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matsuura

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    uso um moedor timemorec3 e também um moedor da icoffe.

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  1. na teoria se tirar todo o ar do pacote não aconteceria isso, por isso espero descongelar totalmente para abrir o pacote. (na teoria a valvula não deixa o ar de fora entrar em contato com o grão, mas sempre vai ter um pouco de oxigenio dentro do pacote, isso é inevitável) Porem hoje, depois de quase uma semana com o pacote aberto, eu estou sentindo que ele esta com uma destringencia. o grao esta me parecendo mais amargo que de costume. (o café em questão foi o "pasaiso tropical do Artefato Café") pode ser que não seja tao aconselhavel assim kkk Só para concluir: Mês passado eu fiz o teste com o bourbom da torrefação artefato café, e analisando o café que ficou fora do congelador e o que eu armazenei congelado, percebi que as notas ficaram muito mais conservadas. porem nesse mes, com o paraiso tropical, a experiencia não foi muito boa, senti bastante adistringencia na extração.
  2. No geral eu faço 2 metodos: esse que estou testando ainda, de congelar o café com a embalagem original e depois retirar do congelador. Eu sempre espero o café descongelar totalmente para abrir e evitar condensação (estou dando uma pesquisada ainda sobre essa forma de congelar, lembrando que para esse metodo é crucial que o pacote tenha aquelas válvulas para retirar todo o oxigenio do pacotinho) E outro metodo eu uso para os espressos (esse da 100% certo). de congelar já em porções e depois que for usar já tira do congelador e moe ele "congelado". eu não espero descongelar desse jeito, pois entra em contato com o ar. (no canal do "faz um café" ele fala justamente sobre isso) OBS: se você congelou o café com o pacote aberto já, eu recomendo voce sempre tirar uma porção da receita e já guardar o pacote no congelador. justamente para não entrar em contato com o ar e condensar particula no grão, formando umidade. No geral são mais fontes de experiencia minha, videos que eu vi e os topicos aqui do forum de café.
  3. Eu faço isso, mas antes de abrir a embalagem eu deixo o café descongelar para não ter essa condensação. OBS- depois de aberto eu não retorno o pacote para o congelador, deixo ele fora mesmo.
  4. Estou fazendo isso também. Mês passado fiz um teste deixando um fora do congelador e outro pacote dentro. Percebi que as notas ficaram muito mais conservadas com o café congelado. Mas eu sempre espero o pacote ficar em temperatura ambiente antes de abrir, tentando evitar qualquer tipo de condensação. Estou esperando um outro pacote congelado envelhecer mais para ver até onde vai essa conservação.
  5. A oster compacta de vocês tbm dá alguns clicks quando está ligada? A minha eu comprei recentemente e estou observando isso hoje. Não sei se já fazia antes mas é como se fosse um click de ligar e desligar, meio que faz por um tempo esses clicks e para e depois de um tempo volta. sei que a pergunta pode ser meio besta kkk mas é uma preocupação que fiquei
  6. A oster compacta de vocês tbm dá alguns clicks quando está ligada? A minha eu comprei recentemente e estou observando isso hoje. Não sei se já fazia antes mas é como se fosse um click de ligar e desligar, meio que faz por um tempo esses clicks e para e depois de um tempo volta.
  7. Eu estava com essa mesma dúvida hoje, mas penso que daria muito trabalho. Pelo que eu pensei, precisaria adaptar um furo na bancada tbm, pra ficar semelhante ao escoamento que temos na pia. Então talvez fixar a máquina na bancada seria uma boa tbm (de uma maneira que consiga retirar). Acredito que precisaria fazer um furo bem embaixo da bandeja de respingo e na bancada tbm, instalando um cano de dreno para a água descer até onde vc quer. (Vale lembrar que estou falando de uma bancada que não tenha gaveta em baixo de onde vc quer fazer esse “ralo de escoamento”. Precisa ver tbm se tem alguma saída para águas cinzas perto da sua bancada) eu não sei se deu para entender, tentei subir uma imagem para exemplificar mas não consegui. concluindo, eu acho que se vc tiver experiência com instalações hidráulicas, tempo, e muita vontade de fazer kkkkk compensa. Mas no mais dá menos trabalho esvaziar a bandeja por hora kkkkkkk
  8. matsuura

