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raphaelanjos1

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Sobre raphaelanjos1

  • Data de Nascimento 11-11-1995

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    Brasil
  • Interests
    Espresso, pour over, Moka, Aeropress and grinders.
  • Equipamento
    Philco 15 bar ( mods dimmer + manômetro), DF54, J-Ultra, K6, C3, V60, Koar, Kalita, Aeropress, Moka

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  1. O que costumava ser uma boa receita pra mim, quando usava a Philco 15 bar sem modificações era: uma moagem mais voltada para uns 35s (a pré-infusão vai acelerar as coisas, então se usar uma moagem mais grossa, vai ficar rápido demais), WDT e tamper consistentes, flush longo para surfar temperatura e pré-infusão usando o bico vaporizador.
  2. Tenta fazer o flush longo para surfar temperatura. Flush longo até a luz verde apagar, ai para. Quando ficar verde novamente, espera 5-10s, coloca o porta-filtro e inicia. Se afinar mais ainda, 20...25, o que acontece? Muito longo? E esticando esse objetivo, com lungos 1:3, também fica ruim? Tenta com água prata, fonte leve, se tiver acesso à ela no mercado. Experimenta fazer pré-infusão com o bico vaporizador. Esse video aqui mostra como executar. Procura nesse primeiro momento, utilizar cafés mais fáceis de acertar. Torra média/média-escura, de 7-20 dias de torra e com sensorial mais clássico: chocolate, caramelo. Adicionalmente, tenta fazer sempre o mesmo padrão de movimentos no WDT, nivela o puck usando ele mesmo, dá um tap vertical ao final e vai pro tamper... Se certifica de que o puck ficou 100% alinhado após o tamper.
  3. Bem importante. Se tiver acesso, compra água prata, fonte leve. É uma das melhores que tem no mercado sem ter o trabalho de manipular água etc
  4. Eu tirei muitos shots bons com minha Philco, ainda em 15 bar, pra cima de 40s. Também fiz muito 1:3 legal. Concordo muito com isso aqui, já tirei café horrendo no espresso e fiquei apreensivo com a máquina. Daí fui lá e tirei um espresso com um café do Alex e boom, espresso perfeito. Na tua próxima extração, dá um flush bem longo antes, aqui eu gosto de fazer até a luz verde da Philco desarmar. Daí cria sua métrica, quando arma novamente eu conto de 5-10s, coloco o porta-filtro e começo. Eu usaria apenas o cesto despressurizado, pra ver se estou causando canalizações, por onde a extração começa (isso pode ajudar a encontrar um mal uso do tamper ou máquina desnivelada) . Através dos colegas aqui do Fórum, tomei coragem e fiz as mods na minha máquina, é caminho sem volta. Diminuir/aumentar pressão salva muita extração, o dimmer também vai habilitar a pré-infusão pra você. Tenta primeiro trocar o café e praticar, mas eu já teria isso em mente pro futuro.
  5. Os itens listados abaixo estão todos à venda. Todos os itens foram usados por mim e podem ter marcas de uso. Todos os itens serão enviados via SEDEX (não insista em entregas presenciais), os valores já incluem o frete. Prazo de 1-2 dias úteis para postagem, mas vou me comprometer ao máximo para fazer no dia seguinte ou até no mesmo dia da compra. A preferencia é por pagamentos via Pix, mas posso tentar (nunca fiz) fazer pelo mercado livre (todas as taxas adicionais cobradas pela plataforma serão acrescentadas). O motivo da venda é mesmo da maioria aqui: comprei coisas demais e não utilizo tudo, preciso vender para liberar espaço na bancada (e comprar mais coisas, né?). Estou à disposição via WhatsApp no número 21981159244 e nas mensagens privadas do fórum. -- // -- Moedor 1zpresso J-Ultra. Usado ( 2 espressos ao dia em média) durante 5 meses. Bem prático, fácil de calibrar, sensorial bem equilibrado e oferece um ajuste incrível de 8 mícrons por click. A depender da sua máquina e do café, é possível regular quase que segundo por segundo. Possui uma leve marca no copo magnético que não influencia em nada, nem no contato. Acompanha estojo original com soprador e pincel. Valor: R$1.400. Link imgur com as fotos do moedor --- // --- Moedor Kingrinder K6. Usado por pouco mais de 6 meses. Utilizei nos espressos antes de adquirir o J-Ultra por uns 3 meses, depois passou a ser utilizado apenas nos coados, numa média bem baixa, cerca de 2 vezes na semana. Vai na caixa original, acompanhado de manual e pecinhas de reposição. Valor: R$700. Link imgur com as fotos do moedor VENDIDO --- // --- Kit espresso 1. 