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Ricardo Sakuma

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Sobre Ricardo Sakuma

  • Data de Nascimento 16-01-1996

Contact Methods

  • MSN
    sakumarico@gmail.com

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    Londrina-PR
  • Interests
    Medicina, tecnologia e café.
  • Equipamento
    Britânia BCF33, moedor XJSM 7 core, Hamilton Beach Brew Station, Mellita nº2

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Reputação

  1. O meu acontece isso também, normal! Enquanto ele estiver aquecendo, começa sair vapor (inclusive gotas) da saída de água mesmo! Isso é bom sinal para saber que a caldeira está quente. E para reduzir essa pressão toda, pode dar um flush em falso para aliviar essa pressão ou mesmo girar a válvula lateral do vaporizador (sem apertar nenhum botão), vai sair vapor excedente no bico do vaporizador. Aproveitando o flush em falso, já coloca o porta-filtro vazio ali embaixo encaixado para que a água quente que sair já ir aquecendo o seu porta-filtro, e sim, um recipiente embaixo para coletar a água e não empoçar a base. Um flush em falso já basta para ficar quente. Então, antes de qualquer coisa, levantou da cadeira para fazer o expresso, já liga sua máquina e encaixe o porta-filtro. Nos 5-10 minutos que você estiver tirando o café do pote/geladeira/freezer e moendo e etc a máquina vai aquecendo. Quando for tirar o PF da máquina para preparar o bolo, dá o flush, tira ele, seca com um paninho seco e segue normal seu workflow.
  2. E você já chegou a verificar se é possível seguindo esses mesmos tutoriais na Britânia? Qual o modelo da sua? BCF29 ou BCF33? Eu tenho uma recém-adquirida, ainda vou por dimmer e manômetro e já pus na lista de modificações futuras de transformá-la em Britâniuino kkk descobri agora que isso é possível! Apesar de que sou muito leigo. Muita coisa para aprender.
  3. Show, aqui em Londrina existe um mini-curso de métodos de café, acho que vou fazer também. Fica em uma cafeteria tradicional aqui da cidade.
  4. Legal, eu também estou com um genérico do JAFFE JS1 Pro. Por enquanto, estou satisfeito, não aprendi nem ainda a tirar expressos direito. Quero fazer o MOD do dimmer e manômetro.
  5. UM jeito de limpar é usar o próprio bico vaporizador da máquina sobre ele, joga um jato bem forte no puck screen. Eu faço isso mesmo depois de lavar e sai micro-partículas de café no papel toalha que deixo por baixo.
  6. Eu recomendo, dá uma olhada no review e post sobre. Já compartilhamos o link aqui.
  7. Eu comprei a Britânia BCF33 e ela é igual à Philco 15 Bar, vale a pena, fiz até um review sobre. Review Britânia BCF33: melhor que Philco 15 Bar? Criei um post e já tem uma galera que comprou a Britânia BCF33 em vez da Philco 15 Bar, que, frequentemente, esta mais caro ou não tem o modelo de voltagem disponível. Fora que, pessoalmente, a BCF33 é mais bonita e moderna. A antiga é bem feia mesmo, a BCF29. Pior que ela só a da Mondial C-03, que nunca vi ninguém falar que tem. Agora a BCF33 nova, realmente, ficou a mais bonita das máquinas de entrada.
  8. O meu modelo também estava com essa questão da rosca solta e mudando a referência. Apertei e agora o limite 10 no mais grosso e 50 no mais fino.
  9. Kkkkkkk boa, chegar no nível do véio do meme “eu quero caféé!!”
  10. Opa, não duvidei não, fiquei curioso mesmo para saber como que importa do Japão. EBay ou algum outro site? Compro muita coisa do AliExpress.
  11. Cara, estou adorando ver a conversa super técnica aqui, hahaha. Aliás, eu achava que o ratio do ristretto seria 1:1, normal 1:2 e longo 1:3 ou 1:4. Tomando como base 7g, teríamos: - em 7 ml o ristretto; - em 15 ml o expresso normal; - em 21 ml o expresso longo; Sou leigo, comecei recentemente o hobby no café. Eu me baseiei esses valores vendo vídeos do Não Sou Barista no Youtube. Essas proporções são apenas uma convensão, mas o ristretto, expresso normal e longo devem ter uma aproximação, queria confirmar.
  12. Show, Guilherme, vai me ajudar muito suas orientações. Obrigado por responder as minhas dúvidas. Aliás, sobre o que Regis respondeu, eu estou usando o puck screen também, não suja nada o filtro de água! Acho que deixei o link nos produtos do AliExpress, tem de vários mm de espessura, o meu era um mais grosso. Paguei uns 12 reais, acho que ajuda a diminuir chance de canalização, aliás, quase sempre. Do bico, não sabia dessa questão de porosidade, eu nem uso o panarelo, alías, nunca usei. Pelo visto, não tem para onde correr, é limpar a cada uso. Vou comprar um leite de saquinho para fazer a vaporização. Nem sabia dessa classificação, fui pesquisar sobre e vi que tem leites A, B, C e UHT, o que eu uso de caixinha então é UHT. Realmente, se for pensar bem, é cheio de químicos para fazer durar na prateleira. O de saquinho deve ser tipo A. Aprendendo. Se puder compartilhar vídeo, eu agradeço! Pegou um moedor legal hein, comprou onde e quanto foi o investimento?
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