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Alexandre_dvl

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Sobre Alexandre_dvl

  • Data de Nascimento 01-10-1988

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    Mineiros-GO
  • Equipamento
    Breville "Infuser", Bravito, Moedor Tramontina By Breville, DF64, Carmomaq Speciatto

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  1. Nossa, uma pena ser 110v.. Até mandei mensagem pra Miicoffee perguntando se não há como fazer o pedido direto do site deles por conta da voltagem. Vamos ver o que dizem...
  2. Bom dia! Se você tem em torno de 2k para investir, iria de Gaggia ou Tramontina by Breville (sem moedor embutido) usadas. Vai ter um resultado próximo às profissionais, com a possibilidade de fazer uma boa vaporização de leite para Latte/capuccino. Tenho uma Breville Infuser há uns 06 anos e sou bem feliz com ela, apesar de já ter feito modificação de OPV para 9 bar e adquirido vários acessórios, creio que valeu muito a pena para essa máquina. De qualquer forma, acho que entrega bons resultados já de cara, sem fazer modificações. Esteticamente também é muito bonita, já que seria algo importante pra você. Bons cafés!
  3. Bom dia, Rodrigo, tudo bem? Tenho um moedor como o seu por aproximadamente 06 anos e tirei algumas conclusões. O moedor é muito versátil e traz um custo benefício excelente, porém para espressos não tive uma boa experiência por alguns motivos. O primeiro é que o moedor força muito, o que acredito que isso possa reduzir a vida útil do motor a longo prazo, principalmente em cafés com torra clara e até mesmo média; trabalha fazendo muita força e algumas vezes até travando. O segundo é que, até mesmo por consequência do primeiro, acaba moendo com bastante empelotamento, o que pode gerar canalizações e desequilibrar o resultado na xícara - então precisa caprichar muito no WDT. Por fim, me incomodava muito ter que alternar de coado para espresso e vice versa pela retenção que apresentava, impactando no resultado dos dois. A melhor solução que arrumei foi deixar o Breville apenas para coados e fiquei nos espressos por um bom tempo moendo com o bravito, que também me entragava um resultado final melhor mesmo com o trabalho de moer manualmente. Um abraço!
  4. Boa tarde, pessoal! Sou dono de uma torrefação de cafés especiais - @casadepedracafesespeciais -, localizada em Mineiros-GO, e vou me envolver nessa discussão, kkkk. A cor do grão é uma consequência final do que se procurou durante a torra, que é obter o máximo de potêncial que aquela matéria prima tem. Se quiséssemos torrar um café que teria como objetivo final chegar em determinado ponto da escala de Agtron ao invês de valorizar o seu sensorial como um todo, poderíamos deixar nesse café notas sensoriais um tanto quanto desagradáveis, como de grama, vegetais, ou até mesmo um desequilíbrio de acidez com o conjunto. A exemplo disso, esta semana estava fazendo uma torra de prova de um café de 88 pontos; notas de cidreira, erva doce, acidez cítrica brilhante, mas no final uma notinha de grama que precisa sair dali.. hehehe Outro ponto e ainda sobre este exemplo: este mesmo café, mesmo com notas cítricas e herbais marcantes e com uma torra que foi de um pouco mais do que 7 minutos (bem curta), não resultou em grãos que são considerados de torra clara, mas sim média-média. Ou seja, a cor do grão também vai depender das variáveis pré-torra: terroir, colheita, variedade, processo... A dica é: escolha seu café pela preferência que o seu sensorial busca, seja acidez marcante, doçura elevada, corpo alto ou alguma nitidez específica. @Thebit, as notas mais claras (acidez, floral, frutado...) são as que volatilizam mais rápido, então quanto mais recente for a torra, melhor. Abraços e bons cafés!
