Le barista wave
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Gaggia Classic PRO vs Gaggia Classic
Le barista wave respondeu ao tópico de Hanner em Máquinas de Expresso
O da super interessante estava de madrugada e eu realmente não li tudo, mas se você quer mais dados o nome da substância é EXELIA e não há muitos estudos sobre ela -
Gaggia Classic PRO vs Gaggia Classic
Le barista wave respondeu ao tópico de Hanner em Máquinas de Expresso
A impressão que eu tenho é que eles tinham boilers fabricados aos montes da época de antes da falência...Essa máquina voltou dos mortos, a Philips não queria mais fabricar modelos semi-automáticos...Eles aproveitaram pra desovar todo estoque de boilers antigos que eles tinham pra daqui a uns anos retomar o caminho das automáticas ou fazer outro projeto....Não acho que o boiler esteja sendo fabricado (teoria da conspiração) simplesmente porque são iguais aos antigos. Já outras peças foram substituídas por plástico justamente porque eles já tinham parado de fabricar semi automáticas há um tempão. Nada explica pegar duas peças de latão e encaixar na caldeira antiga de alumínio. O problema é o "em teoria". Penso que a camada retardará a corrosão. O Teflon é um material seguro SE NÃO RISCAR, caso contrário provoca inclusive câncer. Agora é uma coisa que você só vai saber quando abrir sua Gaggia Evo com dois ou três anos de uso. Se o alumínio levantar e ficar irregular, a camada de pfas levanta também. As panelas são seguras até o primeiro risco, depois é lixo. Eu realmente acredito que eles tinham um estoque com milhares e milhares desse boiler e estão reutilizando até acabar....tem mais pessoas com a mesma dúvida..não vou ficar colocando aqui pra não ficar cansativa a leitura, mas é só dar um google https://www.reddit.com/r/gaggiaclassic/comments/18js3bc/on_the_evo_boilers_and_chipping_of_the_coating/ "2022 committee report by the U.S. National Academies of Sciences concluded that exposure to PFAS, particularly PFOA and PFOS, has been linked to multiple cancers, according to organizations such as the EPA, ATSDR, and International Agency for Research on Cancer. In the report, the authors note that there was sufficient evidence to support that PFAS may affect the risk of developing kidney cancer and limited evidence that PFAS may affect the risk of developing breast cancer or testicular cancer. Exposure to PFAS has also been linked to other health issues, including thyroid problems, small changes in birth weight, and high cholesterol levels." Fonte: Cancer.net Como não houve teste nessas máquinas por um longo período de tempo me parece que quem adquirir uma estará fazendo o favor de ser a cobaia, e aí é que eu não entendo, porque uma empresa tão enorme e conceituada simplesmente não aceita a passagem dos tempos e produz uma caldeira de outro material, São quase 50 anos com uma máquina igual por dentro mudando de formato e cor quase sempre pra pior..Vai contra a própria marca...não dá pra entender, a não ser que eles estejam simplesmente acabando com o estoque desses boilers como eu disse, teoria da conspiração...mas o que mais explicaria a insistência com alumínio e uma camada de material misterioso num material que junto da água corrói tão facilmente? -
Gaggia Classic PRO vs Gaggia Classic
Le barista wave respondeu ao tópico de Hanner em Máquinas de Expresso
https://super.abril.com.br/especiais/a-verdade-sobre-o-teflon/mobile Quando o Teflon foi inventado, também estava de acordo com as regras de saúde vigentes... -
Gaggia Classic PRO vs Gaggia Classic
Le barista wave respondeu ao tópico de Hanner em Máquinas de Expresso
Li e reli atentamente a questão da cobertura tipo "teflon" que eles estão colocando nesse modelo. Apenas dizem que essa capa de algum material tipo "teflon" está de acordo com as mais recentes regulações em termos de saúde nos EUA. Não são tão rígidas quanto se imagina...nos EUA se encontra todo tipo de porcaria à venda. O que acho frustrante é que estamos em 2024 e a Gaggia continua oferecendo novas cores como "upgrades" de versão da Classic, enquanto outras marcas oferecem caldeiras de material decente, manómetros, PID, portafiltros de boa qualidade, filtros de boa qualidade, tubulações de boa qualidade....e a Gaggia continua oferecendo cores e capinha de Teflon como se fosse a reinvenção da pólvora. A corrosão da caldeira vai continuar acontecendo, essa capa apenas diminui a progressão da corrosão e me parece bem óbvio que conforme a corrosão acontecer, o alumínio vai estufando e levantando essa capa de Teflon, que vai soltar e ficar quebradiça..."solucaozinha'' porca...porque não fazem a bendita caldeira de latão logo? Nem adianta dizer que é porque o alumínio esquenta mais rápido, se fosse por isso eles não teriam diminuído a potência do aparelho...Enfim...E tem gente se animando em comprar kkkkkkk...No Brasil a gente é obrigado a se contentar com migalhas -
