Ir para conteúdo

Thiago Barcellos

Members
  • Total de itens

    11
  • Registro em

  • Última visita

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    Rio de Janeiro
  • Equipamento
    Melita 102. Chaleira Gooseneck de fogão. Água filtrada. Caneca genérica. Jarra de vidro 600mL.

Últimos Visitantes

O bloco dos últimos visitantes está desativado e não está sendo visualizado por outros usuários.

Thiago Barcellos's Achievements

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • Collaborator
  • One Month Later
  • Week One Done
  • Reacting Well
  • First Post

Recent Badges

9

Reputação

  1. Olá. Uso o Blade R3 diariamente para coados há uns 3-4 meses. Em geral V60 e Mellita por preferência pessoal mesmo. Não me arrependi da compra. Pelo que percebi e ouvi nesse período ele tem a tendência de esconder a acidez nas extrações. Não é um defeito, mas é importante saber para encaixar no seu gosto pessoal. Escolhi ele pois pretendo avançar pra os espressos em breve. Se o objetivo for somente coados, acredito que tem opções mais baratas no mercado.
  2. Conta a receita aí. Nunca fiz cold brew.
  3. Atualizando o pessoal depois de 3-4 meses de uso. Continuo usando um spray de água todas as vezes que vou moer meus cafés. Até agora nenhum indício de oxidação. Ao desmontá-lo hoje tive uma surpresa algo desagradável que vale a pena compartilhar. Foi mais um susto... O disco móvel superior (aquele com a marcação vermelha), soltou. Pelo que eu entendi girei demais ele para a esquerda, ultrapassando o limite da rosca. Passei alguns bons minutos tentando rosqueá-lo novamente sem sucesso. Por fim consegui encaixar. Aprendizado: A rosca dele é invertida. Então para aperta-lo, preciso fazer o contrário do que faria com um parafuso. Passado o susto, o moedor continua calibrado, funcional, limpo e sem oxidação. Kkk Não me arrependi da compra.
  4. Olá, em geral eu não uso a indicação do manual como guia para a moagem. Acredito que seja mais uma recomendação genérica. Usei somente nas primeiras vezes para não partir totalmente do zero. Habitualmente eu uso no V60 moagem entre 2+2 e 2+3 (130-135). Pelo manual isso seria muito mais grasso que a recomendação para o V60 e o extremo da recomendação para filtrados. Uso a receita do Hoffman. Mas tenho me aventurado na Tetsu Kasuya por recomendação de vcs. Quando meu moedor chegou eu tive que calibrá-lo. Por aqui ele trava no 0 e eu mantenho assim.
  5. Eu uso quando lembro. Kkk Aprendi a desmontar com vcs aqui. Não vi nenhuma oxidação quando desmontei o moedor pra limpar. Pelo menos por enquanto. Vocês que usam pra espresso, tem gostado? Dá pra fazer um café honesto com ele? É o meu próximo passo. comprei o R3 pensando no upgrade futuro. O duro é que já não vejo mais graça nenhuma na nespresso. Tomo as vezes por praticidade e só. E acho que é um caminho sem volta.
  6. Uso a receita do James Hoffman pra não me confundir. Já são muitas variáveis. Kkkk Uso V60 com filtro da Hario. - 30g de café, click 133. - 500mL de água 95-97°C em 3 despejos: 0:00 60mL, 0:40 300mL, 1:30 500mL Sempre faço uma agitação depois do segundo despejo. Dependendo da necessidade faço mais uma depois do terceiro. - Encerro a extração quando não tem mais água visível. Geralmente o café passa em 3:00 a 3:30. Dá uns 420-440 mL de café. A temperatura da água eu acho que é essa, mas uso chaleira de fogão com termômetro analógico. Então é no olho.
  7. Olá pessoal Estou há praticamente 2 meses e meio usando o Blade R3. Estou gostando muito. Confesso que em poucos cafés senti necessidade de utilizar as peneiras. Até porque normalmente preciso moer 30g pra saciar a sede da minha esposa por café (V60 - 30g - click 133 - 500mL). Um detalhe: poucas vezes senti acidez desconfortável, talvez por característica do moedor. Mesmo em torras claras e fermentados que ouvi dizer terem acidez mais intensa. Vi alguns vídeos comentando sobre esse ponto e me chamou atenção ao longo do tempo. Percebi que usando spray de água nos grãos antes de moer, não só reduziu a retenção por estática, mas a moagem ficou visualmente mais uniforme. Sabem se é característica do moedor? Por fim, sugiro cuidado com superfícies duras, pois qualquer tombada ou queda pode amassar as bordas do moedor. O meu já tem algumas marcas de guerra. Nada exagerado ou que comprometa até agora. Mas achei válido compartilhar. A minha experiência com cafés especiais tem praticamente o mesmo tempo que uso o Blade R3. Continuo aprendendo! Como o amigo @andersondinizcomentou lá atrás, não me arrependi e acho que fiz uma boa escolha.
  8. Humildemente começando a me aventurar no V60 por aqui. Antes de comprar o moedor manual, usava grão moído na cafeteria. A minha impressão era de nunca conseguir acertar a receita. Sobre o tempo, achei que era aleatório. Hoje com um 3Bomber Blade R3, ajusto uns cliques a mais ou a menos dependendo do que acho que falta pro meu gosto. Deixo todo o resto idêntico na receita. Me surpreendi como o tempo acompanha a moagem e como o sabor final também varia junto.
  9. O moedor chegou em 6 dias. Paguei R$ 422,48 no total. Fiz o primeiro café na V60 e já senti diferença ao moer na hora, mesmo sem o filtro de fines. Ainda não consigo falar sobre consistência ou uniformidade da moagem. Por enquanto, percebi que consigo girar para alguns cliques antes do zero. Não sei se é normal, mas foi uma primeira impressão. Pelo medo de fazer M* não forcei pra testar. E nem sei se dá pra moer tão fino assim. Kkk Tinha dúvida se ele serviria para expresso pois é um desejo futuro. O primeiro teste na loja onde eu comprei o café, conseguimos tirar um expresso saboroso. Não deu tempo de ajustar, mas o barista disse que acha que serviria. Resumindo: A compra no AliExpress chegou e foi enviada do Brasil. Estou feliz com o primeiro contato com o moedor. Aparentemente ele serve para espresso e para coados.
  10. Tomei a decisão e comprei no mesmo vendedor. Primeira compra no AliExpress. Diz que foi enviada do Brasil. Agora é esperar chegar.
  11. Excelente iniciativa. Estou pesquisando para o meu primeiro moedor manual e só vi comentários internacionais sobre ele. Muito obrigado.
×
×
  • Criar Novo...