Ir para conteúdo

ViniLopes26

Novatos
  • Total de itens

    1
  • Registro em

  • Última visita

Profile Information

  • Localização
    Londrina-Pr
  • Equipamento
    Timemore C3 com silver clicks, Oster Compact Perfect Brew e outros métodos (V60, Melitta, Aero, B75)

Últimos Visitantes

O bloco dos últimos visitantes está desativado e não está sendo visualizado por outros usuários.

ViniLopes26's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • Reacting Well
  • Week One Done
  • Conversation Starter

Recent Badges

0

Reputação

  1. Olá, esse é meu primeiro post aqui e gostaria de compartilhar sobre a aquisição da minha primeira maquina de espresso e por ser uma maquina relativamente nova no mercado, encontrei poucas experiencias compartilhadas aqui até então. Tenho alguma experiencia no mundo dos cafés especiais (cerca de 1 ano), hoje utilizo um Timemore C3 com Silver Clicks e até então apenas nos coados (V60, B75 e Melitta) e métodos de infusão (Aeropress (Yuropress) e prensa francesa (timemore) que ainda esta chegando do aliexpress). Tenho também a moka mas nunca tive interesse em testar com cafés especiais. Partindo para o espresso, eu não tinha nenhuma experiencia prática mas muito estudo com videos do YT. Frequentando cafeterias locais nunca havia conseguido sentir a verdadeira essencia de um bom espresso, muito disso acredito que por que eles usam cafés com uma torra muito escura e antiga e também por não serem especiais. De uns tempos para cá comecei a procurar cafeterias especializadas tanto em Londrina quanto Curitiba e ai sim, mudei completamente minha forma de apreciar o espresso e expandi muito meu conhecimento a ponto de conseguir discernir um bom e um mal preparo. Adiquiri a Oster pelo Shopping do banco inter, por um excelente valor diga se de passagem, cerca de R$960. Desde que a recebi tirei cerca de 10 espressos, 3 deles quase não saíram pois estava muita fina a moagem mas regulando bem o moedor na 4ª extração ja consegui tirar uma boa bebida. Estou usando exatamente 1 volta na regulagem do silver click e o café Crepúsculo da Coffee and Joy (a qual tenho assinatura mensal). Esse cafe não me agradou nos coados por ter uma torra media-escura mas guardei ele no freezer por cerca de 1 mês e tenho gostado bastante. Do meu ponto de vista, a maquina é um excelente ponto de partida para quem quer começar no espresso, os equipamentos são simples e de construção nada rebuscada, mas entregam para o iniciante um bom ponto de partida. Tenho usado o filtro pressurizado enquanto não chegam algumas coisas que pedi do Aliexpress (filtros não pressurizados, distribuidor, WDT, borrifador de agua, puck scream (o chuveiro dela suja bastante a cada extração e espero resolver isso com o puck screen), porta filtro naked e um funil). A cada extração sempre faço um flush com o porta filtro e filtro acoplado para aquecer um pouco, não muda muita coisa acredito mas já melhora um pouco e evita de ficar muito frio o café. Ainda não acertei bem as proporções mas estou satisfeito com as primeiras e ainda poucas extrações que tirei. Fico grato se alguém que tiver essa maquina puder me sugerir boas praticas ou dicas que utiliza na extração para tirar maior proveito no geral.
×
×
  • Criar Novo...