Olá, esse é meu primeiro post aqui e gostaria de compartilhar sobre a aquisição da minha primeira maquina de espresso e por ser uma maquina relativamente nova no mercado, encontrei poucas experiencias compartilhadas aqui até então.
Tenho alguma experiencia no mundo dos cafés especiais (cerca de 1 ano), hoje utilizo um Timemore C3 com Silver Clicks e até então apenas nos coados (V60, B75 e Melitta) e métodos de infusão (Aeropress (Yuropress) e prensa francesa (timemore) que ainda esta chegando do aliexpress). Tenho também a moka mas nunca tive interesse em testar com cafés especiais.
Partindo para o espresso, eu não tinha nenhuma experiencia prática mas muito estudo com videos do YT. Frequentando cafeterias locais nunca havia conseguido sentir a verdadeira essencia de um bom espresso, muito disso acredito que por que eles usam cafés com uma torra muito escura e antiga e também por não serem especiais.
De uns tempos para cá comecei a procurar cafeterias especializadas tanto em Londrina quanto Curitiba e ai sim, mudei completamente minha forma de apreciar o espresso e expandi muito meu conhecimento a ponto de conseguir discernir um bom e um mal preparo.
Adiquiri a Oster pelo Shopping do banco inter, por um excelente valor diga se de passagem, cerca de R$960. Desde que a recebi tirei cerca de 10 espressos, 3 deles quase não saíram pois estava muita fina a moagem mas regulando bem o moedor na 4ª extração ja consegui tirar uma boa bebida. Estou usando exatamente 1 volta na regulagem do silver click e o café Crepúsculo da Coffee and Joy (a qual tenho assinatura mensal). Esse cafe não me agradou nos coados por ter uma torra media-escura mas guardei ele no freezer por cerca de 1 mês e tenho gostado bastante.
Do meu ponto de vista, a maquina é um excelente ponto de partida para quem quer começar no espresso, os equipamentos são simples e de construção nada rebuscada, mas entregam para o iniciante um bom ponto de partida. Tenho usado o filtro pressurizado enquanto não chegam algumas coisas que pedi do Aliexpress (filtros não pressurizados, distribuidor, WDT, borrifador de agua, puck scream (o chuveiro dela suja bastante a cada extração e espero resolver isso com o puck screen), porta filtro naked e um funil).
A cada extração sempre faço um flush com o porta filtro e filtro acoplado para aquecer um pouco, não muda muita coisa acredito mas já melhora um pouco e evita de ficar muito frio o café. Ainda não acertei bem as proporções mas estou satisfeito com as primeiras e ainda poucas extrações que tirei.
Fico grato se alguém que tiver essa maquina puder me sugerir boas praticas ou dicas que utiliza na extração para tirar maior proveito no geral.