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Hanner

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Reputação

  1. Muito obrigado pelas dicas , eu acabei opitando pela gaggia Classic pro . Vou usar ela e aproveitar ao máximo. Os espresso que tirei estão me agrando muito com o surfe de temperatura e outros macetes que me permitem ter repetibilidade . Estou com ela e com o moedor JMax S , adorei o conjunto. O valor que paguei no conjunto realmente foi alto , talvez existam melhores opções , até mesmo comprar usado ( peguei tudo novo) Tive essa escolha por querer fazer , mais pra frente , o projeto gagguino . Por hora quero descobrir o limite da máquina , até onde ela consegue me entregar . No dia em que meu paladar conseguir perceber defeitos nos espressos mesmo eu usando o máximo que a máquina tem a oferecer , vou começar a fazer as modificações , afinal de contas , se eu mudar para a mola de 9 ou 6,5 bar sem saber reconhecer a diferença para o sabor do espresso de 15 bar, para mim pelo menos , corta parte da caminhada de aprendizado e melhoria constante . Sobre o Jmax , acho que foi a melhor escolha de todas definitivamente. A precisão da moagem é muito boa ( muda 8,8 micros por clique) e , apesar de ser duro para moer, acho que vou ficar com ele por MUITO tempo , já que consigo moer 20g de café em 28 segundos sem tentar ser o mais rápido possível, usando uma velocidade natural de moagem .
  2. Não conheci o tamper oficial da gaggia , ele deve ser muito bom mesmo em ?! de tudo o que falei, o surf de temperatura foi o que mais me ajudou. Fiz 15 extrações horríveis seguidas quando a máquina chegou e o motivo basicamente foi porque a máquina pode estar com uma temperatura variando entre 84 a 98 °C e isso muda tudo . Com o surfe de temperatura eu não passei a saber em qual temperatura estou fazendo meu espresso ( quero muito ainda colocar um PID ) , mas consegui ter um controle muito satisfatório dessa variável que antes era inacessível . Eu fazia o café , sai amargo , por exemplo , eu mudava só um pouquinho a moagem para mais grossa e as vezes o outro expresso ficava mais amargo ainda ou muito sub extraído e era quase impossível ter constância . Agora consigo tirar com tranquilidade 3 expresso seguidos com sabor bem semelhante sem nenhum dificuldade . Se essas coisas te ajudarem nos próximos testes que for fazer , comenta aqui o resultado , quero saber o que achou ✌️
  3. Oii , não tenho tanto tempo de café espresso , mas eu talvez consiga te ajudar . Meu nivel de exigência com o espresso não é tão alto ( não devido a falta de interesse , mas sim de um experiência tão grande ) . Você disse que gosta de espresso encorpado e menos ácido ( como não está gostando dos seus , acredito que eles devem estar ralos e ácidos ) . Partindo disso , vou comentar algumas coisas que talvez possam te ajudar . 1º usar uma proporção de 1:3 ou até 1:2 na hora de fazer o expresso(20g de café pra 60 ml de espresso , por exemplo ) . 2º surfar temperatura ( em inglês,surfing temperature — o conteúdo gringo é muito mais completo ) 3º usar o seu tamper com mola ( fica mais fácil saber exatamente a força que está usando e pode , com isso , conseguir a repetir sempre a compactação , além do fato de que o tamper gaggia ser péssimo por ser um pouco menor que 58mm , sobrando bordas ) 4º dar preferência ao moedor k6 (não conheço ele presencialmente , mas acredito que a moagem de seja mais precisa). Todas essas dicas visão ,como objetivo final , quase a mesma coisa : repetibilidade, quando acertar o ponto perfeito do café para seu paladar , conseguir refazer
  4. Essa complicação foi depois de um certo tempo de uso da máquina . A baixa quantidade de água também era perceptível ao tentar vaporizar
