Ir para conteúdo

Oconner

Members
  • Total de itens

    7
  • Registro em

  • Última visita

Profile Information

  • Equipamento
    Mondial Dolce Crema

Últimos Visitantes

O bloco dos últimos visitantes está desativado e não está sendo visualizado por outros usuários.

Oconner's Achievements

Rookie

Rookie (2/14)

  • Reacting Well
  • First Post
  • Conversation Starter

Recent Badges

0

Reputação

  1. Meu setup, filtro despressurizado. Como estava tendo dificuldade para acertar a moagem, desisti de tentar acertar os dois filtros e gastar muito café, já parti logo para o despressurizado, queria uma crema verdadeira.
  2. É uma boa ideia, extrapolar e ver o que acontece. Não tenho pra onde correr, vou tentar, ainda tenho o pacote quase cheio do café, vou ir tentando. Amanha eu posto aqui a foto
  3. Mais um expresso tirado, agora com café: Ouro do Cerrado especial Mesmo sabor de remédio, porem menor Não sei, estou pensando em desistir, estou com tudo novo aqui e desmotivado. Moro em uma cidadezinha do interior, não tenho quem buscar, dependo totalmente da internet. Desta vez aqueci mais tempo o conjunto, cuidei dos detalhes, mas algo com certeza deve estar errado neste processo, já segundo café usado com o mesmo resultado, não deve ser o café. A máquina talvez estou descartando, não deve ser ela, para sair tão ruim assim, e ainda uso um puck screen para equilibrar um pouco o chuveiro que não deve ser dos melhores.
  4. Olá, Lucas. Eu suspeito que o problema esteja relacionado à minha máquina, mas não necessariamente à temperatura, uma vez que uma das características deste modelo é operar em temperaturas mais elevadas do que outros equipamentos similares. Os 20 BAR de pressão poderiam ser um problema? Até o momento, encontrei apenas uma pessoa com mais experiência no YouTube utilizando esse modelo de máquina para preparar um expresso. No entanto, a abordagem dele foi superficial, o que dificulta tirar conclusões precisas a partir da análise. Ainda assim, ele mencionou que conseguiu extrair um bom expresso.
  5. Olá, obrigado por responder. Eu ligo a máquina enquanto faço a moagem, ela fica ali ligado uns 3 minutos com porta filtro encaixado, quando pego o porta filtro, já está bem aquecido. Não estou fazendo um flush sem o porta filtro, mas vou tentar da próxima. Agora estou com o café: Ouro do Cerrado especial, torra média, torra do dia 02/12. Hoje vai ser a primeira vez que vou fazer com ele. Gastei 250g do café citado anteriormente, sem uma única vez extrair algum que prestou para beber.
  6. Problema com a extração do café expresso Estou enfrentando dificuldades com minha máquina de expresso Mondial Dolce Crema 20 bar. Tenho todos os acessórios recomendados para uma boa extração: tamper, balança, distribuidor, ferramenta WDT e um moedor manual. Meu moedor é um modelo genérico do AliExpress, similar ao Jaffee J1 PRO, com ajuste externo, lâminas de 7 faces e 55 cliques. Inicialmente, mesmo no clique zero, o café era extraído muito rapidamente. Após desmontar e aprender sobre sua configuração, ajustei o equipamento, conseguindo chegar a um ponto em que, no clique zero, nem água passa. Atualmente, estou utilizando entre 30 e 35 cliques. Cheguei a esses valores medindo o tempo e o peso da extração, buscando o padrão ideal: 25 a 30 segundos e proporção de 1:2. Vale observar que a máquina realiza um flush (pré-infusão) antes de iniciar o fluxo de água, e a contagem do tempo é feita após o flush. Contudo, mesmo com tempo, moagem e proporção aparentemente corretos, o sabor do café ainda apresenta um gosto muito forte e desagradável, que lembra, como mencionado no canal Não Sou Barista, um "sabor de remédio". Café: Especial sítio goiabeiras, torragem menor do que 30 dias. Após investir tempo e dinheiro nesse processo, sinto-me desanimado. Às vezes, acredito que o problema seja a própria máquina. Conheço as possibilidades de modificações, mas não tenho conhecimento técnico para realizá-las e, na minha região, não há profissionais capacitados para esse tipo de serviço. Alguém que tenha passado por situação semelhante poderia me orientar ou sugerir possíveis soluções?
×
×
  • Criar Novo...