Se você fez todas essas modificações e ainda sim não consegue gostar ou sente muita dificuldade de gostar do seu café, seu problema pode estar na agua. Acho que tem alguns tópicos aqui no fórum sobre, eu quando sai da Minalba para agua Prata, tive uma mudança brusca no café. Perguntei pro barista da sua cafeteria favorita como esta o preparo da agua de lá...
Gosto das minhas extrações entre 35 e 45 segundos, sendo 5s de fill (tempo para surgirem os primeiros pontos no fundo do portafiltro), 8 a 10 segundos de blooming (zero o dimmer, levando para uma pressão mais baixa e fluxo baixo) e o restante de extração padrão. Geralmente chego num pico de 9 bar e finalizo em 8.
Mas eu já tomava bons espressos mesmo quando não tinha nenhuma mod, somente um naked e um Kingrinder K6. As vezes mais ácidos, mas bons. Talvez você tenha um paladar mais "difícil". Por aqui uso cestos IMS, Ikape ou Muvna. Moedor DF54.
Sobre os cafés o fuscão e o fuscão preto (torra mais escura) da Garagem do café, qualquer café torra pelo Alex Lima da Torra Fresca Cafés, e o Café do espresso da Five roasters são minhas opções de segurança.