    Silver clix

    Eu testei aqui o silver clix mas mesmo no menor click ele ainda passa espresso muito rápido. Então estava olhando esses moedores que vocês me recomendaram e acabei vendo o jaffee j2s no mercado livre, alguém sabe se ele tbm funciona para espresso? não estou querendo importar por conta dos impostos agora
  9. Comprei nova sim. Sobre o nível, aqui o piso é realmente um pouco desnivelado para o lado que sai mais. Coisa de 1 grau pelo que medi com o celular. Não sabia que isso poderia gerar essa diferença na extração Retirei essa parte aqui, mas não resolveu. Porém com o passar do tempo estou percebendo que está diminuindo e está ficando menos torto
  10. Eu comprei uma recentemente tbm e quando esquenta a máquina (luz verde liga) dá uns gotejamento que me preocupa tbm. Quando ligo o chuveiro antes da extração l, pra dar uma aquecida, ela fica gotejando um tempo tbm. (Mas nada tão exagerado como quando liga o vaporizador)
  11. matsuura

    Silver clix

    obrigado pela dica, eu quase comprei o K0 pensando que era ideal para espresso hahaha
  12. matsuura

    Silver clix

    Comecei agora no mundo dos espresso e queria saber se esse moedor fica bom para espresso com o silver clix? eu comprei um silver clix para o meu C3, porém estava pensando em pegar um kingrider k0 logo, antes da taxação nova. alguém que já teve a experiencia com o timemore C3 com o silverclix, sabe me dizer se tem um bom resultado para espresso? dai assim, o que acharam do resultado para espresso?
  13. esse moedor fica bom para espresso com o silver clix? eu comprei um silver clix para o meu C3, porém estava pensando em pegar um kingrider k0 logo, antes da taxação nova. Acham que vale a pena eu continuar com o C3 e usar o silver clix ou já pego logo o outro ? dai assim, o que acharam do resultado para espresso?
  14. Comprei uma Philco 15 bar que chegou hoje inclusive. Mas na hora de encaixar o porta filtro ele encaixa com muita dificuldade e não fica totalmente reto, ele ainda fica torto para a esquerda. Ao retirar o filtro não pressurizado do porta filtro, ele encaixa normal. alguem sabe me dizer se isso é um problema da máquina? obs: consegui tirar alguns expressos. Mas percebi que o lado direito está saindo menos que o esquerdo. Não sei se isso pode ser regulagem, pois hoje foi meu primeiro espresso rsrs
  15. Hoje fiz uns testes de moagem, fui moendo o café no click16 e percebi que existia uma inconsistencia quanto aos fines, algumas moagens apresentavam mais fines que os outros e acho que isso estava implicando no tempo de extração, moi no click 8 também para ver como ficava a moagem fina e senti uma inconsistencia do mesmo jeito. Depois limpei o moedor, passei um papel toalha em toda a parte interna que eu alcancei, dei umas leves batidinhas no corpo do moinho para tentar tirar a sujeira que estava la dentro, apertei um pouco aquele parafuso que segura a mó, e pra minha surpresa, já na primeira moagem eu vi uma grande diferença na consistencia e uma diminuição nos fines. Fiz 2 extrações de café com a mesma receita (16g de grão para 240ml, temperatura em mais ou menos 95 graus, pois minha chaleira não trava a temperatura, então sempre será uma variavel) a primeira extração ficou em 2 minutos e 45 segundos a segunda extração em 2 minutos e 40 segundos existiu uma variação mas acredito ser normal (principalmente pela variação da temperatura) as notas sensoriais do café ficaram muito mais marcantes, consegui sentir muito mais a acidez também, assim como quando eu tinha acbado de comprar o moinho. *dito isso eu acredito que o problema era uma limpeza mais profunda mesmo. só me surgiu uma dúvida, em quanto tempo é recomendado fazer essas limpezas? mas no mais agradeço de mais sua ajuda!!!!
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