  5. Concordo em muito do que disse. A conversa de moedor que vai ser handmade, exclusivo e "passar por gerações" já prepara o consumidor para algo que não vai ser barato ou entrar na lista de produtos custo-benefício. kkk Sobre qualidade, também penso ser difílcil superar tanta coisa boa que se tem no Brasil e fora, apesar de aparentar algo estaticamente premium. É esperar para ver.
  6. Muito obrigado pelo feedback, @CafeComDanilo! Interessante, sei bem pouco sobre turbo shot, vou pesquisar mais sim sobre o assunto e ver se me agrada. Faço um preparo bem minucioso com WDT, distribuidor e tamper dinamométrico Bravo. Percebi mesmo que com uma pré-infusão mais longa o espresso tende a canalizar menos e o resultado é mais equilibrado! Alguns dizem que essas mós precisam de um bom amaciamento para entregarem o seu ideal, né? Porém não creio que isso vai resultar em algo completamente diferente. Vou ficar mais um tempo com a SSP HU e ver como me saio com ela testando diferentes cafés e métodos de extração, daí penso em colocar as originais, as quais nem conheço, pois pedi que viessem de fábrica com as SSP. O que me desanima é que ainda assim vieram desalinhadas e tive que usar o método Shim, que usa tiras de papel alumínio na base, já que mudar o posicionamento das mós não resolveu. :| Valeu Danilo, abraço!
  7. Boa tarde amigo, tudo bem? Me diga como estão suas extrações com as mós após todo esse tempo? Melhoraram após o período de adaptação? A minha história é praticamente a mesma: moedor igual, máquina de espresso igual com modificação OPV... A diferença é que peguei uma SSP HU. Aparentemente está bem alinhada pelos testes que fiz. Por aqui estou tendo muita canalização e um espresso não muito melhor que quando moía com o Bravito. Abraço.
  8. Sim, agora ele não desliga mais automaticamente, só se apertar no botão novamente. Vou fazer uma limpeza de teste sim. Espero que dê certo, pois se precisar tirar todos aqueles parafusinhos toda vez que pedir limpeza vai ser osso.. kkkk Obrigado!
  9. Não, Eldemarco, quis referir manutenção como sinônimo de limpeza, quando acende aquela luz “limpe-me”, sabe? Quando ativamos a limpeza da máquina ela faz um ciclo que liga e desliga por várias vezes, então como aqueles fios estão desconectados não sei se esse ciclo de limpeza vai funcionar corretamente, tenho a impressão que vai ligar e não vai mais desligar.. kkk
  10. Boa tarde, pessoal! Eu desliguei a conexão de 3 fios que estava limitando minhas extrações e os espressos ficaram infinitamente melhor! Agora me veio uma dúvida: quando a máquina pedir manutenção, será que terei que abrir novamente e religar os fios para ela possa fazer aquele modo de limpeza? Estou com impressão que sim.. kkk Se alguém já passou por isso ou tiver conhecimento para responder, fico agradecido! Abraços e bons cafés!
  11. Opa, toda sugestão é bem-vinda! Heheh Obrigado por compartiilhar!
  12. Bom dia, Rodrigo. Você viu uma diferença muito perceptível depois de trocar o chuveiro e filtro originais pelos da IMS? É um upgrade que penso em fazer...
  13. Sim, no modo manual pois gosto de obter uns 5 segundos de pré-infusão no café que estou usando. Está indo até uns 35-40 segundos no máximo..
  14. Boa tarde, pessoal! Após a realização do OPV MOD estou sentindo necessidade de fazer aquela alteração na mangueira para devolver à água pro reservatório, pois além de precisar encher o dispenser a todo momento, muitas vezes a máquina para de extrair por entender que o volume máximo de extração já foi atingido. Vi que algumas pessoas aqui fizeram essa alteração, mas não achei nada concreto pra poder modificar a minha também. Alguém teria algum vídeo/postagem/conteúdo ensinando como fazer isso? Um abraço a todos!
  15. Obrigado, @eldermarco! Show de bola! Desde que fiz a mudança percebi mesmo uma tendência em afinar mais a moagem pra conseguir extrair nesse intervalo, e assim vamos guiando pelo paladar até conseguir uma boa extração! Heheh Valeu, abraço!
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