Ir para conteúdo

Astroman

Senior Members
  • Total de itens

    30
  • Registro em

  • Última visita

Profile Information

  • Gender
    Not Telling
  • Equipamento
    V60 Waals, Hario, Timemore C2, SearchPean Tiny2

Últimos Visitantes

O bloco dos últimos visitantes está desativado e não está sendo visualizado por outros usuários.

Astroman's Achievements

Explorer

Explorer (4/14)

  • One Year In
  • Reacting Well
  • Collaborator
  • One Month Later
  • Week One Done

Recent Badges

8

Reputação

  1. Aqui no interior de SP geralmente chega com 8 dias de torra
  2. Da Coffe & Joy meu preferido da nova safra é o Monte Fuji. Gostei muito no V60! Se for assinar, você ganha um café (com 90 pontos SCA) assinando por aqui: https://coffeeandjoy.com.br/r/cf1c3ffd592d5e105e38 (eu também ganho um por indicação)
  3. Bom dia Eduardo, tudo bem? Caso ainda não tenha assinado: https://coffeeandjoy.com.br/r/cf1c3ffd592d5e105e38 Assinando através desse link, eu e você ganharemos cafés deles! Abraço!
  4. Gostei do Opera Minas e obrigado pela dica da temperatura. Estou deixando a água até 90 graus e uma moagem mais grossa (clique 20 do Timemore C2) e acertei no resultado. Essa semana estou pensando em pedir o café Amor de Carnaval. Será que vai bem no V60?
  5. O canal "Não Sou Barista" fez um vídeo elogiando a nova leva de filtros Waals e disse que estão bem mais próximos aos da Hario agora. Hoje mesmo eu comparei com o da Hario e também achei bem similar (método Tetsu Kasuya), exceto pelo acabamento inferior (mas dependendo da diferença de valor, pra mim ainda vale). Na Shopee com cupom e frete grátis, paguei R$27 por 80 filtros. (segue o print em anexo com o nome da loja na Shopee).
  6. Obrigado! Acho que vou pedir esse então. E já fica minha dica sobre esses que citei deles. Gostei de todos no V60, sem amargor.
  7. Legal demais Paulo! Eu já recebi os cafés: Doce Tango, Carrossel, Ágata de Fogo, Malibu, Magia Oriental, Coquetel e Rubi Silvestre. Todos sempre no V60 no método Tetsu Kasuya. Tenho procurado pelos que destacam mais a acidez e não tenho errado muito, apenas fazendo poucos ajustes no moedor a cada café. Gostei muito de todos esses e o preferido foi o Magia Oriental. Ainda estou iniciando nos cafés especiais e provei poucas opções além desses da Coffee & Joy. Experimentei já da Wolff, Seleção do Mário, Koa (todos aprovados). Já os cafés Dividendo e Aksa não soube acertar e ficaram amargos e sem acidez. O Ópera Minas acredita que fica bom no V60? É um dos que eu estou pesquisando e pensando em pedir, além dos: Amor de Carnaval, Clericot e Pólen.
  8. Abri esse tópico pensando em encontrar, assim como eu, assinantes da Coffee & Joy pra trocar ideia sobre os cafés deles, quais os preferidos, quais métodos cada café fica bom etc. Eu já recebi alguns e gostei de todos. Se tiver algum assinante querendo trocar ideia, seria legal!
  9. Tem o link? Achei interessantíssimo o preço que pagou. Cupom de 40 reais de desconto acima de 79 reais no Mercado Livre: 40SUMIDE bom desconto pra chaleira!
  10. Obrigado por avisar amigo! Fiz compra de filtro recentemente, então no momento não vou precisar, mas valeu!
  11. Tem o link? Achei interessantíssimo o preço que pagou. https://shopee.com.br/product/413825032/15022480117?smtt=0.394828277-1653516387.9 Infelizmente já esgotou, mas encontra outras nessa faixa de 150 reais. Consegui um cupom de 50 reais e saiu 100 (frete grátis é comum na Shopee). A dica de ouro é seguir a Shopee no twitter e ativar as notificações no smartphone pra quando eles postarem (postam cupons semanalmente). Já procure a chaleira e deixe no carrinho. Assim que conseguir o cupom, faça a compra rapidamente, pois esgota bem rápido.
  12. Achei idêntica a essa na Shopee por 150 reais, mas consegui cupom de 50 e paguei 100 com frete grátis. Ótimo produto! Shopee tem valido muito a pena, galera. Tenho comprado tudo pra café por lá, inclusive até mesmo café já peguei.
  13. @regisassao amigo, estou tendo dificuldade de acertar o Acaiá no V60. Estou usando o método do Tetsu Kasuya no qual consegui ótimos resultados com cafés da Coffee & Joy (Doce Tango e Carrossel), mas com o Acaiá não estou conseguindo ter acidez e está ficando com um certo amargor. Já engrossei a moagem, deixei a água menos quente, fiz só 4 despejos aumentando o primeiro ataque pra destacar a acidez e diminuí os últimos ataques pra deixar menos intenso… mesmo assim não ficou no nível dos da Coffee & Joy. Você conseguiu bons resultados com coado ou foi somente em expresso?
  14. Muito legal! Usando o coador e o filtro deles tenho conseguido resultado bem saboroso com a técnica do Tetsu Kasuya (não acertei muito bem com a do James Hoffmann). Que bom que alguém resolveu produzir esses produtos no Brasil. Espero que não aumentem o preço, pois os valores pedidos não são tão em conta quanto de um Melitta por ex.
  15. Opa, no aguardo pra experimentar! Mas sou bem novato em café, comecei há poucos meses. Falando em tempo extração, tenho tentado as receitas tanto do Kasuya, quanto do James Hoffmann (video no final do texto), porém minhas extrações tem extrapolado o tempo que eles recomendam (fica um bom tempo com água pingando bem devagar depois do último ataque). Estou fazendo na V60 com filtro da The Best Brew com 15g de café, 225g de água (1:15) e Timemore C2 no clique 18.
×
×
  • Criar Novo...