matsuura
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uso um moedor timemorec3 e também um moedor da icoffe.
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Fiz aqui e casa, torrei em uma panela mesmo e sempre mexendo na circular. Deixei chegar em um ponto que me pareceu uma torta média clara, esperei o café esfriar e coloquei em uma peneira. a torra estava muito mais bonita do que a original da torrefação, porém provavelmente sem o conhecimento do mestre de torras lá. Outra coisa é que ficou mais aromático, então eu senti umas notas diferentes que me lembrava mais chocolate. esperei esfriar o grão e parti para o melitta mesmo. Usei o click 22 e 20 gramas para 300ml. Usei a receita do Thales mesmo. já na pré infusão eu percebi aquelas borbulhas de café recém torrado, das quais eu não percebi na torra original. na xícara eu percebi um leve amargor, mas o café estava muito mais saboroso do que da torra que veio, tem muito mais corpo aliás. acredito que posso fazer alguns ajustes na receita e na torra talvez. Esse final de semana vou ver se estudo mais essa questão da torra. Mas gostei muito mais do café assim, que me levem a seguinte conclusão: eu não gosto de café de torra clara hahahahahaha E muito obrigado pelas dicas, essa do microondas eu não sabia que tinha como. O grão tinha algumas películas sim, talvez até isso que ressaltou esse amargor na xícara então.
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Receita que usei foi de v60 do não sou barista: 200ml para 14g (click14, 15, 16 ou mais a depender do grão) 50ml até 30s - mais 50ml 30s - finaliza com 100ml Grão utilizado "frutas tropicais" - notas de damasco, pessego e baunilha. A torra era descrita como média clara, mas agora nao tem essa especificação no pacotinho - aqui quero deixar claro que a primeira vez que provei esse café eu amei, tinha umas notas bem cítricas e uma doçura que me lembrava doce de fruta e baunilha mesmo, frescor muito bom e aroma ótimo na xícara Estou passando por uma dor de cabeça aqui, me mandaram um café com torra nova para testar (eu já tinha usado esse grão quando eles torravam como torra média clara e nunca tive problemas), o café tinha sido torrado no mesmo dia e fiz o teste dele nesse dia e depois de 4 dias. O que acontece é que no timemorec3 no click 16 ficou muito duro para moer (tanto que o grão saiu mais grosso no final da moagem), o resultado na xícara foi intragável com o café claro de mais e com uma nota herbál muito forte (meio como um amendoim verde). Como o click 16 já estava impossível de moer eu não consegui afinar a moagem então mudei a temperatura da água (cheguei a usar ela fervendo), aumentei os despejos, fiz um furo na cama do café para tentar distribuir mais a agua na pré infusão, agitei o sistema na pré infusão e nada (todos os resutados foram o mesmo, como se o café não respondesse a nada). *OBS: aqui vale resaltar que não percebi diferenãs significativas no grão torrado no mesmo dia e após 4 dias, a moagem ficou um pouquinho menos dificil e as notas caracteristicas do grão tbm, mas nada que ressaltasse tanto) Nesses testes do primeiro grão que me enviaram a receita passou em uns 5 minutos, isso pq eu cortei a estração e não apresentava nenhum amargor, mas o café era ralo e sem corpo. Mandei mensagem para eles e eles me enviaram o mesmo café com uma torra diferente: Aqui eu consegui moer no click 16 do C3, mas uma extração que passa em no máximo 3 minutos passou em 5 minutos com essa receita. Fiz a receita de 5 despejos do tetsu com o click 22 e com a água a 94º para tentar extrair mais e o café ficou apagado, o tempo de extração foi para 8 minutos, (geralmente nessa receita eu conseguia entre 3 a 4 no máximo) OBS: novamente mesmo com a demora na extração eu não senti presença nenhuma de amargor. o resultado não foi tão ralo quanto no primeiro mas acho que poderia ter mais corpo. Concluindo: o café esta mais "moivel" porem ainda tenho dificuldades, as notas de amendoim verde ainda estão presentes (sinto umas notas estranhas tanto no cheiro do grão quanto no resultado na xícara). eles tem 3 variedades de café, pedi 2 esse frutas tropicais em questão e o moca, os 2 eu senti essa nota de amendoim verde meio herbal. Percebi que o click 22 para esse grão, se parece muito com o resultado do click 15 nos outros grãos que eu utilizo O que quero saber também é se isso é caracteristica de torras claras ou se é algo neste café, pois eu sempre usei café media clara para media. E se tem alguma forma de eu resolver isso Não sei se ficou confuso mas tentei passar todas as informações possíveis, se alguém puder me ajudar eu agradeço, pois tenho receio de estragar até as mós do meu moedor com esse grao duro
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Dúvida sobre congelar os grãos para armazenar!
matsuura respondeu ao tópico de willm20 em Dúvidas de Iniciantes
na teoria se tirar todo o ar do pacote não aconteceria isso, por isso espero descongelar totalmente para abrir o pacote. (na teoria a valvula não deixa o ar de fora entrar em contato com o grão, mas sempre vai ter um pouco de oxigenio dentro do pacote, isso é inevitável) Porem hoje, depois de quase uma semana com o pacote aberto, eu estou sentindo que ele esta com uma destringencia. o grao esta me parecendo mais amargo que de costume. (o café em questão foi o "pasaiso tropical do Artefato Café") pode ser que não seja tao aconselhavel assim kkk Só para concluir: Mês passado eu fiz o teste com o bourbom da torrefação artefato café, e analisando o café que ficou fora do congelador e o que eu armazenei congelado, percebi que as notas ficaram muito mais conservadas. porem nesse mes, com o paraiso tropical, a experiencia não foi muito boa, senti bastante adistringencia na extração. -
Dúvida sobre congelar os grãos para armazenar!
