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Paulo Simões

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    http://www.aogao.com.br

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  • Gender
    Male
  • Localização
    Arapongas, PR
  • Equipamento
    Gaggia Baby Twin, Hario Mini, Windax F. Press, Bolinha nº2, Capresso Infinity, Air Fryer Philco

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  1. Compra feita. Vlw. ps: Ia até me cadastrar mas pediu senha de 14 caracteres? Séloko, não consigo nem lembrar de uma de 6. Desisti.
  2. Guilherme, qual a percentagem de perda que ta conseguindo neste Moka? Vi esse post seu e lembrei que ainda tinha um quilo deste moka e resolvi torrar tentando acompanhar a sua curva. No final deu algo em torno de 10% de perda só, o que na maioria das vezes da um café "cru" com gosto de mato, mas nesse caso não ficou, achei que ficou bom.
  3. Pode ser o que reservatório de água não está bem encaixado, ou entrou um pouco de ar. Tente retirar água pelo bico de vaporização para retirara ar que eventualmente entrou, comigo funciona.
  4. Legal o experimento. Talvez em algum blend tenha bons resultados...
  5. Robusta da pra ser consumido assim sem blend? Fica bom?
  6. Verdade,tem mesmo. Mas mesmo assim antes era melhor. Antes ficavam só os tópicos que tiveram postagens recentes por ordem. Agora cada postagem ganha uma menção na lista. Se um tópico teve 20 postagens recentes vai ser listado 20 vezes. O que dificulta um pouco, mas é melhor que nada.
  7. Rapazzz.Já mudou de novo a disposição dos menus, eu mal tinha me acostumado com o outro. Uma coisa que senti falta e não sei se tem e eu não sei usar, é a opção que tinha de listar por conteúdos recentes por ordem de data, independente de ser lido ou não. (até vi no canto direito mas lista poucos tópicos). Tem o conteúdo não lido, mas eu queria uma listagem deste mesmo tipo, mas que liste os já lidos também, como tinha antes. Se tem não sei onde fica...
  8. Igor. Fu ver a ainda tinha 1 pacote do brejetuba desta compra e não lembrava como torrar. Revendo as suas dicas eu fiquei com uma dúvida. O que seria "desenvolvimento prologado pós crack". Pq nas dicas de torra dele você sugere um crack mais curto, e depois ao dizer como torrou, lá em baixo, você diz que fez um desenvolvimento pós crack prolongado. Crack (tempo de) e desenvolvimento pós crack não seria a mesma coisa?
  9. Se nem o dono não sabe... Ops. Vc não é o Aram, eu sempre confundo pelas fotos.
  10. Eu usei por um bom tempo a C08 com filtro despressurizado e um hario mini. Não achei tanto esforço assim não pra moer, mas vai de cada um né. Pra cada café você vai ter que achar a regulagem certa, mas depois disso é só alegria. (e um pouquinho de esforço).
  11. Jeanquest Não sei quanto ao preço destas máquinas de entrada mas se vc já tem um porlex que é um moedor manual bom, e costuma comprar bons cafés em grãos, acho que pode valer a pena sim uma maquina de entrada tipo a C08. Usei a minha por um bom tempo tirando bons cafés, Mas aconselho a despressurizar o filtro, pois no seu caso vc já tem o moedor para regular os shots. Se for usar cafés de mercado como o amigo falou acima, não é aconselhável despressurizar pois dificilmente vai ter a tal "crema" sem a pressurização do filtro.
  12. Só cortando um pouco a postagem. Quando meu sogro tinha uma pequena de plantação de cafés commodity eu fiz isso que o Luiz fez. Fiz uma pequena colheita seletiva. Demorei horas pra conseguir meio balde. Mas não tinha ideia do que fazer depois. Resolvi despolpar (na mão) e depois secar.(uma trabalheira danada) Não sei o que houve no processo, se não secou direito ou o que, só sei que quando tentei torrar, com uma temperatura ainda baixa (não medi) o café já entrava no crack. Muito rápido.
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