedor elétrico menorzinho?