A Saeco SE50 tem problemas mais sérios... é uma máquina sem caldeira, com 3 termoblocos apenas, por isso não tem OPV. A máquina é toda operada por termoblocos de alumínio bem ruins. E tem gente que pagou mais de 11 mil nisso...Parece uma prosumer mas é só uma falsificação....kkkk
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SSP destruiu meu espresso (e meus sonhos) - df64
Le barista wave respondeu ao tópico de CafeComDanilo em Moedores
Meu caro, você está com equipamentos da China e pelo que eu entendi, aprendendo na internet, se instruindo com influencers e YouTube...Não é de um dia pro outro que se aprende a fazer espresso, principalmente nessas condições. Vai com calma primeiramente, vai sair muita coisa errada mesmo, sem alarde. São dias e dias e dias e mais dias até ficar razoável e a partir daí serão dias e dias e mais dias (anos) ainda entendendo o processo. Não importa quantas palavras em inglês o texto contenha, você tem equipamentos chineses altamente restritivos...Famoso dá pro gasto. Provavelmente a moagem está irregular, misturando granulometrias diferentes, ou seja, é o "alinhamento" que não é exatamente o melhor termo pra definir o encaixe das lâminas. Minha dica é: afine o máximo no moedor e cause o engasgamento da máquina, daí você só terá uma opção bem óbvia que é engrossar. Há grãos que gostam mais de determinados moedores e outros que gostam menos. Dia após dia você deve progredir, é assim mesmo. -
Moedor e café custo x beneficio
Le barista wave respondeu ao tópico de imatheussss em Máquinas de Expresso
É porque seu moedor está produzindo muita estática em decorrência da velocidade em que as lâminas geram, então as partículas tendem a se aglutinar. Alguns moedores têm tecnologia anti-clumping...uma borrachinha na saída do pó já ajudaria bastante. -
Gaggia Classic de novo no Brasil pela Imeltron
Le barista wave respondeu ao tópico de Felipe_Silva em Máquinas de Expresso
https://youtu.be/ki2Tzjh8dV0 eis..É o primeiro Review que aparece no YouTube quando você procura Gaggia Classic Pro review. -
Gaggia Classic de novo no Brasil pela Imeltron
Le barista wave respondeu ao tópico de Felipe_Silva em Máquinas de Expresso
Máquina simples, a carcaça é o ponto alto. É uma versão piorada da Philips feita pra concorrer na esfera da Breville e da Oster, com acabamentos bem baratos, o vaporizador é barato e se move somente pra frente e pra trás não te permitindo regular altura. Os filtros dela são muito leves e parecem muito os que vem da China por 25 reais, portafiltro de plástico bem leve, baixa qualidade pra um produto nesse valor, se cair tem grandes chances de quebrar o plástico. Ela tem botões estilo switch propensos a engasgar. É uma máquina pra chegar e pensar em upgrades imediatamente, principalmente o kit chuveiro + dispersão que por serem de alumínio ficam nojentos ou corroídos de modo acelerado. Caldeira de alumínio. Deve-se observar caso faça esse upgrade que não pode ser inox por conta de corrosão galvânica..Ao menos não seria inteligente. Tem vantagens e desvantagens em relação às concorrentes...me incomoda o estilo barato dos acabamentos em contraste com a carcaça e as belas cores que eles escolheram. -
Excelente moedor, porém dá-lhe retenção...
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Gaggia Classic de novo no Brasil pela Imeltron
Le barista wave respondeu ao tópico de Felipe_Silva em Máquinas de Expresso
Esse controle de temperatura não funciona bem assim, há uma enorme oscilação de temperatura entre o marcador e o que ela realmente entrega...é um projeto bem fraquinho, como em geral essas máquinas rebranded da China são...no marcador é uma coisa e no portafiltro sai outra...enorme oscilação mesmo.. tendo isso em mente, comparando com essa Gaggia Classic Pro, temos que entender que ela não é Gaggia e sim Philips, não é Classic porque como o próprio nome pressupõe, ela não tem absolutamente nada de clássico nela, a única peça que eles mantiveram foi a tampa de plástico em cima aonde se põe água, todo o resto nada tem a ver com a original pré Philips, e de Pro tem menos ainda...A pessoa está comprando uma Philips não Classic nada Pro hehehe, é outra máquina...como eu disse logo no início desse tópico, quem tem acesso fácil a fóruns gringos (porque foi lançada lá fora primeiro) não precisa se esforçar nem um pouco pra achar reclamações a respeito dessa máquina...Principalmente com menos de um ano de uso, já que é um modelo que está há pouquíssimo tempo no mercado. -
Gaggia Classic de novo no Brasil pela Imeltron
Le barista wave respondeu ao tópico de Felipe_Silva em Máquinas de Expresso
