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mateusps

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Reputação

  1. O que me ajudou na consistência entre espressos foi comprar essa balança (qualquer uma serve, essa só é mais conveniente por ter um timer) https://pt.aliexpress.com/item/32968548990.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.300db90au7lTuO Eu tentei diversas vezes com dois tipos de grão torrados de uma cafeteria local, não saia nenhum agradável. Comprei de outro fornecedor local (Todos são Catuaí Amarelo daqui do Sul de Minas) e ficou bem bom, não faço ideia o motivo da diferença, mas acertei com a segunda marca.
  2. Comprei numa cafeteria "gourmet" daqui, grãos já torrados do Catuai Amarelo. Eles me fizeram um espresso na hora com o mesmo grão que eu comprei e ficou bom. Vc (ou alguém do aqui fórum) tem uma indicação de alguma loja online que tenha um café em grãos que sejam conhecidos/já testado que seja bom?
  3. Dia #2 do café espresso hahaha Tentei manter os parâmetros e alterar a quantidade para menos, ainda assim não houve melhora. Os 20s se mantiveram. Dentre as várias tentativas (variando a moagem (8 a 25) ou a pressão no tamper) - todas elas ficam perto dos 20s Inclusive com o filtro pressurizado O que eu notei é: Se eu diminuo a restrição pro café passar (com menos pó/mais pressão no tamper/moagem mais grossa), o tempo se mantém nos ~20s. A dose resultante é de 50g quase sempre (para o filtro duplo despressurizado) Tentei alterar parâmetros para conseguir uma extração que fosse mais longa, porém sem muito sucesso. Como por exemplo, moer mais fino (abaixo do 8) ou compactar mais Uma das vezes inclusive vezes eu passei do ponto e a extração demorou 40s, mas o café continuou terrível hahaha muito mais acido que amargo. Aumentei a temperatura 1 e 2 níveis, mantendo os parâmetros, tive a impressão de uma melhoradinha leve. Não ta fácil hahaha mas vou continuar a batalha
  4. Tentarei amanhã, não cheguei a testar com menos de 20g. Valeu pela dica!
  5. Recebi a minha máquina essa semana, comprada no Submarino pelo Marketplace (vendido e entregue pela Oster) e também veio com os filtros pressurizados. Também comprei essa balança na Aliexpress, no dia 29/04, foi postada da Suécia e está encaminhado para o centro de distribuição da minha região (Indaiatuba) Esses dias tentei várias vezes tirar um espresso legal mas todos tem saído bastante ácidos. Vi vários guias, inclusive nos canais que recomendaram aqui no Youtube brasileiro e gringo, mas ainda sem sucesso. Comprei um café torrado para numa cafeteria local, em duas variantes, o Catuaí Amarelo e o Mundo Novo, mas não consegui tirar a acidez forte da bebida. Eu até pedi um espresso na cafeteria do Catuaí Amarelo para ter uma referencia e ele tem uma acidez bem de leve. Tenho feito com o filtro duplo despressurizado, testei na moagem 10 até 20, com 20g de pó, extraindo em media de 20s saí 50ml de café. Tentei algumas vezes com a moagem mais fina mas ele passa a ter dificuldade para sair. Não alterei nenhum parametro (temperatura, quantidade de agua) da máquina. Na hora de pressionar com o tamper eu tento tentado manter uma consistência mas não sei até onde tenho tido sucesso hahaha. Alguma sugestão do que ajustar para melhorar a acidez?
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