Olá, novamente.
Desculpe o tempo ausente.
Tive algumas frustrações com os resultados obtidos, que me fez desanimar quase que totalmente e parei por algum tempo com o café manual, e fiquei só nos coados e capsulas.
Esperei o final de ano passar, e agora resolvi fazer os testes que me indicaram, e trago aqui alguns resultados.
Este é meu moedor internamente.
Após ajustar ele de fábrica, originalmente ele veio frouxo e mesmo a moagem mais fina, não conseguia acertar o expresso, deixei ele internamento no clique 1.
Aqui são os resultados da moagem, usando o clique externo do moedor.
Obs: Meu moedor tem 59 cliques externo para ajuste
Nas imagens os cliques foram:
59 (mais grosso), 50, 40, 30 e 20.
Da esquerda para direita.
Os resultados são o seguinte:
Com filtro naked, normalmente a moagem precisa estar em 30 e 35
Já com pressurizado entre 50 e 55
Também fez um teste diferente e inusitado, comprei um café gourmet já moído, fiz no filtro pressurizado e ficou ok, o que era pra se esperar dele.
Passei este café moído no moedor para afinar a moagem e fiz novamente no naked, ficou o mesmo resultado dos outros, ruim, amargo, acido.
Recentemente, comprei o Coffe++ clássico em grãos, mas a torra não está muito recente, o resultado novamente foi o mesmo.
Também comprei água mineral, e notei uma leve melhora, mas nada que fosse dizer que o motivo era água do meu filtro caseiro, talvez a diferença seja até placebo.
Isso tudo tem me deixado bem desapontado, e eu cheguei a pensar, se comprando um moedor de alta qualidade, posso resolver este problema com minha máquina?