matsuura respondeu ao tópico de willm20 em Dúvidas de Iniciantes
No geral eu faço 2 metodos: esse que estou testando ainda, de congelar o café com a embalagem original e depois retirar do congelador. Eu sempre espero o café descongelar totalmente para abrir e evitar condensação (estou dando uma pesquisada ainda sobre essa forma de congelar, lembrando que para esse metodo é crucial que o pacote tenha aquelas válvulas para retirar todo o oxigenio do pacotinho) E outro metodo eu uso para os espressos (esse da 100% certo). de congelar já em porções e depois que for usar já tira do congelador e moe ele "congelado". eu não espero descongelar desse jeito, pois entra em contato com o ar. (no canal do "faz um café" ele fala justamente sobre isso) OBS: se você congelou o café com o pacote aberto já, eu recomendo voce sempre tirar uma porção da receita e já guardar o pacote no congelador. justamente para não entrar em contato com o ar e condensar particula no grão, formando umidade. No geral são mais fontes de experiencia minha, videos que eu vi e os topicos aqui do forum de café. -
Dúvida sobre congelar os grãos para armazenar!
matsuura respondeu ao tópico de willm20 em Dúvidas de Iniciantes
Eu faço isso, mas antes de abrir a embalagem eu deixo o café descongelar para não ter essa condensação. OBS- depois de aberto eu não retorno o pacote para o congelador, deixo ele fora mesmo. -
Estou fazendo isso também. Mês passado fiz um teste deixando um fora do congelador e outro pacote dentro. Percebi que as notas ficaram muito mais conservadas com o café congelado. Mas eu sempre espero o pacote ficar em temperatura ambiente antes de abrir, tentando evitar qualquer tipo de condensação. Estou esperando um outro pacote congelado envelhecer mais para ver até onde vai essa conservação.
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A oster compacta de vocês tbm dá alguns clicks quando está ligada? A minha eu comprei recentemente e estou observando isso hoje. Não sei se já fazia antes mas é como se fosse um click de ligar e desligar, meio que faz por um tempo esses clicks e para e depois de um tempo volta. sei que a pergunta pode ser meio besta kkk mas é uma preocupação que fiquei
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Cafeteira Espresso Oster Compacta Perfect Brew
matsuura respondeu ao tópico de bassarisse em Máquinas de Expresso
A oster compacta de vocês tbm dá alguns clicks quando está ligada? A minha eu comprei recentemente e estou observando isso hoje. Não sei se já fazia antes mas é como se fosse um click de ligar e desligar, meio que faz por um tempo esses clicks e para e depois de um tempo volta. -
Dreno nas máquinas caseiras? Será que dá?
matsuura respondeu ao tópico de alecs Rosa em Máquinas de Expresso
Eu estava com essa mesma dúvida hoje, mas penso que daria muito trabalho. Pelo que eu pensei, precisaria adaptar um furo na bancada tbm, pra ficar semelhante ao escoamento que temos na pia. Então talvez fixar a máquina na bancada seria uma boa tbm (de uma maneira que consiga retirar). Acredito que precisaria fazer um furo bem embaixo da bandeja de respingo e na bancada tbm, instalando um cano de dreno para a água descer até onde vc quer. (Vale lembrar que estou falando de uma bancada que não tenha gaveta em baixo de onde vc quer fazer esse “ralo de escoamento”. Precisa ver tbm se tem alguma saída para águas cinzas perto da sua bancada) eu não sei se deu para entender, tentei subir uma imagem para exemplificar mas não consegui. concluindo, eu acho que se vc tiver experiência com instalações hidráulicas, tempo, e muita vontade de fazer kkkkk compensa. Mas no mais dá menos trabalho esvaziar a bandeja por hora kkkkkkk -
Eu testei aqui o silver clix mas mesmo no menor click ele ainda passa espresso muito rápido. Então estava olhando esses moedores que vocês me recomendaram e acabei vendo o jaffee j2s no mercado livre, alguém sabe se ele tbm funciona para espresso? não estou querendo importar por conta dos impostos agora
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Porta filtro não encaixa na Philco 15 bar
matsuura respondeu ao tópico de matsuura em Máquinas de Expresso
Comprei nova sim. Sobre o nível, aqui o piso é realmente um pouco desnivelado para o lado que sai mais. Coisa de 1 grau pelo que medi com o celular. Não sabia que isso poderia gerar essa diferença na extração Retirei essa parte aqui, mas não resolveu. Porém com o passar do tempo estou percebendo que está diminuindo e está ficando menos torto -
[Problema?] Philco 15 Bar gotejando depois de aquecida
matsuura respondeu ao tópico de mateuskiedis em Máquinas de Expresso
Eu comprei uma recentemente tbm e quando esquenta a máquina (luz verde liga) dá uns gotejamento que me preocupa tbm. Quando ligo o chuveiro antes da extração l, pra dar uma aquecida, ela fica gotejando um tempo tbm. (Mas nada tão exagerado como quando liga o vaporizador) -
obrigado pela dica, eu quase comprei o K0 pensando que era ideal para espresso hahaha
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matsuura começou a seguir Silver clix
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Comecei agora no mundo dos espresso e queria saber se esse moedor fica bom para espresso com o silver clix? eu comprei um silver clix para o meu C3, porém estava pensando em pegar um kingrider k0 logo, antes da taxação nova. alguém que já teve a experiencia com o timemore C3 com o silverclix, sabe me dizer se tem um bom resultado para espresso? dai assim, o que acharam do resultado para espresso?