Recebi a minha máquina essa semana, comprada no Submarino pelo Marketplace (vendido e entregue pela Oster) e também veio com os filtros pressurizados.
Também comprei essa balança na Aliexpress, no dia 29/04, foi postada da Suécia e está encaminhado para o centro de distribuição da minha região (Indaiatuba)
Esses dias tentei várias vezes tirar um espresso legal mas todos tem saído bastante ácidos.
Vi vários guias, inclusive nos canais que recomendaram aqui no Youtube brasileiro e gringo, mas ainda sem sucesso.
Comprei um café torrado para numa cafeteria local, em duas variantes, o Catuaí Amarelo e o Mundo Novo, mas não consegui tirar a acidez forte da bebida. Eu até pedi um espresso na cafeteria do Catuaí Amarelo para ter uma referencia e ele tem uma acidez bem de leve.
Tenho feito com o filtro duplo despressurizado, testei na moagem 10 até 20, com 20g de pó, extraindo em media de 20s saí 50ml de café.
Tentei algumas vezes com a moagem mais fina mas ele passa a ter dificuldade para sair.
Não alterei nenhum parametro (temperatura, quantidade de agua) da máquina.
Na hora de pressionar com o tamper eu tento tentado manter uma consistência mas não sei até onde tenho tido sucesso hahaha.
Alguma sugestão do que ajustar para melhorar a acidez?