Bom, se a Lelit ou qualquer outra marca tradicional for comprada pela Philips ou outra marca que também produz Airfryers e outros produtos domésticos de qualidade igualmente questionável, e passar a ser produzida na China ou países do leste europeu com salários mais baixos e materiais ainda mais baratos e perdendo a qualidade de forma até visível em alguns casos, obviamente que se o tempo nos permitir, estaremos aqui comentando a respeito. É cada uma...Me manifestei aqui no tópico inicialmente pq achei interessante quando vi que finalmente eles iam lançar alguma coisa legal pós versões sem solenóide ou com cano curto que foram amplamente criticadas, porém achei extremamente decepcinante tudo que vi/li a respeito. Continua sendo uma opção pra quem tá procurando algo em contraste com osters e philcos, mas não é um retorno de forma alguma, nem como o próprio nome propõe -Classic-...É uma proposta de máquina de entrada pra concorrer no nível dessas outras também...Breville, Oster, Philco.. -
Gaggia Classic de novo no Brasil pela Imeltron
Le barista wave respondeu ao tópico de Felipe_Silva em Máquinas de Expresso
Bom, só vou responder porque fui marcado..não ganho nada com isso mas achei uma pena o tom de ironia usado por você, um Fórum não é compatível com esse de tipo de atitude especialmente o clube...Aqui imagino que devemos prezar pelas opiniões dos outros sem achincalhar ou fazer graça, acredito que a maioria das contribuições são válidas, mas como realmente é muito comum encontrar "todo tipo de absurdo sendo propagado" por aí, vamos lá https://ibb.co/P6WD8dV https://ibb.co/jG2jjWN https://ibb.co/wh5SZpw Se três imagens de queixa de cromo fino demais descascando precocemente forem insuficientes, eu me organizo mais tarde e mando outras, inclusive delas cromadas pela metade (o que eu sei perfeitamente que não faz sentido algum fazer, e por isso mencionei como algo ruim, que deprecia a qualidade do produto)..Se você precisar pra crer, de mais imagens a respeito das outras falhas precoces que eu mencionei, comuns nesse modelo (como a dos botões), eu mando também A respeito do seu comentário acerca de alimentos enlatados, acho que você não deve ter entendido direito o que eu falei. Não me referi à segurança, mas sim em relação à durabilidade. São materiais menos resistentes e mais suscetíveis a desgaste precoce e corrosão de modo geral do que outros modelos que consagraram a marca, dentre outros motivos, devido à durabilidade. Como não são exatamente equipamentos baratos, creio que seja um fator a se considerar. Me parece que fizeram esse modelo com o custo de produção o mais baixo possível e levaram embora boa parte da qualidade que quem gosta da marca almejava ver novamente. Reitero, sem ironia, que caso você queira ver mais material a respeito desse novo modelo, eu coloco aqui numa boa, sem você precisar fazer o uso mais infantil possível para as aspas novamente. -
Moedor ruim, materiais vagabundos, moagem irregular que já cai chapada no filtro, já cai compactada...lento, lâminas de má qualidade e pequenas, muitas pecinhas de plástico sujeitas a quebrar, não vale o valor de jeito NENHUM. Tem luzes bonitas que piscam, interface bonita e por dentro um verdadeiro desastre...melhor pegar um moedor eletrônico e ficar satisfeito logo do que ficar trocando de ano em ano fazendo experiência...
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Gaggia Classic de novo no Brasil pela Imeltron
Le barista wave respondeu ao tópico de Felipe_Silva em Máquinas de Expresso
Incorreto. Esse modelo que você se refere é um modelo que é uma Poemia por dentro revestida com uma carcaça de Gaggia Classic. A Philips comprou a Gaggia pra tirá-la do mercado e percebeu seu erro depois do fracasso total desses modelos pós 2013 que foram encurtando a solenóide, retiraram a OPV e rechearam de coisas baratas, como uma caldeira fina de inox. De Classic ficou só a aparência e o nome. Não me referi a esses modelos. Estou me referindo a esse modelo que a Imeltron está importando. Trata-se de um produto frágil, de má qualidade que tem problemas graves de construção e apresenta defeitos de forma precoce. Basta procurar nos fóruns e você vai ver que é bastante comum relatar botões que falham, válvulas funcionando anormalmente, cromo fino demais que descasca e foi feito apenas da parte que aparece, na parte de dentro não é cromado, apresentam desgaste anormal das guarnições e borrachas menores, a válvula do vapor muito comumente apresenta vazamento logo no início do uso, todos esses problemas e outros seriam relativamente normais em décadas de uso, não em menos de 1 ano de uso. Essa máquina e a Breville tem as mesmas características...construção barata e visual legal pra atrair leigos..máquina cheia de níquel e alumínio enquanto até Gran Gaggias e modelos mais simples nos anos 90 tinham válvulas de latão e tubulação de cobre, caldeira de alumínio fundido, duraram 30 anos, tanto que ainda se encontram por aí. Enfim, quem não conhece e compra a máquina porque acha ela bonita pode ter uma surpresa um tanto amarga dentro de 1 ano de uso. Gaggia Classic é Classic, o nome já diz, é a que a Gaggia produzia.