51-51.5mm - Porta-filtro 51mm 3 abas (compatível com Philco 15 bar) - Cesto IMS B60 (18-20g) - Cesto La Pavoni Importado (8-10g) - Cesto adaptado genérico Aliexpress (cesto possui mais furos que o normal, 18-20g) - Cesto genérico de 18-20g - Tamper JoeFrex importado 51.5mm (esse tamper é ideal para ser utilizado com o cesto B60 e o cesto de La Pavoni, devido ao diâmetro maior desses cestos) - Puck screen genérico 51.5mm Valor do Kit: R$400 Link imgur com as fotos dos itens --- // --- Kit espresso 2. 51mm - Funil + WDT + distribuidor genéricos Aliexpress - Timemore magic cube (suporte porta-filtro) Valor: R$150 Link imgur com as fotos dos itens OBS: Faço o kit espresso 1 + kit espresso 2 por R$ 500 (desconto de 50 reais). --- // --- Kit Lilydrip Vem com os seguintes droplets: Lilydrip, Donut, Starflower, COS, GIO e LOTOS. Também acompanha o pote que facilita a adaptação dos filtros de papel e dois adaptadores pequenos. Valor do Kit: R$250 Link imgur com as fotos dos itens --- // --- Kit percolação: V60 02 de cerâmica + Koar de cerâmica e base de madeira + Timemore 02 dripper. Acompanha estojo com filtros Koar e filtros 02 timemore (cerca de 50) Valor do Kit: R$350 Link imgur com as fotos dos itens VENDIDO --- // --- Kit Flat Bed: Kalita Wave 185 Inox + B75 Crystal Eye + Dripmaster genérico + Estojo com filtros Kalita 185. Obs: vou acrescentar alguns filtros 155 também! Valor do Kit: R$350. Link imgur com as fotos dos itens --- // --- Chaleira elétrica genérica chinesa. 110v Plug US. Valor: R$200. Link imgur com fotos do produto VENDIDA --- // --- IKAPE Coffee Rotary WDT Distribution Tool 51mm Basicamente um WDT giratório da Ikape, vem um base que tem escova de limpeza e possui ajuste de altura. Valor: R$225. Link imgur com fotos do produto --- // --- Suporte para porta filtro Ikape 51mm. Tenho quase certeza de que também atende 54mm, pois a pecinha de cima é removível. Valor: R$200. Link imgur com fotos do produto OBS: consigo fazer esses dois itens Ikape juntos por R$380 (desconto de 45 reais). Bons cafés!
  6. Moedor "capaz" de moer pra espresso tem vários, o que não quer dizer que vão ser bons. Um Timemore C3 + Silver clix que é uma pecinha pra dar mais cliques pra ele, consegue moer pra espresso, mas não é uma experiência fisicamente agradável. Deve sair por uns 250-300 reais. O Novo Jaffee J3, segunda a própria marca, consegue moer para espresso e tem regulagem externa. Eu ACHO que a versão antiga, Jaffee J2, também consegue. Estão nessa faixa de 250-350 reais. A 3bomber tem alguns moedores como R3 e M1 que custam entre 400 e 600 reais. Acho que o Kingrinder K4 é um ótimo moedor para espressos, o K6 também. Ainda dá pra achar o K6 mas tenho quase certeza que o K4 saiu de linha (as vezes aparece um usado aqui no fórum). Esses dois últimos saem por 650 mais os impostos, fica acima de 1k. A partir dessa margem de valor, a brincadeira fica mais séria ainda. J-ULTRA, Bravito, Kinu. Todas opções caras e de altíssimo nível.
  7. Falando de café espresso, acho que o melhor CxB é a Philco 15 bar, já que com os acessórios corretos, vai conseguir tirar um espresso honesto. E depois também pode modificar a máquina etc. Também tem um modelo da Britânia que regula o mesmo preço. Vai precisar também de um moedor para ajustar seu espresso. Agora, falando de coados, o melhor custo beneficio é um porta-filtro Melita e um pacote de filtros de papel, um bom café especial e um moedor. É claro que você pode começar comprando café gourmet já moído no mercado, tipo o 3 corações etc. Procure sempre a data de torra mais fresca possível. Quando entrei no mundo dos espressos, eu já tinha um moedor bom (K6) e fiquei uns 3-5 meses com a máquina sem modificações. Depois bateu a vontade e modifiquei ela, mas já tomava bons espressos antes das mods.
