Pessoal, fui estudar a aquisição de um novo moedor da 1Zpresso e me encantei com o J Max por vários motivos:
Construção (sem comentários né, é 1Zpresso), ajuste externo, tampa com fecho de imã, capacidade do recipiente (35g a 40g), moagem rápida, acabamentos em cores escuras, bem servido em acessórios, recipiente com superfície anti derrapante, regulagem com mais de 400 cliques, cada clique mudando por 8,8 mícrons (fino, literalmente). Só não curti o fato da tampa ser fosca, mas aí é chatice minha.
Enfim, e pelo preço que é possível encontrar (por volta dos R$ 900,00) estou considerando-o fortemente.
Só que temos um aparente problema nisso: meu foco no momento é estritamente nos coados (sou um velho apreciador de café mas iniciante no café de especialidade, então desconsidero os expressos por enquanto).
Bom, esse moedor é especialmente desenvolvido para expressos. Em algumas buscas vi que ele gera fines além do esperado, mascara um pouco acidez do café e limita o melhor da extração em coados. Isso soou pra mim quase como uma adulteração no sensorial.
Fiquei preocupado quanto a versatilidade dele. Quer dizer, será que eu realmente tenho que grilar com isso ou consigo passar de ano com ele nos coados?
Aceito ideias de moedores da mesma marca, mais baratos que podem ser um alternativa para ele nos coados, um JX-PRO seria uma saída? (com aquela regulagem interna superior bizarra que eu achei massa, confesso).
Enfim, ajudem com esse dilema, meus queridos!