Hoje fiz uns testes de moagem, fui moendo o café no click16 e percebi que existia uma inconsistencia quanto aos fines, algumas moagens apresentavam mais fines que os outros e acho que isso estava implicando no tempo de extração, moi no click 8 também para ver como ficava a moagem fina e senti uma inconsistencia do mesmo jeito. Depois limpei o moedor, passei um papel toalha em toda a parte interna que eu alcancei, dei umas leves batidinhas no corpo do moinho para tentar tirar a sujeira que estava la dentro, apertei um pouco aquele parafuso que segura a mó, e pra minha surpresa, já na primeira moagem eu vi uma grande diferença na consistencia e uma diminuição nos fines.
Fiz 2 extrações de café com a mesma receita (16g de grão para 240ml, temperatura em mais ou menos 95 graus, pois minha chaleira não trava a temperatura, então sempre será uma variavel)
a primeira extração ficou em 2 minutos e 45 segundos
a segunda extração em 2 minutos e 40 segundos
existiu uma variação mas acredito ser normal (principalmente pela variação da temperatura)
as notas sensoriais do café ficaram muito mais marcantes, consegui sentir muito mais a acidez também, assim como quando eu tinha acbado de comprar o moinho.
*dito isso eu acredito que o problema era uma limpeza mais profunda mesmo.
só me surgiu uma dúvida, em quanto tempo é recomendado fazer essas limpezas?
mas no mais agradeço de mais sua ajuda!!!!