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Corxa

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Sobre Corxa

  • Data de Nascimento 25-04-1996

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    Curitiba - PR
  • Equipamento
    1zpresso K-Ultra, Moedor de Café Cuisinart, Filtro Mellita e Jarra

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Reputação

  1. Muito obrigado por procurar uma referência e compartilhá-la comigo! Não conhecia o Pedro, vou passar a acompanhar seu trabalho!
  2. Hmmmmmmm, que excelentes ensinamentos! Sobre os fines, vou me atentar. Já em relação à agitação, pensava que era somente em relação ao fluxo de agua que saia da chaleira, não ao movimento circular (Rao Spin). Pior que devo estar exagerando nesse último. Haveria alguma referência para me passar dessa técnica? Desde já agradeço pelo bate-papo e pelas orientações, Eldermarco!
  3. Bom dia, eldermarco! Obrigado também pela paciência em aguardar minha resposta. No que diz respeito a turbulência, o senhor se refere à turbulência do despejo ou da agitação que podemos fazer na hidratação e durante a extração (na primeira para que hidrate todo o café e na segunda para não deixar o café nas paredes do filtro)? Fui pesquisar sobre o que seria "fines" e tive mais um aprendizado. Por enquanto, jogo todo o café no filtro, do jeito que foi moído. Notei que tem um aparelho que separa os "fines". O senhor acredita que valeria a pena em adquiri-lo para que se posicione os fines por cima na hora da extração no mellita? Por fim, em relação ao despejo, só estou realizando 1, não contando a hidratação. Creio que até essa semana chegue uma chaleira com bico de ganso que comprei para me ajudar nos despejos (enquanto isso, uso uma de chá que possuo). Agradeço por todas suas observações e orientações!
  4. Bom dia!! Queria fazer o teste com uma moagem mais grossa antes de te responder. O gosto da bebida ficou melhor nas novas moagens que testei (90 e 92). Na primeira ficou doce, com uma leve acidez e um amargor moderado. Na segunda, já percebi que perdeu um pouco de corpo e de amargor (o doce, apesar de menor, parece que ficou mais aparente, por causa da ausência da intensidade do amargor). Como pode ver, ainda estou testando as moagens no K-ultra, mas também com uma certa insegurança, por ter começado há 1 mês atrás nesse mundo. Comecei essa nova jornada para ajudar meu pai. Sobre o filtro, vou buscar adquirir e ver qual nos agrada mais. Também já ouvi sobre o próprio filtro da mellita para "água adoçada", que também passaria mais rápido. Chegou ontem uma balança que mostra o fluxo de despejo e também vou conseguir controlar essa variável. Agradeço por todas suas observações e orientações, Octávio! Realmente estava encarando as variáveis como fim, e não como meio.
  5. Prezados, boa noite! Adquiri recentemente o meu k-ultra (09/12/2024) e estou me batendo na regulagem para o preparo dos coados, mais especificamente na receita de 20g de café para 300 ml no Mellita 102 (hidratação de 40 ml por 30 segundos e depois o restante em um único despejo, com término próximo do 1:00 minuto) Partindo da indicação do Thales de 60-70 Clicks para coados, demorou 3:30-4:00 para o café passar no mellita. Aumentei para 80 e não tive uma redução significativa no tempo da extração (terminou em torno de 3:30). Estou na dúvida se é o filtro de papel (mellita 102) ou se é a moagem que está retardando a extração (a meta seria passar todo o café até 2:50, conforme a receita do Thales). Por gentileza, poderiam me informar qual regulagem os senhores usam no K-ultra para passar o café no mellita e o tempo de extração? Agradeço desde já!
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