  8. Ví algumas reclamações na Amazon, mas acredito que seja uma boa máquina. Talvez seja mais interessante aguardar a v2 ficar disponível por aqui, no site deles já tem.
  9. Vou ser um pouco mais ousado na sugestão A moka Bialetti de 6 xícaras tá custando 290 reais na Amazon, aproximadamente. Já um kit v60 com jarra e filtros, tá saindo por uns 180 reais até onde ví. Dependendo de quanto estiver disposto a gastar, vai de Aeropress Go. É um método super versátil, onde você vai poder fazer receitas suaves em doses maiores, receitas mais intensas e fazer bypass depois (diluir). E também vai te dar mobilidade, pode levar com facilidade pra qualquer lugar. Há algum tempo atrás eu fiz um tópico sobre espresso na Aeropress e na moka, acho que vale dar uma olhada caso pegue uma das duas, o sabor chega bem próximo, sem a crema. Caso vá de moka, o pessoal também costuma fazer muitas receitas com bypass nela. Bons cafés!
  10. Eu desenvolvi uma certa paixão pela Robot depois que assisti esse vídeo aqui, mas também acho que a nova Flair 58 Plus 2 é uma das melhores opções, se não a melhor no que diz respeito a espresso manual. Ainda mais com o sistema de aquecimento dela que agiliza muito as coisas. Mas tenho uma ressalva: geralmente essa história de "tomo 1 espresso" acaba caíndo por terra, pois quanto mais a gente se envolve, mais quer acertar. Daí você faz um espresso, ele não sai da maneira que você quer e daí você vai fazer outro... e outro. Sobre moedores, eu tenho um J-Ultra que usei por uns 5 meses e adoro ele, os 8 microns por click proporcionam um ajuste muito fino. Mas no mês passado acabei adquirindo um DF54 e a praticidade me tomou conta. E não falha em nada no quesito sensorial também. Caso se interesse em dar uma olhada em outros tipos de máquinas, o mestre @regisassao fez um super vídeo dando várias opções.
  11. O K6 suporta essas 30g, até um pouquinho mais. E vai te atender em todos os métodos. Tem uma pegada mais moderna no sensorial do espresso, bem interessante. Sobre as balanças, também iria de Timemore Basic/Black Mirror, tenho uma há pouco mais de 1 ano e ainda está excelente. Só que ela pode ficar um pouco grande na sua máquina de espresso a depender do modelo. Consideraria uma menor feito a Timemore Mini, SearchPen ou até mesmo a Fuego para o setup de espresso. Aproveitando para incentivar as descobertas: algumas receitas de prensa com moagem mais fina (por exemplo, o mais fino que você iria em um coado ou então moagem de moka) e moagem de espresso na aeropress também ficam ótimas, vale o teste!
  12. Eu tenho uma Philco 15 bar toda modificada, tenho o K6, O J-Ultra e finalmente, o DF54. Faz 1 mês que adquiri meu DF54 e não usei mais o J-ULTRA para os espressos. Não senti falta dos 8 microns por click dele e nem de sensorial. A comodidade e eficiência do DF54 venceram por aqui. Eu iria direto nele com esse budget.
  13. Eu adicionaria um puck screen nessa lista, julgo essencial para distribuir a água e manter o chuveiro limpo. Especialmente nas máquinas mais simples tipo a Philco. Acho que nessa faixa de preço o melhor que vai encontrar é o Jaffee J2S. O pessoal pode me corrigir / complementar, mas acho que atende bem pela faixa de preço.
  14. Eu tinha um C3 quando comecei, comprei o Silver Clix e a experiência acabou me afastando até adquirir um K6, a moagem era muito dura e demorava demais. Acho que a melhor opção para essa faixa de preço é comprar um K4 usado aqui no fórum quando aparecer. Um K6 também atende bem, mas tem um perfil diferente. No Aliexpress, é possível encontrar o Mischief M40 (genérico do Comandante) por cerca de 900 reais. Acredito que ele seja capaz de moer para espresso, apesar de não ter usado. Mas de fato, se ainda não tem os itens listados pelo @Pedro7, melhor adquirir primeiro e depois olhar para um moedor mais caro.
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