  5. Olá a todos , minha gaggia Classic chegou ontem e eu já estou tentado usar tudo que é possível , surf de temperatura , aumento do tempo da pressão do bico vaporizador …( mesmo sendo minha primeira máquina ). Mas junto com todo esse ânimo , também veio a preocupação de fazer algo que possa danificar a máquina , eu fiz um vídeo que mostra minha dúvida , vou arquivar , agradeço desde de já quem puder ajudar. só destacando o que me deu dúvida : baixa vazam de água com as luzes de fazer o espresso e fazer vapor ligadas de forma parcial saindo pouca água pelo grupo da máquina https://share.icloud.com/photos/0efpoZktaQKGkRgwlqaU5f3QQ
  6. Oii , vocês conhecem alguém que trabalha com máquinas de espresso e faz esse tipo de coisa ? No caso , eu compro tudo e mando pra ele e a pessoa cobra mão de obra
  7. Oii , bom dia a todos . Talvez este assunto já tenha sido abordado, mas nao encontrei ele aqui no grupo . Queria saber , das pessoas que já tem um certo contato com a gaggia , a questão da caldeira ser de alumínio . O quanto isso impacta na xícara ? Também queria saber sobre as possíveis complicações a longo prazo que também são comentadas ,como vazamento devido à dilatação indevida de partes da máquina ou algo assim
  8. Eu sou muito leigo em questão de importação ,fui atrás de alguns vídeos no YouTube e parece que ,sobre esse valor ,tem que fazer a declaração do imposto e mandar para a importadora para ela trazer. Se eu for importar ,vou ter que entender melhor como funciona . A princípio, entendi extamente o que está me mostrando , mas ,depois dos vídeos que vi, fiquei com dúvida se é só clicar em comprar e esperar a máquina chegar na minha casa ou se tem outros passos a seguir para o produto não ficar retido na alfândega . Muito obrigado pela ajuda e por tentar esclarecer para mim como funciona
  9. Boa tarde , poderia passar seu número para conversarmos ? ou me mandaria mensagem ? Meu numero é (62)985954803
  10. Espero que de para brincar muito com ele kkkkkk. Porque vi que o bravito não é tão superior a esse em questão de moagem e o próximo nível de moedor o preço já é bem maior
  11. Sim , eu vi o anúncio , vou mandar mensagem perguntado se teria como a venda ser por alguma plataforma que seja possível parcelar o valor , não estou podendo desembolsar 4 mil no pix . Obrigado
  12. oii , ainda não comprei , estou esperando a encomenda de um colega aqui do grupo chegar para poder adquirir meu moedor . Vou comprar o Jmax S , o dinheiro dele já está separado , a grande dúvida mesmo está em qual maquina pegar
  13. Oii , abri a Amazon americana e pesquisei pela Silvia , o valor dela está $865 , mas não sei se esse valor já seria com os impostos ou o valor líquido . Fiz todo o processo de compra até antes do momento de finalizar o pagamento e em nenhum momento apareço nada sobre tributação ou se esse valor (865) já incluía os impostos ou quanto por cento desse valor era de imposto
  14. Muito obrigado por todas as respostas , mas cada vez mais fiquei com dúvida sobre qual máquina comprar . Não sei se compro Uma gaggia Classic ou outra . Porque , apesar de a gaggia não ser uma máquina topo de cadeia , um investimento de mais de 3 mil é sim um alto investimento . Então , o que fazer ? Eu abri outro tópico com essa dúvida , se vocês puderem me ajudar com essa questão , vou agradecer . Já estou ansioso para começar com os espresso dentro do mundo do café
  15. Bom dia a todos . Minha primeira opção de compra de uma máquina de espresso foi a Gaggia Classic , mas ,acompanhando o clube , vi que ela apresenta muitos defeitos , então fiquei com a dúvida : qual máquina comparar com 4 mil reais ? Se for o caso de importar , eu vou atrás de fazer isso , só precisaria de ajuda para saber como fazer da forma certa Se a importação for algo muito complexo e for melhor rondar o que já está disponível , gostaria muito de ajuda para saber qual máquina de espresso escolher
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