Ir para conteúdo

tpv-rs

Senior Members
  • Total de itens

    62
  • Registro em

  • Última visita

Sobre tpv-rs

  • Data de Nascimento 28-04-1986

Profile Information

  • Gender
    Male

Últimos Visitantes

1.969 visualizações

tpv-rs's Achievements

Contributor

Contributor (5/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Recent Badges

13

Reputação

  1. Boa noite. Na época que morei em ctba, eu achava legal a 4Beans, é uma cafeteria beem pequena que tb faz torrefação. Não sei como está hoje em dia, mas na época era um local interessante.
  2. tpv-rs

    Moka: como eu faço

    Ultimamente estou usando bastante a moka, tenho uma Bialetti Venus 6 xicaras. Eu deixo a água esquentando na chaleira enquanto vou moendo o café (atualmente uso o Cafe Kaldi) no porlex...se não me engano, está no click 6 ou 7. Uso em torno de 18 gramas. Coloco o café no filtro, dou uma baixada no café na região central do filtro (tenho a impressão que escoa melhor a água), e coloco em fogo baixo. Geralmente coloco um pouquinho de água na parte de cima, para evitar que as primeiras gotas de café queimem.
  3. Podia ser pior, eu deixei pra comprar "depois" e esqueci, agora o preço voltou ao normal
  4. Para quem se interessou, está por R$106 na Amazon https://www.amazon.com.br/Pour-Over-Inox-Bialetti-1060/dp/B07CMDB2TF?ref_=Oct_DLandingS_D_7805eeea_61&smid=A1ZZFT5FULY4LN
  5. Quando fizer o teste avise como ficou, meu medo é que fique aquela "borra" no fundo da xícara. Percebi que ficou mais caro tb...não lembro qual era o preço exato de quando fiz o tópico, mas era em torno de 120-140.
  6. Boa noite pessoal, vi o filtro de café para coado abaixo e achei interessante por não precisar usar o coador de papel: https://www.amazon.com.br/Pour-Over-Inox-Bialetti-1060/dp/B07CMDB2TF/ref=pd_rhf_dp_p_img_2?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=Z3YBB7XP29DFAMAJNWJP Alguém já utilizou? sabe se passa muito pó pelo filtro usando café normal de mercado ou se precisa ser moído mais grosso? Obrigado
  7. Obrigado @Cabral e @postenga pelas resposta. Junto com o @Jonas Felipe, acho que já está na hora de abrir um tópico para esse moedor para não mudar o foco desse haha
  8. O moedor da Tramontina-Breville é muito superior ou muda pouca coisa? custa 50% mais caro, e na amazon americana é nota é equivalente (sei que a nota de lá não é um bom parâmetro). Em relação ao da KitchenAid, dizem que a calibração de fábrica dele é bem ruinzinha para espresso. É fácil recalibrar, mas não sei o quanto melhora...
  9. Moedor KitchenAid por 699,00 https://www.pontofrio.com.br/Eletroportateis/Cafeteiras/moedordegraos/moedor-de-cafe-kitchenaid-kje22ae-onyx-black-13977199.html Falta saber se é equivalente aos bons moedores...
  10. Aproveitando o tópico, um amigo que pretende comprar umaautomática ficou com uma dúvida, qual seria melhor entre a F50 e a DeLonghi ECAM 23 210SR? O preço é parecido. Abraço
  11. Bom dia Fábio, A Oster indica essa loja: https://www.nsshop.com.br/modelo/oster/pecas-e-acessorios-para-maq-cafe-expresso-oster/bvstem7701
  12. Tirei umas fotos de como eu faço caso alguém ainda não tenha feito e tenha curiosidade de ver como fica. Na sequência: 1: Primeira camada de café, 2: Primeira camada de café + açúcar demerara, 3: Primeira camada de café + açúcar demerara + segunda camada café + tamponamento. 4,5,6 e 7: Durante a extração (longo simples) e logo após. Ps: costumo fazer na xícara, fiz na "taça" para mostrar. Fica estranho, até parece que muda o gosto Abraço
×
×
  • Criar Novo...