Cara, tenho usado essa máquina desde março de 2024 e finalmente tô conseguindo me entender com ela hahaha.
Infelizmente tenho outro moedor, então não vou conseguir responder sobre isso, mas vou passar um pouco do que ajudou aqui.
Com a moagem certa, quatro coisas melhoraram MUITO a bebida final.
- Torra recente (um mês máx)
- máquina devidamente aquecida (além do flush com o porta filtro nela, deixo uns 10min)
- grão com torra mais desenvolvida (torra média mesmo, mas com sensorial de chocolate, caramelo, nessa onda).
- preparo do puck bem carinhoso. Wdt faz mta diferença por conta da pressão alta da máquina.
Resultado foi uma nova vivência, extração no naked não espirra, proporção 1:2 perfeita, tempo de extração legal, pressão bem equilibrada e resultado massa na boca.
Uso um porta filtro naked e coloco 17g de café, tento tirar 34g em 34s, mas qlqr coisa entre 25 e 40 costuma ficar legal.
Eu conto o tempo pós pré infusão.
Café com torra mais antiga ou torra mais clara eu não consigo um resultado tão eficiente.