Tive um K0 até pouco tempo (passei para o meu irmão), e me parece que é possível sim tirar um expresso (embora no site da Kingrinder eles não recomendem). Dê uma olhada no vídeo de avaliação do Thales (Não Sou Barista), lá ele comenta sobre a possibilidade de tirar ou não, com sugestões de quantos clicks começar.
Tenho agora um K2 e um P1, e percebi já diferenças nos três, não em sensoriais, pois ainda não tenho esse paladar tão aguçado, mas nas moagens. O K2 é nitidamente mais preciso e mais rápido, e o P1 é menos preciso (não é uma diferença significativa quando comparo o K0 com o K2, mas tem), mas também mais rápido. Com essas comparações, imagino que o K0 não seja tão recomendado para expressos especificamente por conta da lâmina de 5 pontas, pois o restante é idêntico ao K2 e até melhor que o P1 (tem precisão de moagem melhor).
Eu na situação de vocês, pensaria em comprar um outro moedor especificamente para expressos, já que o K0 é ótimo para coados, mas tem limitações para expressos.